.. und auch ein etwas anderes Verfahren. Ich bin gespannt.
Die Zutaten sind minimalistisch.
Im Original:
- 1 ltr. Wasser
- 1800 g Mehl Tipo 00
- 50 g Meersalz
- 3 g Bierhefe
Ich muss improvisieren:
- 555 g lauwarmers Wasser
- 1000 g Mehl Tipo 00
- 28 g Meersalz, fein gemahlen
- 1,7 g Hefe, Bierhefe konnt ich um's Verrecken nicht auftreiben
Seeeehr wenig Hefe, dafür ordentlich Salz ... hmmmm.
Die Hefe im Wasser auflösen, ...
... dann das Salz.
10 % der Mehlmenge vorlegen, ...
... kneten, dann innerhalb von 10 Minuten das restliche Mehl zugeben.
Auf langsamster Stufe 20 Minuten weiterkneten.
Dann sollte ein weicher, elastischer, nicht klebriger Teig rauskommen.
2 h bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Die Schüssel ist leicht geölt.
Zugedeckt natürlich
Bald geht's weiter ...

Die Zutaten sind minimalistisch.
Im Original:
- 1 ltr. Wasser
- 1800 g Mehl Tipo 00
- 50 g Meersalz
- 3 g Bierhefe
Ich muss improvisieren:
- 555 g lauwarmers Wasser
- 1000 g Mehl Tipo 00
- 28 g Meersalz, fein gemahlen
- 1,7 g Hefe, Bierhefe konnt ich um's Verrecken nicht auftreiben
Seeeehr wenig Hefe, dafür ordentlich Salz ... hmmmm.

Die Hefe im Wasser auflösen, ...

... dann das Salz.

10 % der Mehlmenge vorlegen, ...

... kneten, dann innerhalb von 10 Minuten das restliche Mehl zugeben.

Auf langsamster Stufe 20 Minuten weiterkneten.

Dann sollte ein weicher, elastischer, nicht klebriger Teig rauskommen.

2 h bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Die Schüssel ist leicht geölt.

Zugedeckt natürlich

Bald geht's weiter ...
