Hallo an alle Räucherinteressierte und Euch all im Forum,
nun ist es geschafft. Alle Vorbereitungen sind getroffen um in unserem frisch freigelegten Räucherofen die Ersträucherung zu starten.
Der alles ist bereit, Räuchermehl und NPS und Gewürze im Haus und seit ein paar Stunden auch das Fleisch dazu.
Nun meine Frage an Euch -
ich hab eine Oberschale mit 3,8 kg und einen Schweinebauch mit Knochen, den ich aber entbeinen will mit 5,1 kg,
Ich habe mich durch das Forum gelesen und bin doch unschlüssig ob ich die beiden Stücke teilen soll oder am Stück räuchern. Den Bauch muss ich sicher 1 oder 2 mal teilen.
Was meint ihr? Ich bitte um Eure Meinung dazu.
Morgen werde ich trockenpökeln und plane beim Schweinebauch ohne NPS auszukommen, da wir gerne immer mal wieder eine Scheibe zur Eier oder zum Essen anbraten. Da ist es wohl besser ohne NPS. Ich könnte natürlich auch 1 Teil ohne und eins mit NPS machen, dann sehe ich auch gleich den Unterschied.
Bin wirklich dankbar für Eure Meinungen.
Die Oberfläche muss ich sicher noch glattschneiden?
http://i142./albums/r104/mojawe/kein%20Hobby/Schinken1.jpg
http://i142./albums/r104/mojawe/kein%20Hobby/Schinken2.jpg
Der Schweinebauch - ziemlich dick
http://i142./albums/r104/mojawe/kein%20Hobby/Schweinebauch2.jpg
http://i142./albums/r104/mojawe/kein%20Hobby/Schweinebauch.jpg
http://i142./albums/r104/mojawe/kein%20Hobby/Schweinebauch3nah.jpg
nun ist es geschafft. Alle Vorbereitungen sind getroffen um in unserem frisch freigelegten Räucherofen die Ersträucherung zu starten.
Der alles ist bereit, Räuchermehl und NPS und Gewürze im Haus und seit ein paar Stunden auch das Fleisch dazu.
Nun meine Frage an Euch -
ich hab eine Oberschale mit 3,8 kg und einen Schweinebauch mit Knochen, den ich aber entbeinen will mit 5,1 kg,
Ich habe mich durch das Forum gelesen und bin doch unschlüssig ob ich die beiden Stücke teilen soll oder am Stück räuchern. Den Bauch muss ich sicher 1 oder 2 mal teilen.
Was meint ihr? Ich bitte um Eure Meinung dazu.
Morgen werde ich trockenpökeln und plane beim Schweinebauch ohne NPS auszukommen, da wir gerne immer mal wieder eine Scheibe zur Eier oder zum Essen anbraten. Da ist es wohl besser ohne NPS. Ich könnte natürlich auch 1 Teil ohne und eins mit NPS machen, dann sehe ich auch gleich den Unterschied.
Bin wirklich dankbar für Eure Meinungen.
Die Oberfläche muss ich sicher noch glattschneiden?
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Der Schweinebauch - ziemlich dick
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