• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ich probier’s mal wieder

2 Sukies mussten heut veredelt werden
Um 5 war aufstehen und Herd einschüren 😄

335207D5-AC8C-4A0C-AC8C-45929C590A4B.jpeg


Um 11 nach dem Schlachten gings dann los mit - erstmal Kesselfleischessen und dann

48D31986-AC57-475C-A6E9-D8BF75FD0D9B.jpeg


Anhang anzeigen 2054445

FF59B2BF-463E-4C11-86C4-CF4CE643DE72.jpeg


0DDB1377-E182-4A81-93BE-FE7403615AE2.jpeg


F9A268FB-B9D4-44AF-9FDA-495EC860C233.jpeg


Zum Schluss noch zum Probieren 2 Blutwürst und 3 Leberwürst in den Rauch gehängt
Da bin ich mal gespannt drauf.

981B0C52-33B3-49DE-825D-0812B3A9F5CC.jpeg
 
Heute war Pfefferbeisser, Kaminwurz und französische Salami angesagt.
Pfefferbeisser und Kaminwurz im Schafsdarm die Salami im Schweinedarm.

Eines hab ich jedenfalls dabei gelernt - in Därme mit dem Wolf abfüllen ist in Zukunft ein no go.
Nächste Anschaffung ist ein 3 L Wurstfüller. Den den ich mir sonst geliehen habe hat eine defekte Dichtung deshalb kam ich um das Abfüllen mit dem Wolf nicht drum rum.

Kaminwurz kam gleich in den Räucherofen.

980E823E-13CB-46E3-A51D-E7E286C3C1DA.jpeg


Die Salami und die Pfefferbeisser sind zum umröten im Reifeschrank.

4F288EDA-35F4-48DF-9F7F-4A280962D5D2.jpeg


19471576-C7AF-4AD4-AD87-64FE75488816.jpeg
 
Ich möchte euch das Ergebnis meiner Sauerei vom Samstag nicht vorenthalten.

Roter und Weisser Preßsack
Konsistens sehr gut geschmacklich so wie ich es mag
Weißer Preßsack leichte Essignote
Roter Preßsack leichte Note nach Majoran und Pfeffer.

AA78F24D-ED15-47C7-94FB-C105D3E52096.jpeg


Die Leberwurst ebenfalls schön streichfähig mit einer angenehmen note nach Pfeffer.
Die geräucherte Leberwurst - na ja, muss ich nicht unbedingt nochmal machen.
Ist nicht so nach meinem Geschmack.

7B9FAC4F-F76A-4269-8061-4FAC112067AA.jpeg
 
Servus Uschi

Ich schreib am I Pad - wegen Wurschtfinger
Und füg dann die Photos vom Handy ein.🤒🤒
 
Voll in die Hosen gegangen ist die Blutwurst.
Geschmacklich gut aber seht selbst.
Das hab ich mir anders vorgestellt. Aber Mann lernt ja dazu.
Zum Glück hab ich nur 4 gemacht also ist kein grosser Schaden entstanden.

8127F159-D30F-4A26-AB6A-E3546D1EF266.jpeg
 
4 Sück Lachsschinken sind dann auch noch zum trocknen in den Räucherofen gewandert.
Ein Stück mit Chili. Ein Stück mit Türkisch Paprika scharf.
Eins mit Paprika Rosenscharf. Und eines mit Wacholder, Pfeffer und Thymian.
Ein Stück Rind wurde ebenfalls so eingelegt. Die sollten zu Weihnachten fertig sein.

E3849F3E-734B-4CFC-98BF-C2C596BA3186.jpeg


0A62C91D-61F2-4C8E-BDB0-9650AFACDC01.jpeg


D8344D35-3178-4DF5-A426-E9FF0D441D2B.jpeg
 
Hey das schaut ja alles super aus!! Ok die Blutwurst ist ein bißl komisch, aber mei, das nächste Mal klappt es.
Sag mal möchtest nicht beim Wichteln mitmachen?
 
@schweinemami

Lass mich dieses Jahr noch aussetzen
Hab das grad von der Feuerwehr, dem Schützenverein, dem Eisstockverein und den Kupferplattler
an der Backe.
Ich Pfosten muss ja überall hier rufen.

😳 du holst jetzt aber nicht die Peitsche raus
 
Gib Ihm gleich die Nr.1 :muhahaha::domina:

deine Ergebnisse sehen klasse aus
 
Tolle Verwurstung und super ergebnisse ich würde alles probieren selbst die Blutwurst :messer:
 
Zurück
Oben Unten