• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ich rufe den Burger Dienstag aus! Sozusagen fast live

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,

Ich rufe den Burger Dienstag aus
Heute gibt es bei uns daheim Asiaburger
Gerupftes Schwein in Hoisin Sauce im Bao Bun mit Kimchi
Bin gespannt mache das zum ersten Mal 🤗 Als Vorlage dient mir der Threadf von @Kamado holly


Ich weiß das Hendrik @dreckschueppe später mit Bürgern von der Griddle dazustoßen möchte
Wer mag kann gerne mitmachen

Ich habe gestern schon begonnen und einen Nacken mit Asia Streetfood von @Spiccy gepudert und bei 110 Grad ins Big Green Egg Minimax verfrachtet.
Leider hat die Asche der Wilddingsbums Apfelkohle den Kamado erstickt und heute früh hatte das Fleisch eine KT von 55 Grad. Schnell in Butcher Paper eingeschlagen mit etwas Sojasauce und 2 Hand Black Wattle Kohle ins EGG geschüttet und bei angepeilten 150 Grad weitergemacht (aus 150 wurden fast 190 , musste heute früh nach Düsseldorf und hatte mit 2 Kids keine Zeit zum rumregeln)

Bilder:
PXL_20220919_175810993.jpg
PXL_20220919_180641283.jpg
PXL_20220919_180645822.jpg
PXL_20220919_180856731.jpg
PXL_20220919_181059143.jpg
PXL_20220919_181241404.jpg
PXL_20220919_181755021.jpg
PXL_20220920_080744963.jpg
PXL_20220920_080805630.jpg



Das Fleisch ruht in Jehova eingepackt

Ich habe schonmal mit den Bao Buns begonnen

PXL_20220920_083031280.jpg
PXL_20220920_083225685.jpg
PXL_20220920_083422359.jpg


Gleich geht es weiter mit der Hoisin Sauce
 
Bleibe mal dabei Seb. Würde mich heute Abend gerne anschließen, habe aber ne Vorstandssitzung vom Sportverein.
Deshalb muss Göga nach der Arbeit für mich kochen, da sie am Kamado nicht unterwiesen wurde;-)
 
Da setzt ich mich mal mit auf die Bank und warte bis Essen fertig ist... :essen!:
 
Hoisin Sauce (hab getrickst da kein 5 Gewürz Pulver im Haus)

Sos Hoisin
2 Knoblauchzehen fein gehackt, 150g Sojasauce, 150g Erdnussbutter, , 80g Rohrzucker, 40g Reisessig, 35g Sesamöl, 2TL Asia Streetfood, 1/2 TL Cayenne Pfeffer

Alles in ein Einmachglas geben und gut durchschütteln
PXL_20220920_093049683.jpg
PXL_20220920_093742841.jpg
PXL_20220920_093745680.jpg
PXL_20220920_093902941.jpg
 
Das trockene Fleisch kann man dann rupfen (die Fahrt nach Düsseldorf hat es gekillt)
Saftig machen wir es aber etwas später
PXL_20220920_094830345.jpg
PXL_20220920_095631490.jpg
PXL_20220920_095650305.jpg
PXL_20220920_095712151.jpg
PXL_20220920_100214198.jpg
 
Ach komm, das sieht doch klasse aus bis hier.
Ich schaffe heut auch keinen Burger - hab zum Abendbrot n Meeting mit der Bürgermeisterin (welch Wortspiel, stimmt aber echt) auf ne Wurst (vom Grill! Wer würde denn hier zweischneidig denken). :D

Was es heut Mittag gibt muss ich gleich erst mal fragen. 🤷🏼‍♂️

Auf jeden Fall keinen so geilen Burger. Bao sind schon cool!
 
Hallo @5E8A5T14N

feine Idee so ein Burger-Dienstag. :thumb2:

Nun habe ich zwei Möglichkeiten:
  1. Losfahren und Dir die Hälfte wegessen ….. (ich befürchte nur, ich komme trotz außer8lassung von StVO und Rücksicht nicht rechtzeitigund sehe Dich nur noch beim Krümelfegen)
  2. Den aufkeimenden Motivationsimpuls nutzen und es Dir gleich tun und einen Burger-Dienstag zelebrieren ….

Ich entscheide mich also für Variante 2️⃣ und durchforste gleich mal meine Vorräte. 🧐

Dir vielen Dank für die Inspiration, natürlich einen guten Appetit (Deine Vorbereitungen sehen schon mal seeehr gut aus) und hier gibt es dann nachher einen Link zu meiner Teilnahme am Burger-Dienstag. So viel sei schon mal verraten, ich reise kulinarisch Richtung Südeuropa. 😋
 
Och ... jetzt isses zu spät - hab schon "holländisch" aus dem Froster geholt und vorbereitet... und Burger hatte ich vorgestern. Frikandel im Brötchen ist ja dann auch eher in der Richtung Hot Dog - passt also auch nicht.

Naja, beim nächsten Mal ... auf jeden Fall wünsche ich allen Teilnehmern gutes Gelingen (wovon ich überzeugt bin). Ich schau mir dann die Ergebnisse an.
 
Endspurt

Montage ist dann ganz einfach, Bao Bun aufklappen , Fleisch rein, mit Gurke und Frühlingszwiebeln tippen oder mit Kimchi
PXL_20220920_105109368.jpg
PXL_20220920_110156115.jpg
PXL_20220920_110845990.jpg
PXL_20220920_110851192.jpg
PXL_20220920_110853816.jpg


Sieht nicht so verkehrt aus
PXL_20220920_111452923.jpg
PXL_20220920_111455301.jpg
PXL_20220920_111458003.jpg
PXL_20220920_111502029.jpg


Ehrlich: quick and dirty. 6 so Scheisserchen hab ich geschafft. Ich esse heute nix mehr :D

Anmerkung: etwas weniger Salz, lieber weniger Asia Streetfood oder 5 Gewürz Pulver

Wenn Interesse besteht reiche ich das Rezept für die Baos nach.
 
Zurück
Oben Unten