• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ich kanns zwar nicht , aber ich fahr mal hin - Grillwettbewerb am Titisee

Soderle , meine Lieben.

Seit 14:00 bin ich wieder daheim , am Titisee hatte ich den Laptop nicht dabei , sonst hätte ich mich natürlich schon früher gemeldet.

Um es erst mal kurz und knapp zu machen :

Es hat nicht gereicht.
Nix is mit der Lafer-Kugel.

Nach den Gründen dafür zu suchen , wäre wohl vermessen.
Andere können schließlich auch grillen und die gegrillten Speisen waren wohl nicht ohne.

Kurz eine Übersicht :

Im Bereich Vorspeise gewannen gefüllte Weinblätter , die Mangels Weinblätter aus irgendwelchen Algenblättern bestanden.

Gewinner Hauptspeise waren eine Lachsforelle und ein in Bier eingelegter Schulter-Krustenbraten.
Eine super gerollte und korrekt gewickelte Bacon-Bomb hatte wohl keine Chance , weil sie zu 100% aus Rinderhack bestand , ebensowenig
mit Weinbrand-Backpflaumen und Walnüssen gefüllte Schweineschultertaschen , da die KT wohl um mindestens 15° überschritten wurde.
Beim Dessert überzeugte eine mit Schinken und Käse gefüllte Birne.

Einen ausführlichen Bericht und geschätzte 100 Bilders reiche ich später nach , jetz gehn wir mit den WuKi`s erst mal spatzieren , das Wetter ausnutzen.
 
Hallo Andre,

mach Dir nix draus, den Geschmack von einem völlig Unbekannten (Jury) zu treffen ist halt ein Glücksspiel.

Jetzt geniesse erst mal noch das Restwochenende.:prost:
 
Schade! Klar, andere, die mitmachen, können meist auch grillen.
Aber ich freu mich auf die Bilder...

Viele Grüße
Matthias
 
Macht NIX, Deine Eier rocken !!! :rotfll:

Werd ich auch wieder machen müssen und Dein Rezept wird gnadenlos kopiert ! :happa:
 
Schade schade.


Aber unseren gb0010 hast Du auf jeden Fall!!!

Und einen :gratuliere: den hast Dir verdient.
 
Macht doch nix. Kopf hoch!
 
Hi Belzi,

naja, ist nicht so schlimm, ich freue mich auch schon auf die Bilder :)

LG, BBQQ
 
Auf gehts , Freunde , dann wolln wir mal.

Ich versuche , eine Mischung zwischen Bilderstory und Resumee zu finden.

Gestern morgen bin ich also nach etwa 4,5 Stunden Fahrt angekommen.
Ausgerechnet die letzten 1,5 Kilometer gestalteten sich als die schwierigsten , da das Navi das Hotel wo anders vermutete.

Egal , wer die freundlichen Schwaben freundlich fragt , erhält auch die richtige Antwort.

Also , angekommen und eingecheckt :
S1036184.jpg


Welcome-Drink im Cafe des Hotels :
S1036185.jpg


Und schon sind wir in der eigentlichen Location , dem Hensler-Hof.
Der gehört - wie praktisch - dem Bruder von SkiSpringProfi Dieter Thoma.
S1036189.jpg


Auch hier wieder , zur Begrüßung erst mal Sekt und Häppchen :
S1036190.jpg


S1036191.jpg


S1036192.jpg


Hier ein Beispiel unserer Arbeitsplätze - sauber geordnet , jedem sein Krimskrams in einer separaten Box .
Teilweise bei den Teilnehmern etwas Entäuschung , weil entweder Zutaten fehlten oder einfach ersetzt wurden.
In meinem Körbchen befanden sich statt den bestellten Jalapeno`s Spitzpaprika.:woot:
Statt Bacon war edler Schwarzwälder Schinken drin.:blinky:
Ich war so frei , und habe gegen meine (sicherheitshalber!!!) mitgebrachten Sachen ausgetauscht.
(Hatte ich zumindest hierbei den richtigen Riecher?)
Einzig , mit dem vorhandenem Käse musste ich wohl.
Stand zwar Cheddar drauf , hatte aber eher den Anschein von Chester.
S1036194.jpg


