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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus liebe Sportis (m/w/d),
Als kleine Einleitung zum aufhellen der Stimmung:
Spontan habe ich mich dazu entschlossen ausnahmsweise mal den heiligen Pfad der PVoA (Pizza Verace ohne Ananas) zu verlassen und es auf einen weiteren Versuch ankommen zu lassen. Eben weil es in der Kombi echt gut schmeckt
Schlimmer als seine Ribs in ALUFOLIE einzuschlagen mit Apfelsaft kann es ja nicht sein oder beim Brisket die KT falsch zu wählen (68 Grad KT ) .....
Ergänzt wird die Ananas um Schinken / Thunfisch, Zwiebeln, Olivenöl und Oregano / rotes Thai Curry Huhn, Grüne Thai Curry Kokosmilch Sauce statt Tomatensauce, Chili
Als Käse nehme ich heute feinsten Mozzarella von Li.l und geriebenen Parmesan (frisch) sowie einfachen geriebenen Gouda
Und als Tomatensauce eine Aromatica von Mutti (oder so ähnlich)
Die Teige habe ich hergestellt nach der Nicht-Kneten Methode wie hier im Thread beschrieben: https://www.grillsportverein.de/for...za-ohne-industriehefe-und-ohne-kneten.338848/
Die Teige habe ich wohl schon am Montag oder Dienstag hergestellt und im Kühlschrank aufbewahrt. Für die die es interessiert: ein Teig ist mit Lievito Madre (runde Tupperdosen) und der andere mit Apfelhefewasser (Kuchenbuttler) hergestellt. Beide haben 62% Wasser. Beide bestehen aus dem gleichen Pizzamehl (Le 5 stagioni Napoletana)
Heute gegen Mittag kamen die Teiglinge aus dem Kühlschrank
Also alles ohneMaggi Magie
Und weil heute einigermaßen schönes Wetter ist, backe ich die Pizze im Kamado aus Metall, dem PizzaKEG (Freunde nennen es auch Pizzafaß) anstatt in der Roccbox oder im Effeuno
Auch in einem Kamado aus Metall kann man schöne Pizze backen behaupte ich hier einfach mal ganz frech
Befeuert wird das KEG mit einem großen Kohlekorb und Hybrid Buchenholzkohle (raucht feinstlieblich und glüht gleichzeitig )
Ich möchte irgendwo bei 380-400 Grad Deckeltemperatur landen.
Ein paar Bilder:
Die schönsten gibts noch aufm Teller
Und diese habe ich gegessen. Extra Chaaaaaf. Dazu gabs SEEEFT!
Ananas on Pizza is Not a Crime
Als kleine Einleitung zum aufhellen der Stimmung:
Spontan habe ich mich dazu entschlossen ausnahmsweise mal den heiligen Pfad der PVoA (Pizza Verace ohne Ananas) zu verlassen und es auf einen weiteren Versuch ankommen zu lassen. Eben weil es in der Kombi echt gut schmeckt
Schlimmer als seine Ribs in ALUFOLIE einzuschlagen mit Apfelsaft kann es ja nicht sein oder beim Brisket die KT falsch zu wählen (68 Grad KT ) .....
Ergänzt wird die Ananas um Schinken / Thunfisch, Zwiebeln, Olivenöl und Oregano / rotes Thai Curry Huhn, Grüne Thai Curry Kokosmilch Sauce statt Tomatensauce, Chili
Als Käse nehme ich heute feinsten Mozzarella von Li.l und geriebenen Parmesan (frisch) sowie einfachen geriebenen Gouda
Und als Tomatensauce eine Aromatica von Mutti (oder so ähnlich)
Die Teige habe ich hergestellt nach der Nicht-Kneten Methode wie hier im Thread beschrieben: https://www.grillsportverein.de/for...za-ohne-industriehefe-und-ohne-kneten.338848/
Die Teige habe ich wohl schon am Montag oder Dienstag hergestellt und im Kühlschrank aufbewahrt. Für die die es interessiert: ein Teig ist mit Lievito Madre (runde Tupperdosen) und der andere mit Apfelhefewasser (Kuchenbuttler) hergestellt. Beide haben 62% Wasser. Beide bestehen aus dem gleichen Pizzamehl (Le 5 stagioni Napoletana)
Heute gegen Mittag kamen die Teiglinge aus dem Kühlschrank
Also alles ohne
Und weil heute einigermaßen schönes Wetter ist, backe ich die Pizze im Kamado aus Metall, dem PizzaKEG (Freunde nennen es auch Pizzafaß) anstatt in der Roccbox oder im Effeuno
Auch in einem Kamado aus Metall kann man schöne Pizze backen behaupte ich hier einfach mal ganz frech
Befeuert wird das KEG mit einem großen Kohlekorb und Hybrid Buchenholzkohle (raucht feinstlieblich und glüht gleichzeitig )
Ich möchte irgendwo bei 380-400 Grad Deckeltemperatur landen.
Ein paar Bilder:
Die schönsten gibts noch aufm Teller
Und diese habe ich gegessen. Extra Chaaaaaf. Dazu gabs SEEEFT!
Ananas on Pizza is Not a Crime