Hallo zusammen,
long time no see - ich war recht lange abwesend, habe zwar immer wieder gegrillt, aber nichts besonderes, war einfach zu faul. Ribs war schon ein Highlight und meistens musste es schnell gehen und wir sind beim klassischen Flachgrillen auf dem Weber Gasi geblieben. Ewig schon kein PP oder Bacon Bomb mehr gemacht, Schande über mich.
Nachdem es heuer wieder so begonnen hat und ich mittlerweile keine Steaks, Würstel und anderes Flachgegrilltes mehr sehen konnte, wollte ich gestern simple Chicken Wings auf meinem Primo smoken. Wurde allerdings nichts daraus, da ich Dummkopf alte und anscheinend etwas feuchte Kohle eingefüllt habe und der Primo einfach nur vor sich hin geraucht und gestunken hat. Zum Ausräumen der glühenden Kohlen und befüllen mit trockener Kohle war dann keine Zeit mehr, wir hatten schon Hunger und somit wurden es dann wieder ...... richtig geraten Würstel vom Weber Gasi. Entsprechend sauer und stinkig habe ich dann die Entscheidung getroffen, ich muss mich wieder etwas motivieren, mit einem neuen Sportgerät und nicht einfach nur mit trockener Kohle
Heute zum Händler meines Vertrauens gefahren und nach 1 Stunde Smalltalk und einem Espresso, hat mein Auto dann so ausgesehen:
Etwas überrascht war ich vom Gewicht des Smokers, den Karton so wie er ist wieder aus dem Auto zu bekommen, ist auch zu Zweit ein Wunschdenken. Daher habe ich dann den Karton im Auto aufgemacht und alle Teile entnommen, damit der Body vom Smoker leichter wird. Gar nicht so einfach in einem Kofferraum einen Griller auszupacken, aber es ist mir gelungen und dann das Teil mit meinem Nachbarn in den Garten getragen.
Der Zusammenbau ist eigentlich keine Hexerei aber bei 32° im Schatten, doch eine Herausforderung. Das anschließende Einbrennen war ein Erlebnis wie wenn ich das erste mal vor einem Griller stehen würde. Ist aber alles glatt gegangen, auch die Verbindung ins WLAN ging beim zweiten Versuch (hab da ja einige Horrorstories gelesen) und somit wurden dann die Chicken Wings von gestern erfolgreich vergrillt. Dazu gibt es leider keine Fotos, der Hunger war einfach zu groß.
jetzt muss ich mir noch einen geeigneten Platz suchen, derzeit steht er mitten auf der Terrasse, aber da wird sich schon noch etwas finden. Der Primo XL schaut daneben richtig zierlich aus.
Ich bin wirklich begeistert, einzig das Lüftergeräusch trübt ein bisschen die Freude, ich hatte gehofft, dass es weniger störend sein wird. Er wird daher eher keinen Platz auf der Terrasse bekommen (ist eh fast kein Platz mehr), sondern eher weiter weg einziehen wo natürlich kein Strom ist.
Morgen werden Ribs vergrillt, darauf freue ich ich schon, weniger über die 6 Stunden Dauerberieselung des Lüfters aber damit war zu rechnen, meine Frau findet es auch störend, ist aber noch ruhig - diese Gefahr des "Mobbings" ist somit fürs erste einmal gebannt
Ob die Anschaffung neben dem Primo eine sinnvolle war, lasse ich einmal im Raum stehen, aber wenn es ums Grillen geht denken wir nicht mehr rational und Gründe warum man beides braucht lassen sich immer auf die Schnelle finden - zum Glück hat mich noch niemand gefragt.
Weiters wollte ich auch noch meine Beweggründe kundtun warum ich mich für den Timberline entschieden habe und nicht den Ironwood gekauft habe.
Beide sind ja bis auf ein paar Kleinigkeiten ziemlich gleich, aber optisch hat mich der Ironwood gar nicht angesprochen und das Küberl auf der Seite zwar lustig, aber das wollte ich nicht haben. Weiters habe ich gehofft, dass durch die doppelwandige Isolierung überall, die Laustärke gedämpfter ist. Vielleicht ist das wirklich so, habe keinen Vergleich zum Ironwood was die Lautstärke betrifft. Hauptargument war dann auch, dass der Timberline um 20cm weniger breit ist als der Ironwood. (Der 650 war nicht lagernd)
Das war es jetzt einmal fürs erste, das Grillen mit dem Gerät ist anders, aber ich finds irgendwie cool, man wird alt und bequemer. Jetzt muss ich mir nicht nur Kohlen und Gasflaschen auf Reserve lagern, sondern auch noch säckeweise Pellets, weil hungrig ist er schon, wobei ich da noch abwarten muss was man wirklich so braucht. Aber vielleicht hat ja jemand ein paar Erfahrungswerte, damit ich abschätzen kann was man so auf Lager haben sollte. Ein Nachteil ist ja, dass man die Pellets nicht an jeder Ecke bekommt, wie Kohle oder Gas.
Weiters würde mich auch noch der Stromverbrauch interessieren, hat das schon jemand gemessen/beobachtet? Ich vermute es ist vernachlässigter, da er ja nicht mit Strom heizt bzw. nur während der Zündung. Der Rest wie Lüfter, Controller, Förderschnecke wird nicht viel brauchen.