Begrüßung mit EDEKA-SüdWest Chef Jürgen Mäder.
Sein Thema für den heutigen Tag :
Gechillt , relaxt , ohne Stress - der Zeitplan is eh schon durcheinander , hehe!
Neben ihm Dieter Thoma. Absolut freundlich , keinesfalls Promi-Status , ein feiner Kerl !
S1036197.jpg


Schaun wir doch mal nach draussen.
Ups - Ranch Kettle. Im Doppelpack !
S1036199.jpg


Und Kugeln , wohin man schaut !
S1036200.jpg


Der Zeitplan.
Interessant , dass die Armadillo Eggs als "Apetizer" eingestuft wurden.:blinky:
Nachdem wir um 13.20 Uhr endlich starten konnten , war die vorgegebene Zeit keinesfalls mehr einzuhalten!
S1036201.jpg


Dank mitgebrachter Wood-Chips raucht es in der von mir belegten Kugel recht schön :
S1036203.jpg


Statt der geforderten 4 Eier hab ich mal 8 Stück gemacht....zu Recht , hehe...
Die Jury bekam , nachdem eh schon alles durcheinander ging , nur 2 Teller zur Verkostung.
Dafür aber je ein ganzes und ein geöffnetes , also durchgeschnittenes Ei.
Zwei weitere hat der Food-Fotograf "verbraucht" , der Rest wurde so verfuttert.
Zu weiterem Übel mussten meine Eier noch warten , bis die Jury "bereit" war.
Die angestrebte KT von 76° stieg natürlich , auch bei geschlossenen Vent`s , auf 83 , bzw. 85°.
Gar nicht gut für lockeres Hackfleisch.....:x
S1036204.jpg


Der Kollege von BBQ-Saar.de freut sich über den Gasi und seine Bacon -Bomb :
S1036205.JPG


S1036206.JPG


S1036207.jpg


Zeitsprung rückwärts :
Es wird langsam.
Mit den Weber-Brekkies hatte ich ganz schön zu kämpfen , ein direktes Angrillen war trotz eines durchgeglühten AZK fast nicht möglich.
Auch die Temperatur hielt sich nicht unbedingt gleichmäßig.
Ich denke , es lag daran , weil die Kugel nagelneu war und die Lüftungsflügel nicht abdichteten.
S1036208.jpg


Videodreh den ganzen Tag lang.
Insgesamt waren , neben dem Video-Team , 3 weitere Paparazzi vor Ort.
Einer davon extra für Portrait-Foto´s , einer für die fertigen Teller zum fotografieren.
Es soll ein Rezeptbüchlein aus dem Event entstehen.
S1036209.jpg


Innen drin is es schön kuschelig warm.
S1036211.jpg


S1036212.jpg


S1036213.jpg


Die AZK`s laufen auf Hochtouren :
S1036214.JPG


Die Jury wird verkostet :
S1036215.jpg


Ein paar Impressionen vom Hensler-Hof:
Ein Nebengebäude....
S1036216.jpg


...und unsere Location.
Der riesige Stadel , 3-stöckig !
Hier werden sämtliche Events (auch Hochzeiten u.ä.) ausgerichtet.
S1036217.jpg


S1036218.jpg


S1036220.jpg


S1036223.jpg


Eine Bacon-Bomb...
S1036227.jpg


...und hier ein Dessert.
Gegrillte Banane , gegrillte Ananas , Vanilleeis , Mandeln ,Krokant , Sahne:
S1036233.jpg



S1036234.jpg


Hier gibt`s alkoholfreie Cocktails:
S1036237.jpg


Und hier ein wenig Wein:
S1036238.jpg


Mit Verspätung treffen wir nach unserer Vergrillung wieder im Hotel ein.
Duschen , umziehen , hübsch machen.
Es bleibt noch Zeit für ein Bierchen in der Hotelbar :
S1036243.jpg


S1036245.JPG


Hier mach ich erst mal ein "Brake".

Weiter geht`s dann in Teil 2 mit dem gemütlichem Teil , wir wurden Abends mit einem 4-Gänge-Menü verwöhnt.

Von Leuten , die nicht nur Grillen können.
Die sind , statt im Kinderwagen ,im Weber aufgewachsen !

