• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ich hab's wieder getan - 2. Versuch Pfefferbeißer

G

Gast-dxrJao

Guest
Moin,
Ich habe mich gestern wieder drangemacht. Es sollen diesmal richtige Pfefferbeißer werden.

Was ist diesmal drin?

780 g Rinderschmorbraten
330 g Schweinebauch
25 g NPS
15 g Paprika scharf
5 g Pfeffer - bunt
2 g Chilipulver
1 EL Weinbrand
1 TL brauner Zucker
2,5 g Kümmel
7,5 g frischer Knoblauch
ca. 2,5 g Senfmehl und 1,5 g Koriander (war vom letzten Mal noch gemischt)
2,2 g Ascorbinsäure

IMG_20171021_124328.jpg


Gestern habe ich VORHER gekostet:
IMG_20171021_151707.jpg


Der Geschmack ist gut pfeffrig!

Ich spare mir Bilder von der "chinesischen Beeketal". Und wie immer, ich schaffe es alleine nicht, die Würstchen gleichmäßig und ohne Lufteinschluss zu machen. Dieses Mal habe ich aber die Luft rausgestochen. Ich habe den Wurstfüller gut gestopft, Die Schafdärme waren einigermassen aufzuziehen.

IMG_20171021_170431.jpg


Jetzt wurde der Rest aus dem Wurstfüller verkostet:
IMG_20171021_171235.jpg


Nun dürfen sie abhängen:
IMG_20171021_172254.jpg


Heute früh:
IMG_20171022_095459.jpg


Morgen früh kommen sie dann in den Räucherschrank.
Ich berichte weiter.
THX für's Reinschauen.
 

Anhänge

Feierdeufe

Grillkönig
Wiederholungstäter werden nicht unter 2 Paar, direkt an mich bestraft! Begeben Sie sich sofort zur nächsten Packetannahmestatio, ziehen Sie nicht über Los und keine 4000,-€ ein!:D

Sehr schöne Würstl!
 
Es sollen diesmal richtige Pfefferbeißer werden.

Was ist diesmal drin?

780 g Rinderschmorbraten
330 g Schweinebauch
25 g NPS
15 g Paprika scharf
2 g Chilipulver
1 EL Weinbrand
1 TL brauner Zucker
2,5 g Kümmel
7,5 g frischer Knoblauch
ca. 2,5 g Senfmehl und 1,5 g Koriander (war vom letzten Mal noch gemischt)
2,2 g Ascorbinsäure
Hast Du gar keinen Pfeffer in Deinen Pfefferbeißern? :-)
Na siehst Du, es wird doch so langsam. Schafssaitlinge sind halt ein wenig heikel zu füllen. Der Grat zwischen Platzen beim Füllen und zu labberig ist sehr schmal. Das wird mit zunehmender Übung aber schon funktionieren. Beim Füllen ohne Hilfe, also alleine, ist es auch nicht ganz einfach, immer einen gleichmäßigen Fluss des Brätes zu erlangen. Das hilft auch sehr gut Lufteinschlüsse zu vermeiden.
Ich "pfeffere" mein Brät immer mit voller Wucht in den Wurstfüller, so als wolle ich es wutentbrand wegwerfen. Dann hat man 99% der Luft schon mal raus aus dem Brät.
 

schweinemami

Wichtelbeauftragte & Zaunkönigin
5+ Jahre im GSV
Die schauen doch schon recht gut aus. Das mit dem Füllen ist echt nur Übung und wird von Mal zu Mal besser. wichtig ist mal, daß sie schmecken!!
 

Pandomo

Still geduldeter Frauenbeauftragter
Ich finde die auch voll okay.
Mit dem Füllen ist so eine Sache, habe ich gestern auch das erste Mal gemacht.
Nach etwa 80 Würsten weiss man wie es geht, nur ist dann das Brät alleballebitz. :D
 

Nordseekrabbe

Metzgermeister
Hey Marita, das sieht doch alles sehr, sehr gut aus.
Das zählt als gelungener, gültiger Versuch.
Dein Rezept liest sich wirklich gut, deine Pfefferbeißer würden mir auch schmecken.
Darum klaue ich Dir das Rezept, habe es schon kopiert.

Liebe Grüße,
Frank
 

Michael71

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Würscht. Gefallen mir. Rezept ist kopiert :D
 
OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
Update:
Nachdem sie jetzt seit Samstag abend hängen und auch spürbar trockener sind und fester, dürfen sie jetzt Rauch einatmen!

IMG_20171024_123103.jpg

Mein kleiner Raücherschrank

IMG_20171024_122906.jpg

Der Sparbrand

IMG_20171024_122914.jpg

Da hängen die krummen Dinger

Anhang anzeigen 1597368
Temperatur kann noch etwas

Melde mich mit dem Ergebnis.
THX für's Reinschauen.

IMG_20171024_123013.jpg
 

Anhänge

OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
Oh je, habe gerade nochmal nach der Temperatur geguckt, ist auf 12°C gesunken, ist das nicht zu niedrig?
 
OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
So, Sparbrand war am Ausgehen. Habe nochmal etwas besser nachgeheizt, jetzt wieder 18°C. :-) Nun dampft es besser! Schaue in einer Stunde wieder nach.
 
OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
Es hat sich jetzt bei 18°C eingependelt. Raucht ordentlich, ich bin zufrieden.
Frage:
Wenn ich die Würste über Nacht im Räucherofen hängen lasse, werden die dann nicht feucht? Hier wird abends schon das Gras nass.
 

Rooster1

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Marita,
da Dein Blechschrank draußen steht, wird es vermutlich feuchter im Schrank.
 
OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
Ich habe die Würste eben wieder rein geholt und aufgehängt.
Eine kleine musste ich gleich kosten.
HIER SIND SIE:
IMG_20171024_205806.jpg


Endlich riecht es im Wohnzimmer wieder geräuchert. Die sehen zwar immer noch sche..e aus, aber schmecken tun sie einfach nur geil, geil, geil!!! :D
Eigentlich bin ich kein Freund dieser Würstchen, aber das ändert sich ab heute! Ich glaube, ich muss Charge drei demnächst beginnen! Sie sind schön pfeffrig (also ein wenig scharf).
Ich mache definitiv weiter! Egal, wie sie aussehen! Mit dem Rest des Sparbrandes dürfen jetzt mit der Ikea-Besteck-App noch ein paar Knoblauchzehen und vier Chilis räuchern.
Da gibt es aber erst morgen ein Photo.

THX für's Reinschauen!
 

Anhänge

Oben Unten