In diesem Sinne einen schönen Abend euch allen.
long time no see - ich war recht lange abwesend, habe zwar immer wieder gegrillt, aber nichts besonderes, war einfach zu faul. Ribs war schon ein Highlight und meistens musste es schnell gehen und wir sind beim klassischen Flachgrillen auf dem Weber Gasi geblieben. Ewig schon kein PP oder Bacon Bomb mehr gemacht, Schande über mich.
Nachdem es heuer wieder so begonnen hat und ich mittlerweile keine Steaks, Würstel und anderes Flachgegrilltes mehr sehen konnte, wollte ich gestern simple Chicken Wings auf meinem Primo smoken. Wurde allerdings nichts daraus, da ich Dummkopf alte und anscheinend etwas feuchte Kohle eingefüllt habe und der Primo einfach nur vor sich hin geraucht und gestunken hat. Zum Ausräumen der glühenden Kohlen und befüllen mit trockener Kohle war dann keine Zeit mehr, wir hatten schon Hunger und somit wurden es dann wieder ...... richtig geraten Würstel vom Weber Gasi. Entsprechend sauer und stinkig habe ich dann die Entscheidung getroffen, ich muss mich wieder etwas motivieren, mit einem neuen Sportgerät und nicht einfach nur mit trockener Kohle
Heute zum Händler meines Vertrauens gefahren und nach 1 Stunde Smalltalk und einem Espresso, hat mein Auto dann so ausgesehen:
Etwas überrascht war ich vom Gewicht des Smokers, den Karton so wie er ist wieder aus dem Auto zu bekommen, ist auch zu Zweit ein Wunschdenken. Daher habe ich dann den Karton im Auto aufgemacht und alle Teile entnommen, damit der Body vom Smoker leichter wird. Gar nicht so einfach in einem Kofferraum einen Griller auszupacken, aber es ist mir gelungen und dann das Teil mit meinem Nachbarn in den Garten getragen.
Der Zusammenbau ist eigentlich keine Hexerei aber bei 32° im Schatten, doch eine Herausforderung. Das anschließende Einbrennen war ein Erlebnis wie wenn ich das erste mal vor einem Griller stehen würde. Ist aber alles glatt gegangen, auch die Verbindung ins WLAN ging beim zweiten Versuch (hab da ja einige Horrorstories gelesen) und somit wurden dann die Chicken Wings von gestern erfolgreich vergrillt. Dazu gibt es leider keine Fotos, der Hunger war einfach zu groß.
jetzt muss ich mir noch einen geeigneten Platz suchen, derzeit steht er mitten auf der Terrasse, aber da wird sich schon noch etwas finden. Der Primo XL schaut daneben richtig zierlich aus.
Ich bin wirklich begeistert, einzig das Lüftergeräusch trübt ein bisschen die Freude, ich hatte gehofft, dass es weniger störend sein wird. Er wird daher eher keinen Platz auf der Terrasse bekommen (ist eh fast kein Platz mehr), sondern eher weiter weg einziehen wo natürlich kein Strom ist.
Morgen werden Ribs vergrillt, darauf freue ich ich schon, weniger über die 6 Stunden Dauerberieselung des Lüfters aber damit war zu rechnen, meine Frau findet es auch störend, ist aber noch ruhig - diese Gefahr des "Mobbings" ist somit fürs erste einmal gebannt
Ob die Anschaffung neben dem Primo eine sinnvolle war, lasse ich einmal im Raum stehen, aber wenn es ums Grillen geht denken wir nicht mehr rational und Gründe warum man beides braucht lassen sich immer auf die Schnelle finden - zum Glück hat mich noch niemand gefragt.
Weiters wollte ich auch noch meine Beweggründe kundtun warum ich mich für den Timberline entschieden habe und nicht den Ironwood gekauft habe.
Beide sind ja bis auf ein paar Kleinigkeiten ziemlich gleich, aber optisch hat mich der Ironwood gar nicht angesprochen und das Küberl auf der Seite zwar lustig, aber das wollte ich nicht haben. Weiters habe ich gehofft, dass durch die doppelwandige Isolierung überall, die Laustärke gedämpfter ist. Vielleicht ist das wirklich so, habe keinen Vergleich zum Ironwood was die Lautstärke betrifft. Hauptargument war dann auch, dass der Timberline um 20cm weniger breit ist als der Ironwood. (Der 650 war nicht lagernd)
Das war es jetzt einmal fürs erste, das Grillen mit dem Gerät ist anders, aber ich finds irgendwie cool, man wird alt und bequemer. Jetzt muss ich mir nicht nur Kohlen und Gasflaschen auf Reserve lagern, sondern auch noch säckeweise Pellets, weil hungrig ist er schon, wobei ich da noch abwarten muss was man wirklich so braucht. Aber vielleicht hat ja jemand ein paar Erfahrungswerte, damit ich abschätzen kann was man so auf Lager haben sollte. Ein Nachteil ist ja, dass man die Pellets nicht an jeder Ecke bekommt, wie Kohle oder Gas.
Weiters würde mich auch noch der Stromverbrauch interessieren, hat das schon jemand gemessen/beobachtet? Ich vermute es ist vernachlässigter, da er ja nicht mit Strom heizt bzw. nur während der Zündung. Der Rest wie Lüfter, Controller, Förderschnecke wird nicht viel brauchen.
In diesem Sinne einen schönen Abend euch allen.