Liebe Grillsportfreunde,
vermutlich für euch nervig, da sich mal wieder die Fragen scheinbar wiederholen. Meine Gefühle schwanken aber zwischen Aufregung und ganz fickerich!
Ich habe schon unzählige male PP gemacht. Auch Rippchen habe ich mindestens genauso oft gemacht. Jetzt ist die letzte Königsdisziplin dran!
Ich habe ca. 3,5 kg Rinderbrust Kaltstehen. Auch 5 Schweinenacken (á ca. 2,5 kg). Letzteres wird eben mit aufgelegt, weil der Watersmoker an ist. Einer für mich, schon in ca. 150g Pakete eingefroren. Die anderen Nacken sind für die Kollegen.
Das Grillgerät ist ein 57" Watersmoker mit zwei Etagen. Also genug Platz. Ich muss zu keiner Uhrzeit fertig werden. Würde aber ungerne nachts aufstehen müssen. Daher wäre eine KT von 93°C zwischen 09:00 und 22:00 Uhr wünschenswert.
Tendenziell würde ich den Watersmoker ja Abends (gegen 22:00 Uhr) starten, so dass ich um 23:00 auflegen kann und ohne Probleme bzw. Fumkthermometer am Ohr einschlafen kann. Hier bin ich aber Bedenkenträger und Problemscout: Wenn ich den WS mit heißem Wasser, viel Briketts (pro fargus) und einem halbdollen AZK in die Mitte anfeuer: hält er dann seine 8-9 Std. die 100 - 130°C?
Ich gehe mal davon aus, dass das PP in oben genanntem Setup am Vormittag und das BB eher im Nachmittag Abend fertig ist!?
Wi sind so eure Erfahrungen?
PS: Von der Krücke halte ich persönlich nichts. Der eine Versuch mit der Methode ist mir misslungen. Es war eher ein "Schweinebraten Pulled Pork Style" als ein sauber zupfpares PP.
vermutlich für euch nervig, da sich mal wieder die Fragen scheinbar wiederholen. Meine Gefühle schwanken aber zwischen Aufregung und ganz fickerich!
Ich habe schon unzählige male PP gemacht. Auch Rippchen habe ich mindestens genauso oft gemacht. Jetzt ist die letzte Königsdisziplin dran!
Ich habe ca. 3,5 kg Rinderbrust Kaltstehen. Auch 5 Schweinenacken (á ca. 2,5 kg). Letzteres wird eben mit aufgelegt, weil der Watersmoker an ist. Einer für mich, schon in ca. 150g Pakete eingefroren. Die anderen Nacken sind für die Kollegen.
Das Grillgerät ist ein 57" Watersmoker mit zwei Etagen. Also genug Platz. Ich muss zu keiner Uhrzeit fertig werden. Würde aber ungerne nachts aufstehen müssen. Daher wäre eine KT von 93°C zwischen 09:00 und 22:00 Uhr wünschenswert.
Tendenziell würde ich den Watersmoker ja Abends (gegen 22:00 Uhr) starten, so dass ich um 23:00 auflegen kann und ohne Probleme bzw. Fumkthermometer am Ohr einschlafen kann. Hier bin ich aber Bedenkenträger und Problemscout: Wenn ich den WS mit heißem Wasser, viel Briketts (pro fargus) und einem halbdollen AZK in die Mitte anfeuer: hält er dann seine 8-9 Std. die 100 - 130°C?
Ich gehe mal davon aus, dass das PP in oben genanntem Setup am Vormittag und das BB eher im Nachmittag Abend fertig ist!?
Wi sind so eure Erfahrungen?
PS: Von der Krücke halte ich persönlich nichts. Der eine Versuch mit der Methode ist mir misslungen. Es war eher ein "Schweinebraten Pulled Pork Style" als ein sauber zupfpares PP.