Hallo zusammen,
Ich habe jetzt einige Bratwürste gemacht. 19gr Salz auf ein Kilo Fleisch (zu Beginn) war mir zu salzig. Die letzten zwei Würste habe ich 17 bzw. 18gr Salz genommen. Das war deutlich besser. Hier im Forum und auch im Buch "Das große DDR - Wurstbuch" lese ich immer wieder von 24gr/Kilo. Wo liegt mein Irrtum? Bei den ersten Würsten habe ich Kochsalz genommen. Jetzt Pökelsalz. Das kann doch aber keinen Einfluss haben. Salz ist Salz. Hat jemand eine Idee wo mein Denkfehler herrührt?
Ich habe jetzt einige Bratwürste gemacht. 19gr Salz auf ein Kilo Fleisch (zu Beginn) war mir zu salzig. Die letzten zwei Würste habe ich 17 bzw. 18gr Salz genommen. Das war deutlich besser. Hier im Forum und auch im Buch "Das große DDR - Wurstbuch" lese ich immer wieder von 24gr/Kilo. Wo liegt mein Irrtum? Bei den ersten Würsten habe ich Kochsalz genommen. Jetzt Pökelsalz. Das kann doch aber keinen Einfluss haben. Salz ist Salz. Hat jemand eine Idee wo mein Denkfehler herrührt?

