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...ich liebe einfach Sauerkraut : NBW & Szegediner Pastrami-Gulasch

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Derzeit kommen ein paar Diätsünden der letzten Tage von mir ins Forum.
Um die Feiertage nicht zu arg gewichtszunehmend überborden zu lassen, setze ich ab und an eins meiner Lieblingsgemüse ein:
Sauerkraut:
  • sauer macht bekanntlich lustig
  • Sauerkraut ist Blutzucker senkend
  • ist verdauungsfördernd
  • ...und ich esse es nun einmal wahnsinnig gern
Im Zuge der Kühlschrank/-truhen Revisionen ging es daher wieder 2erlei Nahrungsmittel an den Kragen:

1. ein paar fränkischen Hauswürschteln...

Den "Nürnbergern" kann ich speziell zwischendurch nie nicht widerstehen
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hier nappiert ...
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Mein Sauerkraut beziehe ich von einem kleinen Sauergemüse-Produzenten im Weinland (der von den "Wiener Chilies";)) seine Qualität ist überragend, daher schneiden wir seit Jahren kein eigenes Sauerkraut mehr ein....außerdem hab ich vor ein paar Jahren beim Einsuren eines Spanferkels mein Sauerkrautfassl durch Anwendung brachialer Gewalt ruiniert .... :pfeif:

Zubereitung:
nudelig geschnittener Zwiebel in viel Grammelschmalz leicht gebräut und mit etwas Zucker ankaramelisiert, etwas Suppe angießen, gequetschte Wacholderbeeren, Kümmel, Neugewürz und Loorbeerblattl dazu, Sauerkraut rein, kurz anrösten, mit Grünem Veltliner ablösen und für ca. 20 min ganz leicht zugedeckt köcheln lassen (mein Sauerkraut muss noch etwas Biß haben). Zur Hälfte der Zeit ca. 10 dag fein geschnittenes Geselchtes dazu.
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zum Schluß noch gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen beiwohnen
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Pack ma's
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keine Angst - es standen 28 Stück zur Disposition
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...da ich speziell beim Sauerkraut zu größeren Zubereitungsportionen neige, :hammer: blieb natürlich noch etwas übrig.

Da halte ichs mit der Witwe Bolte, von Wilhelm Busch:
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....Daß sie von dem Sauerkohle
Eine Portion sich hole,
Wofür sie besonders schwärmt,
Wenn er wieder aufgewärmt.


Richtig, wieder langsam aufgewärmt ist des Sauerkraut nochmal so gut.
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B. Pastrami-Gulasch auf Szegediner Art
Man nehme:
ca. 900 gr verhunztes Pastrami - mit Impfschaden aus der Vorweihnachtszeit
:rolleyes: : Zeit übersehen beim Smoken und Lakeinjetion haben auch net gepasst)
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grob gewürfelt und in leicht gülden abgeschmalzenem Zwiebel kurz angeröstet
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gut Rosenpaprika und Majoran dazu und mit Rindsuppe angießen und mit Knobisalz und Zitronenzesten würzen
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auf kleinster Stufe am Herd zugedeckt wärmen, für mindestens 1 Stunde,
umrühren is net notwendig, daher nehme man seine Hunde um mache einen ausgedehnten Spaziergang durchs Revier
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...jaaa, des schaugt scho gut aus
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eine kleine Kostprobe vorweg
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bevor die GöGa kummt...
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aba IN DER ÜBERSCHRIFT hieß es ja Szegediner ....:ranting:

Gut, gut...also dann das vorgewärmte Kraut zum Fleischerl
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und wieder nur warm halten...
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Serviert:

für @Die böse Königin
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..und MEINS
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normalerweise gehörn ja Salzerpfin dazu, aba wir essen ja wieda low carb.
:D..einen Pfiff Bier ham mia uns jedoch dazu gegönnt.
 

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das ist die „Sauerkraut-Liebeserklärung“ schlechthin :sabber:

warum hab ich jetzt unbandigen Appetit auf Szcegediner Gulasch mit Nürnberger Bratwürscht :messer: :sabber: :messer:
 
Grandios - das muss ich auch mal wieder machen :thumb1:
 
Ganz tolles Essen, komplett nach meinem Geschmack...nur die Würstel auf der Sizzle sind mir etwas zu dunkel..
Aber Sauerkraut im Gulasch schaut bei dir echt Oberlecker aus.....
 
Richtig gut... ein Anblick der begeistert!
Ich bin jetzt kein übermäßiger Sauerkraut Fan, aber ab und an muss das einfach :thumb2:

Glück Auf
 
Ja das ist echt stark ... Danke
 
Was soll ich sagen?
Auch wenn wir uns nachm 10ten Bier nicht immer einig sind. ;)

...für ca. 20 min ganz leicht zugedeckt köcheln lassen (mein Sauerkraut muss noch etwas Biß haben)....

Da sind wir Eins! :)

...B. Pastrami-Gulasch auf Szcegediner Art
Man nehme:
ca. 900 gr verhunztes Pastrami - mit Impfschaden aus der Vorweihnachtszeit
:-)t㳳chel: Zeit übersehen beim Smoken und Lakeinjetion haben auch net gepasst)...

Jepp, und dazu das aufgewärmte Kraut... :)
Vati, wann geniessen wir wieder gemeinsam. :)

grüssle
 
Da habt ihr es euch aber auch wieder sehr gut gehen lassen! Fein aufgetischt, Thomas!
 
Was soll ich sagen?
Auch wenn wir uns nachm 10ten Bier nicht immer einig sind. ;)
Da sind wir Eins! :)
Jo mei Volker, sonst wär's ja auch fad! :-)

Vati, wann geniessen wir wieder gemeinsam. :)
grüssle
Ich warte schon sehnsüchtig auf ein Wiedersehen!
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..mit Bier- & Nahrungsmittel-Vernichtung und langem anregenden Gequatsche!
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Sehn ma uns beim SchluchtengrillerOT "Winter Edition" Volume III Anfang Februar im Hausuruckviertel?
 

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und im Ruhrpott heißt es
Wer im Sommer Kappes klaut, - hat im Winter Sauerkraut :-)
Vati, da hatten wir den gleichen Gedanken, denn auch bei uns gab es letzte Woche leggger Sauerkraut.
Ich liebe es ebenso wie Du.
 
sauber :thumb2:
und jezz hab i auch an Verwertungszweck fürs Feiertage-Sauerkraut :D :D :D :D
:weizen:
 
Welch eine Huldigung dem sauren Kraut, lecker! Ich muss auch mal wieder ne Portion kochen und dann mit den Resterln Krautkrapfen machen
 
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