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Ich mag auch wieder einmal eine Grillstelze posten ...

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Gar manche/r wird wohl schnauben:
Die 192ste Grillstelze zum 425sten PP - das Forum wird zugemüllt .... :cop:

Aba bei der Durchsicht der Photos vom gestrigen Mittagessen will ich meinem Ego
keine Enttäuschung bereiten .....

Eine Surstelze war noch in der Warteschleife unserer Nahrungskette, da die Schluchtengiller Prominenz
am Vortag die Zauberbande-Grillhöhle schon verlassen musste. Guckst Du hier oder da .

Am Sonntag muss der Mensch ja auch was essen. .... und eine Surstelze mit 2,5 Kilo ist für unsere kleine Familie samt GöGa und KlWuki ein wohlfeiles Mittagsmahl.

also zum 7-Uhr-Läuten:mornin: raus aus den Federn und das Stelzerl aufgespießt, den Gasi auf 140 Grad eingeregelt und in die Feuerbox Buchenspäne für aromatischen Rauch.

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...und noch 1,5 Stunden an der Matratza horchen ...:sleepy:

Als Beilage war diesmal Restlverwertung dran:
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ein frischer "Zenzi-Käs" aus Eigen-Schürfung wird zugeschnitten (die feinen Würfel gibt's am ASOT)
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kleinhacken
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kalte Petersilien-Erdäpfel von den Beefribs vom Freitag zerdrücken und den Zenzi-Käs untermischen

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mit Knobi, Kräutersalz und griechischem 10 % Joghurt vermischen.
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Frischen Spinat
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kurz in Salzwasser blanchieren,
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in kaltem Wasser abschrecken und
auskühlen lassen.
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Gut, dass wieder Schnee liegt.

Auf einem Blätterteig zuerst den Spinat auslegen und ihn pfeffern und kräftig mit Muskatnuss stauben
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Die Erpfi-Masse in wohlfeilen Krümeln auf dem Spinat verteilen
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und mit einer Palette glattstreichen (Höhe ca. 3 - 5 mm)
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Dann Röstzwiebel gleichmäßig verteilen.
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... und zu einer festen Rolle einwutzeln.
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in 12 gleiche Teile schnibbeln
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.. und in bebutterte Muffinformen einschlichten.
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Bei ca. 200 Grad ca. 20 Min backen.
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Zum Schluss mit mit Wasser verquirltem Ei bestreichen.

Schaugt doch gut aus:
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Aufschnitt
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....und Tellerphotos:
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ein kleiner Joghurt-Dip mit Petersilie und Dille ( plus ein bisserl Mayo und Fischöl)
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Guat woar's, mit dem restlichen Erpfisalat der GöGa vom Vortag!
:anstoޥn:
 

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Wahnsinn!!!
Sieht super aus.
Und dazu noch Huber Weisse. :thumb1:
Da kann dann nichts mehr schief gehen!
 
Oh Man(n), da hat der Zaubervati aber wieder so richtig einen rausgehauen.:respekt:
Das sieht ja wieder spitzenmäßig aus. :sun:
Wie immer eine klasse Geschichte, mit tollen Fotos :flash:.
Da muss ich jetzt ganz schnell ins Bett, sonst plündere ich gleich noch den Kühlschrank. :hmmmm:

Ein gut's Nächtle euch allen. :v:
 
Eine schöne Stelzn hast Du da gezaubert (mit leckerer Beilage). Sonne:

:prost:
 
Wenn nur mein Kindheitstrauma Spinat nicht dabei wäre. Aber bei der Zubereitung würde ich selbst den probieren.
 
Sorry, wenn ich das so sage aber da stiehlt die Beilage dem Hauptgericht die Show.
Das waere genau meine Kragenweite.
 
Spitzen-Gericht! Klasse!!!!

:ola:
 
Sehr schöne Beilage ;)

Haxe hätt ich auch probiert :sabber:

:thumb2:
 
I sag nur WAHNSINN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rudi
 
Von gut gemachten Vergrillungen kann Mann/Frau sich garnicht oft genug inspirieren lassen. ;-)
Das wär´jetzt genau mein Ding.
Gruß
Bianca
 
Klasse. :thumb2:

Da bin ich ja mal froh um dein Ego...
sonst wären diese tollen Fotos ungesehen im ewigen Speichernirvana verschwunden. :)

grüssle
 
Wahnsinn. So was kannst jeden Tag vorzeigen!


Grüße

Christian
 
Oiso, dass du a Haxn grilln konnst, woaß ja mittlerweile a jedes Kind zwischen Thaya und Auer Mühlbach aber wos du immer aus deine Restl zauberst, is echt der Hammer.
Für sowas probiern andere wochenlang rum und tüffteln und machan und du schüttelst sowas einfach aus dem Ärmel ..... allergrößten :respekt:

Viele Grüße ins Waldviertel :anstoޥn:

PS: Mit am guadn Huber Weißbier geht ois leichter. :weizen:
 
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