G
Gast-sjdV4g
Guest
Hallo Sporni,
deine Cordierit Griddle ist der Höhepunkt!
Der Stein ist genial. Neulich hab' ich ja, quasi als ersten Versuch, so TK-Pizzae warm gemacht.
Heute hatte ich endlich Zeit (und göttergattinnenseitige Genehmigung) mal ernsthaft an die Eigenproduktion zu gehen. Nach Admins Rezept Pizzateig gemischt und sechs 28 cm Pizzae produziert.
Eine 'Prosciutto', drei 'Margarita und zwei 'Siciliana'.
Für 15 Minuten auf 300° hochgeheizt, alle Regler auf Minimum (dann 260°) und jeweils eine Pizza für rund 5 Minuten auf den "Spornirit" - fertig.
Ich bin (war) Berufsoffizier und neige nicht zu besonderen Lobeshymnen. Aber die Pizza von Spornis Stein, die nimmt's mit den Produkten jeder Pizzeria auf, die ich bislang besucht habe.
Der Teig war dünn, resch und weder verbrannt noch teigig. Der Käse hat geblubbert, die Luft mit arkadischen Wohlgerüchen geschwängert und die Pizzae sind nur so drübergeflutscht ohne das geringste kleben oder pappen....
Großartig. Zum auf die Knie fallen - echt!
Guckst du:
Pizza Prosciutto "in Lauerstellung"
nach wenigen Minuten auf dem "Spornirit"
und beim Endverbraucher.
Die Margerita
und
die Siciliana...
Wie gesagt. Das Letzte was ich wieder hergebe ist "der" Stein...
deine Cordierit Griddle ist der Höhepunkt!

Der Stein ist genial. Neulich hab' ich ja, quasi als ersten Versuch, so TK-Pizzae warm gemacht.
Heute hatte ich endlich Zeit (und göttergattinnenseitige Genehmigung) mal ernsthaft an die Eigenproduktion zu gehen. Nach Admins Rezept Pizzateig gemischt und sechs 28 cm Pizzae produziert.
Eine 'Prosciutto', drei 'Margarita und zwei 'Siciliana'.
Für 15 Minuten auf 300° hochgeheizt, alle Regler auf Minimum (dann 260°) und jeweils eine Pizza für rund 5 Minuten auf den "Spornirit" - fertig.
Ich bin (war) Berufsoffizier und neige nicht zu besonderen Lobeshymnen. Aber die Pizza von Spornis Stein, die nimmt's mit den Produkten jeder Pizzeria auf, die ich bislang besucht habe.
Der Teig war dünn, resch und weder verbrannt noch teigig. Der Käse hat geblubbert, die Luft mit arkadischen Wohlgerüchen geschwängert und die Pizzae sind nur so drübergeflutscht ohne das geringste kleben oder pappen....
Großartig. Zum auf die Knie fallen - echt!
Guckst du:

Pizza Prosciutto "in Lauerstellung"

nach wenigen Minuten auf dem "Spornirit"

und beim Endverbraucher.
Die Margerita

und

die Siciliana...
Wie gesagt. Das Letzte was ich wieder hergebe ist "der" Stein...