Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Gar manche/r wird wohl schnauben:
Die 192ste Grillstelze zum 425sten PP - das Forum wird zugemüllt ....
Aba bei der Durchsicht der Photos vom gestrigen Mittagessen will ich meinem Ego
keine Enttäuschung bereiten .....
Eine Surstelze war noch in der Warteschleife unserer Nahrungskette, da die Schluchtengiller Prominenz
am Vortag die Zauberbande-Grillhöhle schon verlassen musste. Guckst Du hier oder da .
Am Sonntag muss der Mensch ja auch was essen. .... und eine Surstelze mit 2,5 Kilo ist für unsere kleine Familie samt GöGa und KlWuki ein wohlfeiles Mittagsmahl.
also zum 7-Uhr-Läuten raus aus den Federn und das Stelzerl aufgespießt, den Gasi auf 140 Grad eingeregelt und in die Feuerbox Buchenspäne für aromatischen Rauch.
...und noch 1,5 Stunden an der Matratza horchen ...
Als Beilage war diesmal Restlverwertung dran:
ein frischer "Zenzi-Käs" aus Eigen-Schürfung wird zugeschnitten (die feinen Würfel gibt's am ASOT)
kleinhacken
kalte Petersilien-Erdäpfel von den Beefribs vom Freitag zerdrücken und den Zenzi-Käs untermischen
mit Knobi, Kräutersalz und griechischem 10 % Joghurt vermischen.
Frischen Spinat
kurz in Salzwasser blanchieren,
in kaltem Wasser abschrecken und
auskühlen lassen.
Gut, dass wieder Schnee liegt.
Auf einem Blätterteig zuerst den Spinat auslegen und ihn pfeffern und kräftig mit Muskatnuss stauben
Die Erpfi-Masse in wohlfeilen Krümeln auf dem Spinat verteilen
und mit einer Palette glattstreichen (Höhe ca. 3 - 5 mm)
Dann Röstzwiebel gleichmäßig verteilen.
... und zu einer festen Rolle einwutzeln.
in 12 gleiche Teile schnibbeln
.. und in bebutterte Muffinformen einschlichten.
Bei ca. 200 Grad ca. 20 Min backen.
Zum Schluss mit mit Wasser verquirltem Ei bestreichen.
Schaugt doch gut aus:
Aufschnitt
....und Tellerphotos:
ein kleiner Joghurt-Dip mit Petersilie und Dille ( plus ein bisserl Mayo und Fischöl)
Guat woar's, mit dem restlichen Erpfisalat der GöGa vom Vortag!
Gar manche/r wird wohl schnauben:
Die 192ste Grillstelze zum 425sten PP - das Forum wird zugemüllt ....
Aba bei der Durchsicht der Photos vom gestrigen Mittagessen will ich meinem Ego
keine Enttäuschung bereiten .....
Eine Surstelze war noch in der Warteschleife unserer Nahrungskette, da die Schluchtengiller Prominenz
am Vortag die Zauberbande-Grillhöhle schon verlassen musste. Guckst Du hier oder da .
Am Sonntag muss der Mensch ja auch was essen. .... und eine Surstelze mit 2,5 Kilo ist für unsere kleine Familie samt GöGa und KlWuki ein wohlfeiles Mittagsmahl.
also zum 7-Uhr-Läuten raus aus den Federn und das Stelzerl aufgespießt, den Gasi auf 140 Grad eingeregelt und in die Feuerbox Buchenspäne für aromatischen Rauch.
...und noch 1,5 Stunden an der Matratza horchen ...
Als Beilage war diesmal Restlverwertung dran:
ein frischer "Zenzi-Käs" aus Eigen-Schürfung wird zugeschnitten (die feinen Würfel gibt's am ASOT)
kleinhacken
mit Knobi, Kräutersalz und griechischem 10 % Joghurt vermischen.
Frischen Spinat
kurz in Salzwasser blanchieren,
in kaltem Wasser abschrecken und
auskühlen lassen.
Gut, dass wieder Schnee liegt.
Auf einem Blätterteig zuerst den Spinat auslegen und ihn pfeffern und kräftig mit Muskatnuss stauben
Die Erpfi-Masse in wohlfeilen Krümeln auf dem Spinat verteilen
und mit einer Palette glattstreichen (Höhe ca. 3 - 5 mm)
Dann Röstzwiebel gleichmäßig verteilen.
... und zu einer festen Rolle einwutzeln.
in 12 gleiche Teile schnibbeln
.. und in bebutterte Muffinformen einschlichten.
Bei ca. 200 Grad ca. 20 Min backen.
Zum Schluss mit mit Wasser verquirltem Ei bestreichen.
Schaugt doch gut aus:
Aufschnitt
....und Tellerphotos:
ein kleiner Joghurt-Dip mit Petersilie und Dille ( plus ein bisserl Mayo und Fischöl)
Guat woar's, mit dem restlichen Erpfisalat der GöGa vom Vortag!
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