Endlich habe ich den Metzger meines Vertrauens (MdV) gefunden. Bisher war das so abgelaufen wie Ihr das auch kennt, Du gehst in eine Metzgerei und fragst nach gut abgehangenem T-Bone oder nach Ribeye und der Metzger schaut Dich verständnislos an. Schlimmer wirds dann nur noch wenn Du ein Bürgermeisterstück willst und erklärst, dass Du das grillen willst. Jeder von uns kennt diese Szene. Eine Zeitlang habe ich versucht Aufklärungsarbeit zu leisten was andere Cuts oder Zubereitungsarten angeht aber leider wechseln dann die Angestellten oder der Chef hats vergessen.
Aber heute stand ich in einem kleinen Paradies. Dem Tip eines befreundeten Bauern folgend fuhr ich dort hin . Ein Hof mit freilaufenden Schweinen, Hühner, Puten und Rindern. Eigene Metzgerei mit Hofladen vorne dran. Neue supermoderne Kühlanlage fürs "Dry aging" hinten dran gebaut. Und als ich dem Metzger erklärte, dass ich das Bürgermeisterstück auf einen Grill werfen würde meinte der: "Cool Sie haben auch einen Smoker?" Er hat einen zuhause stehen. Und beim darauf zwangsweise folgenden Fachsimpeln hat er mir noch das eine oder andere Stück hinten aus der Kühlung geholt und gezeigt. Jetzt habe ich zwei riesige T-Bone Steaks, 4 Wochen dry aged im Froster, Wildschweinfilet, Bürgermeisterstück und diverse andere feine Sachen. Diese T-Bones sind ohne Filetanteil weil sie meistens so gewünscht werden, aber wenn ich es bestelle macht er mir natürlich echte T-Bone oder Porterhouse ganz wie ich es will.
Und 4 Wochen dry aged T-Bones für 15€/kg von freilaufenden Färsen aus meinem Landkreis finde ich jetzt einen guten Preis.
Vakuumiert hat er mir auch gleich alles.
Ihr könnt Euch jetzt gar nicht vorstellen was ich für ein Grinsen im Gesicht habe
Bilder gibts wenn ich die Sachen mache. Wildschweinfilets gibts vielleicht heute abend. Bin noch am Überlegen wie ich die marinieren könnte...
Gruß
Peter
Aber heute stand ich in einem kleinen Paradies. Dem Tip eines befreundeten Bauern folgend fuhr ich dort hin . Ein Hof mit freilaufenden Schweinen, Hühner, Puten und Rindern. Eigene Metzgerei mit Hofladen vorne dran. Neue supermoderne Kühlanlage fürs "Dry aging" hinten dran gebaut. Und als ich dem Metzger erklärte, dass ich das Bürgermeisterstück auf einen Grill werfen würde meinte der: "Cool Sie haben auch einen Smoker?" Er hat einen zuhause stehen. Und beim darauf zwangsweise folgenden Fachsimpeln hat er mir noch das eine oder andere Stück hinten aus der Kühlung geholt und gezeigt. Jetzt habe ich zwei riesige T-Bone Steaks, 4 Wochen dry aged im Froster, Wildschweinfilet, Bürgermeisterstück und diverse andere feine Sachen. Diese T-Bones sind ohne Filetanteil weil sie meistens so gewünscht werden, aber wenn ich es bestelle macht er mir natürlich echte T-Bone oder Porterhouse ganz wie ich es will.
Und 4 Wochen dry aged T-Bones für 15€/kg von freilaufenden Färsen aus meinem Landkreis finde ich jetzt einen guten Preis.
Vakuumiert hat er mir auch gleich alles.
Ihr könnt Euch jetzt gar nicht vorstellen was ich für ein Grinsen im Gesicht habe
Bilder gibts wenn ich die Sachen mache. Wildschweinfilets gibts vielleicht heute abend. Bin noch am Überlegen wie ich die marinieren könnte...
Gruß
Peter