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Ich habe es getan...zum ersten Mal...

beratungs-shop

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
...ein Tomahawk-Steak gekauft und auf meinem Napoleon gegrillt:

Zuvor nur gesalzen + etwas mit Olivenöl eingerieben...dann

erst lange vorgeheizt Brenner 1 + 2 + 3 an...dann 4 x 90 Sek. Branding (Tür immer geschlossen) gemacht auf Brenner 1 + 2...dann Bratenthermometer reingestopft...Brenner 1 + 2 von 3 ausgeschaltet und gewartet bis Kerntemperatur auf genau 57 Grad war.

Es war zwar saugeil und lecker auch von den Röstaromen, aber beim nächsten Mal nehme ich
(weil mir war das etwas zu rosa) 4 x 60 Sek und Brenner 1 + 2 an, 3 aus und bis Kerntemperatur ca. 63 Grad warten.


Zum Schluss hatte ich es bei Seite gelegt (rausgelegt) und den Grill nochmals angeheizt und nochmal von beiden Seiten á 1,00 Min gebrannted...siehe Bilder, damit es nochmal etwas heißer wird...:

BTW: Ich hätte das zu Weinachten genommen, also 3 Tomahawks für 6 Personen...aber ich sollte lieber (wie immer) Argentinisches Filetsteak kaufen... ;-(

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Gruß Peter


 

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genau mein Gargrad :messer:

ein schönes Steakerl :daumenhoch:
 
Hammer :woot:
 
top gemacht....
grüßle
 
Fein, Fein.
 
Ich bin der Meinung, dass es kein puristischeres Steak gibt. Deins sieht total lecker aus! Bisl Würz-/Kräuterbutter beim Ruhen drauf schmelzen lassen und dann... wirst du schmatzen, so lecker ist das! :D
Ich persönlich nehme mein Steak bei 56 Grad runter, denn es zieht beim ruhen noch 2-3 Grad nach. So mag ich es am liebsten.

Gruß
 
5 Minuten ca ruhen. Das macht dem Steak nichts. Wie schon gesagt, die Temperatur im Steak steigt noch beim Ruhen um 2-3 Grad an. Es wird also nicht kälter. Probier’s mal aus und lass den Fühler mal im Fleisch stecken nachdem du es vom Grill runtergenommen hast.
 
Auch für mich sehr guter Garpunkt - ich hätte es so genommen :D

Tomahawk ist auch für mich wesentlich geschmackiger als ein Filet - just my 2 cents...
 
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