Halloo an alle Smoker und Griller,
ich habe mir ein neues Projekt zu Herzen genommen, dieses mal geht es ums Grillen, ich liebe es, und nach dem ich hier mal ordentlich gelesen habe, brauch ich jetzt einen Smoker....
wir grillen meist in großen Runden, bei meinen letzten Geburtstagen waren wir meist so um die 80 Leute... vor 3 Jahren gab es Spießbraten, letztes Jahr habe ich alle mit Spanferkel beköstigt... ja diese mal waren mir in den Maximilians Brauwiesen in Lahnstein.. hmm da gibt es übrigens riesige Grillpfannen.. lecker
na da wurden dann gleich mal mit 17 Leuten 2x 30 Liter Bier getrunken!
So, und nächstes Jahr will ich wieder ein neues Highligth starten!!
Es sollen massenhaft Rippchen und anderes leckeres Grillgut gebruzzelt werden, dazu der Smoker ...
hier mal meine überlegte Konstruktion
http://img321./img321/7758/skizzern8.jpg[/img]
Ich habe ein paar Fragen an die erfahrenen Smoker...
Ich habe von den Smoker aus 6 mm Stahlblech herzustellen
1. wie sind die Verhältnisse zwischen Feuerbox, Garraum und Kamin, bekomme ich so die Temperaturen hin, die man zum smoken braucht?
2. Hab ich was wesentliches in meinen Überlegungen vergessen?
3. ist das mit 6 mm Stahlblech in ordnung?
4. könnte ich bei so niedrigen Temperaturen auch Stahlroste anstatt der Edelstahlroste nehmen? (weil wegen dem Preis)
5. Muß ich Lüftungslöscher bohren die ständig offen sind, oder müssen alle schließbar sein?
6. Kann ich damit auch Spießbraten oder in der Garkammer ein Spanferkel machen?
das sind so meine Fragen!!
Ich Stahlteile werde ich bei einem Bekannten Metallbauer lasern lassen, wenn jemand interesse hätte wäre es auch kein Problem zwei oder so zu lasern, allerding zum selber zusammenschweißen!!
ich würde mich freun wenn ich von erfahrenen Smokern ein paar Anregungen und verbessrungsvorschläge bekmmen würde!
Mfg
Moselgillschinken
ich habe mir ein neues Projekt zu Herzen genommen, dieses mal geht es ums Grillen, ich liebe es, und nach dem ich hier mal ordentlich gelesen habe, brauch ich jetzt einen Smoker....
wir grillen meist in großen Runden, bei meinen letzten Geburtstagen waren wir meist so um die 80 Leute... vor 3 Jahren gab es Spießbraten, letztes Jahr habe ich alle mit Spanferkel beköstigt... ja diese mal waren mir in den Maximilians Brauwiesen in Lahnstein.. hmm da gibt es übrigens riesige Grillpfannen.. lecker
na da wurden dann gleich mal mit 17 Leuten 2x 30 Liter Bier getrunken!
So, und nächstes Jahr will ich wieder ein neues Highligth starten!!
Es sollen massenhaft Rippchen und anderes leckeres Grillgut gebruzzelt werden, dazu der Smoker ...
hier mal meine überlegte Konstruktion
http://img321./img321/7758/skizzern8.jpg[/img]
Ich habe ein paar Fragen an die erfahrenen Smoker...
Ich habe von den Smoker aus 6 mm Stahlblech herzustellen
1. wie sind die Verhältnisse zwischen Feuerbox, Garraum und Kamin, bekomme ich so die Temperaturen hin, die man zum smoken braucht?
2. Hab ich was wesentliches in meinen Überlegungen vergessen?
3. ist das mit 6 mm Stahlblech in ordnung?
4. könnte ich bei so niedrigen Temperaturen auch Stahlroste anstatt der Edelstahlroste nehmen? (weil wegen dem Preis)
5. Muß ich Lüftungslöscher bohren die ständig offen sind, oder müssen alle schließbar sein?
6. Kann ich damit auch Spießbraten oder in der Garkammer ein Spanferkel machen?
das sind so meine Fragen!!
Ich Stahlteile werde ich bei einem Bekannten Metallbauer lasern lassen, wenn jemand interesse hätte wäre es auch kein Problem zwei oder so zu lasern, allerding zum selber zusammenschweißen!!
ich würde mich freun wenn ich von erfahrenen Smokern ein paar Anregungen und verbessrungsvorschläge bekmmen würde!
Mfg
Moselgillschinken