Liebe GSV- Gemeinde,
Ich hab da so ein echt geiles Guss-Waffeleisen.
Da ich aber keinen Süßkram mag, gibt es bei mir nur herzhafte Waffeln, wie z.B die Schinken-Bärlauch Variante.
Die Vision war eine Waffel aus Fleischbrät.
Mein letzter Versuch war aber nicht wirklich zufriedenstellend
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/leberkaesewaffeln-nicht-so-wie-ich-wollte.260005/
Also ging ich heute den zweiten Versuch an - Mit Verbesserungen :Augenbraue:
1500g Schweinenacken
500g Rind
200g Schweinebauch (ungefähr)
Leberkäsegewürz von @Spiccy
Alles zweimal durch die kleinste Wolfscheibe gedreht und 500ml kaltes Wasser hinzu
Die Masse kam noch portionsweise in die Küchenmaschine und wurde durchgeschlagen
500g herausgenommen und mit einem Ei verrührt
Das sah dann so aus - passt aumen hoch:
Zum testen sollte das reichen und so ging der Rest des Bräts, mit Salamie und Käse, in die K4
Und für die Firma morgen ist auch noch was über
Erstmal Feuer machen und das Eisen aufheizen
Das Eisen mit Schwarte einfetten
Der erste Versuch
Es klebt nicht mehr an, verteilt sich aber auch schlecht.
Geschmack ist super und die schwarzen Stellen waren in echt dunkelbraun
Bindung ist gegeben - muss aber noch dünner werden
Noch mehr Wasser? NEEE
Milch soll es richten.
Also mit einem Schluck Milch dünner gerührt und den nächsten Versuch gestartet.
Und was soll ich sagen :Hurra:absolut gelungen
An der Form arbeite ich noch, aber der Rest......:Freu:
Ich sag mal :SCHÖN:
Und ihr bekommt auch ein Herz ab
Die K4 kam aus zeitlichen und wettertechnischen Gründen das erste Mal in den Backofen :Augestechen:
Kam lecker aufs Brötchen (An der Farbe wird noch gearbeitet)
Ich wünsche euch noch einen schönen Abend und mach mir jetzt zufrieden ein Bier auf
:GRUSS TIMO:
Ich hab da so ein echt geiles Guss-Waffeleisen.
Da ich aber keinen Süßkram mag, gibt es bei mir nur herzhafte Waffeln, wie z.B die Schinken-Bärlauch Variante.
Die Vision war eine Waffel aus Fleischbrät.
Mein letzter Versuch war aber nicht wirklich zufriedenstellend
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/leberkaesewaffeln-nicht-so-wie-ich-wollte.260005/
Also ging ich heute den zweiten Versuch an - Mit Verbesserungen :Augenbraue:
1500g Schweinenacken
500g Rind
200g Schweinebauch (ungefähr)
Leberkäsegewürz von @Spiccy
Alles zweimal durch die kleinste Wolfscheibe gedreht und 500ml kaltes Wasser hinzu
Die Masse kam noch portionsweise in die Küchenmaschine und wurde durchgeschlagen
500g herausgenommen und mit einem Ei verrührt
Das sah dann so aus - passt aumen hoch:
Zum testen sollte das reichen und so ging der Rest des Bräts, mit Salamie und Käse, in die K4
Und für die Firma morgen ist auch noch was über
Erstmal Feuer machen und das Eisen aufheizen
Das Eisen mit Schwarte einfetten
Der erste Versuch
Es klebt nicht mehr an, verteilt sich aber auch schlecht.
Geschmack ist super und die schwarzen Stellen waren in echt dunkelbraun
Bindung ist gegeben - muss aber noch dünner werden
Noch mehr Wasser? NEEE
Milch soll es richten.
Also mit einem Schluck Milch dünner gerührt und den nächsten Versuch gestartet.
Und was soll ich sagen :Hurra:absolut gelungen
An der Form arbeite ich noch, aber der Rest......:Freu:
Ich sag mal :SCHÖN:
Und ihr bekommt auch ein Herz ab
Die K4 kam aus zeitlichen und wettertechnischen Gründen das erste Mal in den Backofen :Augestechen:
Kam lecker aufs Brötchen (An der Farbe wird noch gearbeitet)
Ich wünsche euch noch einen schönen Abend und mach mir jetzt zufrieden ein Bier auf
:GRUSS TIMO:
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