Hallo Leute,
Das letzte Mal habe ich tatsächlich im Februar gewurstelt, das war bei @carmai24 .
Also ist es lange überfällig gewesen.
Meine Frau hat sich doch neulich tatsächlich Fenchel Salami gekauft. Das konnte ich gar nicht fassen…
Also habe ich ihr angeboten, auch mal eine zu basteln. Ich selbst wollte mal wieder Pferdesalami haben und eine Mailänder.
Somit stand der plan. Etwa 22 Kilo sind es geworden.
Für die Pferdesalami habe ich 3 Kilo Pferdenacken genommen und gut die Sehnen pariert. Dazu noch Bauch und Speck vom Schwein. Das Fleisch hatte mir @LGresch besorgt. Danke dafür mein Freund!
Für die Mailänder habe ich dunkles Keulenfleisch bestellt, etwas Rind und Speck
Hier die Rezepte.
Alles entsprechend abgemischt.
Hier meine Inspiration zur Mailänder.
Denke in den 20er Jahren geschrieben. Man beachte den unterschied zw. Deutschem und österreichischem Salz. Da kommt das vermutlich auch her, dass bei Dauerwurst 34g Salz zu nehmen ist. ( Imho wäre die Wurscht dann ungenießbar)
Hier die Zusammenstellung der Pferdesalami
Dann ging es los. Die Mailänder war als erstes dran. Ich hatte mir überlegt, den Speck 6mm zu wolfen.
Und das Magerfleisch 4.5 mm
Das Hottehüh
Fenchelsalami
Dann wurde abgefüllt. Die Mailänder in Rinderbutten
Versuch 1.
Da hab ich mich noch gefreut. Danach hab ich die Butte nochmal neu gefüllt.
Aha, die gleiche Butte wie vorher. Man darf den Darm nicht zu stark führen.
Was für ein Klopper. Ein halber 9 Liter Wurstfüller steckt da drin
Dabei muss man sich echt konzentrieren…
Dann hab ich noch Kaliber 65 gefüllt, damit ich wenigstens was bekomme, sollte das Experiment Butte scheitern.
Dann alles pricken
Und der obligatorische Wurstknutscher
Ich hatte Angst, das sie mir abstürzt. Also gleich bondage.
hoffentlich wird das was 
Und der kleinere Wurm.
Jetzt umröten lassen.
Nächste Woche dann mehr auf diesem Kanal.
Drückt die Daumen für die Reifung.
BG
Utti
Das letzte Mal habe ich tatsächlich im Februar gewurstelt, das war bei @carmai24 .
Also ist es lange überfällig gewesen.

Meine Frau hat sich doch neulich tatsächlich Fenchel Salami gekauft. Das konnte ich gar nicht fassen…
Also habe ich ihr angeboten, auch mal eine zu basteln. Ich selbst wollte mal wieder Pferdesalami haben und eine Mailänder.
Somit stand der plan. Etwa 22 Kilo sind es geworden.
Für die Pferdesalami habe ich 3 Kilo Pferdenacken genommen und gut die Sehnen pariert. Dazu noch Bauch und Speck vom Schwein. Das Fleisch hatte mir @LGresch besorgt. Danke dafür mein Freund!
Für die Mailänder habe ich dunkles Keulenfleisch bestellt, etwas Rind und Speck
Hier die Rezepte.
Alles entsprechend abgemischt.
Hier meine Inspiration zur Mailänder.
Denke in den 20er Jahren geschrieben. Man beachte den unterschied zw. Deutschem und österreichischem Salz. Da kommt das vermutlich auch her, dass bei Dauerwurst 34g Salz zu nehmen ist. ( Imho wäre die Wurscht dann ungenießbar)
Hier die Zusammenstellung der Pferdesalami
Dann ging es los. Die Mailänder war als erstes dran. Ich hatte mir überlegt, den Speck 6mm zu wolfen.
Und das Magerfleisch 4.5 mm
Das Hottehüh
Fenchelsalami
Dann wurde abgefüllt. Die Mailänder in Rinderbutten

Versuch 1.
Da hab ich mich noch gefreut. Danach hab ich die Butte nochmal neu gefüllt.
Aha, die gleiche Butte wie vorher. Man darf den Darm nicht zu stark führen.
Was für ein Klopper. Ein halber 9 Liter Wurstfüller steckt da drin

Dabei muss man sich echt konzentrieren…
Dann hab ich noch Kaliber 65 gefüllt, damit ich wenigstens was bekomme, sollte das Experiment Butte scheitern.
Dann alles pricken
Und der obligatorische Wurstknutscher

Ich hatte Angst, das sie mir abstürzt. Also gleich bondage.


Und der kleinere Wurm.
Jetzt umröten lassen.
Nächste Woche dann mehr auf diesem Kanal.
Drückt die Daumen für die Reifung.
BG
Utti