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Ich hab's dann mal mit dem OHG probiert ...

wyatt

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich backe ja schon lange Pizza aber im OHG war das dann Premiere.
Den OHG hab ich ja schon etwas länger und auch schon öfter vorgehabt darin Piza zu backen aber da ich so ein Weichei bin hat mir das Wetter einfach immer wieder einen Strich durch die Rechnung gemacht.
Also sollte es gestern Pizza geben nur wollte mein Teig noch nicht gebacken werden also wurde es auf heute verschoben, leider mit massig Sturm aber der OHG steht doch ganz gut geschützt.
Die Schwierigkeit war den Pizzastein so zu platzieren das er genug Unterhitze bekommt/abgibt und gleichzeitig nicht zu viel Oberhitze von den Brenner bekommt.
Es sollte 4 Pizzen geben wovon ich dann zwei eingefroren hätte.
Bei der ersten fehlte etwas Unterhitze, von oben war es ganz gut mit beiden Brenner auf Minimum.
Ich habe dann den Stein für die zweite einen Einschub höher gelegt und die Brenner auf Viertel gestellt zum aufheizen dann mit Minimum wieder gebacken.
So war es ganz gut aber noch etwas Verbesserungsfähig das wollte ich dann bei den letzten 2 noch nachbessern.
Erstmal gemütlich essen und dann ran an die letzten beiden.
Als ich draussen dann den Brenner wieder hochstellen wollte zum Aufheizen war gerade das Gas ler ... Pech.
Ich war auch zu faul die andere Flasche anzuschließen und verfrachte die zwei Teiglinge in den Kühlschrank, entweder das funzt morgen noch damit oder sie werden entsorgt und der OHG muss warten bis zum nächsten mal .

Nach 3 Tagen im Kühlschrank

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Ausprobieren

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Nr. 1

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Nr. 2

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Mein Fazit...ich bin erstaunt das man in einem OHG so gut Pizza backen kann und wenn ich das noch ein paar mal teste werde ich auch die perfekten Einstellungen rausbekommen, fehlt ja nicht mehr viel.

Guten Appetit :anstoޥn:
 

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Gutes Ergebnis, aber ich werde meine OHGs weiterhin für Steaks nutzen.
Mein Ardore wir niemals Fleisch sehen.
Getreu dem Motto: für jedes Gericht das passende Sportgerät :D

:prost:
Tom
 
Ja Tom da gebe ich dir schon recht aber bei mir war jetzt einfach mal Schluss mit weiteren Anschaffungen.
Und bevor ich mir jetzt noch einen Ardore zulege wollte ich es erst im OHG ausprobieren und bin mit dem Ergebnis so zufrieden das es kein Ardore gibt.
Wohin mit den ganzen Geräten und zum verstauben sind sie zu Schade. ;)
 
Geil :thumb1:
Ich finde die sind richtig gut geworden :thumb2: Echt klasse !! Und das im OHG :woot:
 
Micha, das sieht doch für den ersten Versuch richtig gut aus.
Welchen OHG hast du?
Was ist das für ein Pizzastein?
Der liegt ja fast ganz unten?
Wie lange hast du aufgeheizt?
Fragen über Fragen..:D
Grüße aus dem Spreewald
 
Danke Steffen :D
Die Beefbox 2.0 und der Pizzastein war dabei ist ein Cordierit 1,5cm dick.
Liegt etwas unterhalb der Mitte.
Aufgeheizt vielleicht ne Viertel Std. aber da muss ich mit der Hitze einfach noch ein bisschen nach oben gehen.
Grüße aus Hessen in den Spreewald :anstoޥn:
 
Den Beefbox 2.0 hab ich mir auch schon mal angesehen...

Aber als Pizzaofen könnte der ja glatt durchgehen bei Göga.

Tolle Pizza, sieht gut aus.

Gruß,

Hellboy76
 
Soderle der nächste Streich, hab gestern die Ballenbox einfach in den Gefrierschrank gestellt, heute morgen in den Kühlschrank und 2Std. vor dem backen in die Küche gestellt.
Der Teig lief quasi von alleine auseinander :D


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Quasi die 3te

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Und die 4te

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Fazit heute ... das Teil ist einfach nur Geil das Tuning passt prima so und ich bin rundum zufrieden :thumb1:
 

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