Die Tage kam ja dann endlich mein x-ter , ein Camp Chef 13-S, der "Eckige"
Nun ist es ja so, dass man ein neues Sportgerät auch nutzen will
Also beim Einkaufen fix nen Plan geschmiedet und dann, wieder daheim angekommen, losgelegt.
Ich packe also in meinen DO: Paprika und Zwiebeln:
Ne, das ist mir eindeutig zu vegetarisch, zumal, wenn das geschnippelt ist wird der ja gar nicht voll!
Glücklicherweise hatte ich mir das schon vorher gedacht und vorrausschauend beim Metzger noch ein paar Scheiben Schweinenacken zurechtschneiden lassen. Denen ging es mit dem Hickory ans Leder. Leider waren die
Scheiben nicht wirklich gleichmässig dick, aber mein Vorhaben sollte das nicht stören.
Fleischscheiben in einigermassen Würfelform bringen!
Der "schwierigste" Teil war geschafft. Fleisch, Zwiebeln und Paprika wurden aufgespiesst. Schon beim Schneiden des Fleisches war mir klar, dass ich mal wieder zu viel gekauft hatte. 10 Scheiben mit einem Gesamtgewicht von 2,4kg - nur unwesentlich viel für 2-3 Personen.
Letztens hatte ich noch nen Gussrost geklickkauft für meinen 60er Rösle. Der war bis dato auch noch nicht eingebrannt, das wurde in Laufe des Vormittages nebenbei erledigt. Die Resthitze davon hab ich dann genutzt,
um die Spiesse anzuwärmen. Ja richtig gelesen anzuwärmen!
Ich hatte gehofft, dass ich mit Hilfe der Restwärme noch ein paar anständige Röstaromen hätte erzeugen können,
Pustekuchen. Es war einfach zu stürmisch, die Kugel hatte nicht mehr viel Temperatur.
Während die Spiesse als auf dem Rost lagen hab ich mich der Sauce gewidmet.
Speckwürfel, Tomatenmark, Paprika und Zwiebeln kamen in den DO und wurden mit viel Hitze von unten behandelt. Abgelöscht mit etwas Weisswein, schmeckte jetzt schon richtig lecker.
Danach kamen die Spiesse ebenfalls in den Square, ein paar weeeenige Röstaromen hatten sie bekommen.
(Bild siehe oben, aus Versehen schon da eingefügt)
Nun, Glück gehabt, mit der Anzahl der Spiesse kam ich gut hin. Passt!
Jetzt 2 Gläser Letscho mit rein, 2-3 Packungen passierte Tomaten. Da ging noch gut was mit rein.
Irgendwo hatte ich mal gelesen, dass jemand auch noch Essig reinkippt. Musste ich auch mal testen^^
Vorher hatte ich noch ordentlich Paprikapulver auf die Spiesse gestreut. Da gibts kein Bild von.
Nun war es Zeit den DO zu befeuern. Da er keine Füsse hat hab ich ihn einfach auf die Kohlekörbe gestellt, darunter dann mehr Kohlen als ursprünglich angedacht, da war mir zwischen DO und Kohlen zu viel Luft.
Hierfür muss ich mir bei Gelegenheit mal was ausdenken, hab da schon was im Kopf...
2,5h später war es soweit. Das Ergebnis - herrlich zartes Fleisch, ne lecker Sauce dazu, die nur noch mit P&S angeschmeckt werden musste.
1-2 Spiesse haben wir dann gestern direkt verdrückt, danach ging es ab auf den Weihnachtsmarkt.
Heute dann Nudeln gekocht, die Spiesse aufgewärmt und voila:
Schaschlik schmeckt aufgewärmt immer noch besser. Da ich ja genug gemacht hatte haben wir noch reichlich für morgen. Hat was
Nun ist es ja so, dass man ein neues Sportgerät auch nutzen will
Also beim Einkaufen fix nen Plan geschmiedet und dann, wieder daheim angekommen, losgelegt.
Ich packe also in meinen DO: Paprika und Zwiebeln:
Ne, das ist mir eindeutig zu vegetarisch, zumal, wenn das geschnippelt ist wird der ja gar nicht voll!
Glücklicherweise hatte ich mir das schon vorher gedacht und vorrausschauend beim Metzger noch ein paar Scheiben Schweinenacken zurechtschneiden lassen. Denen ging es mit dem Hickory ans Leder. Leider waren die
Scheiben nicht wirklich gleichmässig dick, aber mein Vorhaben sollte das nicht stören.
Fleischscheiben in einigermassen Würfelform bringen!
Der "schwierigste" Teil war geschafft. Fleisch, Zwiebeln und Paprika wurden aufgespiesst. Schon beim Schneiden des Fleisches war mir klar, dass ich mal wieder zu viel gekauft hatte. 10 Scheiben mit einem Gesamtgewicht von 2,4kg - nur unwesentlich viel für 2-3 Personen.
Letztens hatte ich noch nen Gussrost geklickkauft für meinen 60er Rösle. Der war bis dato auch noch nicht eingebrannt, das wurde in Laufe des Vormittages nebenbei erledigt. Die Resthitze davon hab ich dann genutzt,
um die Spiesse anzuwärmen. Ja richtig gelesen anzuwärmen!
Ich hatte gehofft, dass ich mit Hilfe der Restwärme noch ein paar anständige Röstaromen hätte erzeugen können,
Pustekuchen. Es war einfach zu stürmisch, die Kugel hatte nicht mehr viel Temperatur.
Während die Spiesse als auf dem Rost lagen hab ich mich der Sauce gewidmet.
Speckwürfel, Tomatenmark, Paprika und Zwiebeln kamen in den DO und wurden mit viel Hitze von unten behandelt. Abgelöscht mit etwas Weisswein, schmeckte jetzt schon richtig lecker.
Danach kamen die Spiesse ebenfalls in den Square, ein paar weeeenige Röstaromen hatten sie bekommen.
(Bild siehe oben, aus Versehen schon da eingefügt)
Nun, Glück gehabt, mit der Anzahl der Spiesse kam ich gut hin. Passt!
Jetzt 2 Gläser Letscho mit rein, 2-3 Packungen passierte Tomaten. Da ging noch gut was mit rein.
Irgendwo hatte ich mal gelesen, dass jemand auch noch Essig reinkippt. Musste ich auch mal testen^^
Vorher hatte ich noch ordentlich Paprikapulver auf die Spiesse gestreut. Da gibts kein Bild von.
Nun war es Zeit den DO zu befeuern. Da er keine Füsse hat hab ich ihn einfach auf die Kohlekörbe gestellt, darunter dann mehr Kohlen als ursprünglich angedacht, da war mir zwischen DO und Kohlen zu viel Luft.
Hierfür muss ich mir bei Gelegenheit mal was ausdenken, hab da schon was im Kopf...
2,5h später war es soweit. Das Ergebnis - herrlich zartes Fleisch, ne lecker Sauce dazu, die nur noch mit P&S angeschmeckt werden musste.
1-2 Spiesse haben wir dann gestern direkt verdrückt, danach ging es ab auf den Weihnachtsmarkt.
Heute dann Nudeln gekocht, die Spiesse aufgewärmt und voila:
Schaschlik schmeckt aufgewärmt immer noch besser. Da ich ja genug gemacht hatte haben wir noch reichlich für morgen. Hat was
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