Also , bis später !
Die sind statt
 

Anhänge

  • S1036184.jpg
    S1036184.jpg
    100,7 KB · Aufrufe: 786
  • S1036185.jpg
    S1036185.jpg
    91,4 KB · Aufrufe: 793
  • S1036189.jpg
    S1036189.jpg
    106,3 KB · Aufrufe: 808
  • S1036190.jpg
    S1036190.jpg
    100,2 KB · Aufrufe: 793
  • S1036191.jpg
    S1036191.jpg
    94,7 KB · Aufrufe: 799
  • S1036192.jpg
    S1036192.jpg
    102,8 KB · Aufrufe: 781
  • S1036194.jpg
    S1036194.jpg
    65,7 KB · Aufrufe: 745
  • S1036197.jpg
    S1036197.jpg
    55,4 KB · Aufrufe: 804
  • S1036199.jpg
    S1036199.jpg
    91,4 KB · Aufrufe: 777
  • S1036200.jpg
    S1036200.jpg
    85,8 KB · Aufrufe: 795
  • S1036201.jpg
    S1036201.jpg
    93,3 KB · Aufrufe: 797
  • S1036203.jpg
    S1036203.jpg
    84,9 KB · Aufrufe: 778
  • S1036204.jpg
    S1036204.jpg
    67,8 KB · Aufrufe: 765
  • S1036205.JPG
    S1036205.JPG
    153,8 KB · Aufrufe: 768
  • S1036206.JPG
    S1036206.JPG
    157 KB · Aufrufe: 761
  • S1036207.jpg
    S1036207.jpg
    120,2 KB · Aufrufe: 759
  • S1036208.jpg
    S1036208.jpg
    110,4 KB · Aufrufe: 728
  • S1036209.jpg
    S1036209.jpg
    92,2 KB · Aufrufe: 757
  • S1036211.jpg
    S1036211.jpg
    113 KB · Aufrufe: 759
  • S1036212.jpg
    S1036212.jpg
    121,1 KB · Aufrufe: 752
  • S1036213.jpg
    S1036213.jpg
    81 KB · Aufrufe: 743
  • S1036214.JPG
    S1036214.JPG
    158,7 KB · Aufrufe: 772
  • S1036215.jpg
    S1036215.jpg
    69,8 KB · Aufrufe: 755
  • S1036216.jpg
    S1036216.jpg
    79,9 KB · Aufrufe: 779
  • S1036217.jpg
    S1036217.jpg
    47,6 KB · Aufrufe: 703
  • S1036218.jpg
    S1036218.jpg
    103,2 KB · Aufrufe: 731
  • S1036220.jpg
    S1036220.jpg
    59,3 KB · Aufrufe: 733
  • S1036223.jpg
    S1036223.jpg
    69,1 KB · Aufrufe: 736
  • S1036227.jpg
    S1036227.jpg
    61,6 KB · Aufrufe: 777
  • S1036233.jpg
    S1036233.jpg
    74,6 KB · Aufrufe: 774
  • S1036234.jpg
    S1036234.jpg
    68 KB · Aufrufe: 729
  • S1036237.jpg
    S1036237.jpg
    109,1 KB · Aufrufe: 743
  • S1036238.jpg
    S1036238.jpg
    83,5 KB · Aufrufe: 751
  • S1036243.jpg
    S1036243.jpg
    108,1 KB · Aufrufe: 747
  • S1036245.JPG
    S1036245.JPG
    141,8 KB · Aufrufe: 743
Andre, Respekt vor deiner Leistung - ich hätte mir das pers. nicht wirklich angetan, bin eher der Freizeitgriller ;-)

Und wenn du nochmal sowas anstellst, dann gib einfach Bescheid - wir organisieren dann eine Truppe Cheerleader ... vielleicht eine Kuhherde mit Pompoms an den Hörnern, die "Belzi, mach ein Steak aus mir" muhen :)

Grüsse,
Wolfgang
 
Saubere Location ... :daumenhoch:

Und vergleichbar isses eh nur, wenn jeder das Gleiche grillt.
Von da her würd ich mir keinen Kopp machen.


:_prost1:
 
Zurück
Oben Unten