Hallo Grillgemeinde und Freunde der heissen Jahreszeit,
ich tus nun auch...Ich versuche mich mit PP. Hierzu habe ich 3 kg Nacken am Knochen gekauft, den Knochen entfernt und einen Fond daraus aufgesetzt. Netto hatte ich dann 2300 Gramm Fleisch. Als Haftgrund habe ich Tabasco mit Balsamico Creme und Rapsöl verwendet. Danach mit meinem Cologne Pork Rub gewürzt und seit Freitag ist der Nacken nun mit Folie im Kühlschrank.
Cologne Pork:
2 Paprika es
1 Paprika scharf
1 Knoblauchpulver
2 Salz
1 Thymian
0,5 Rosmarin
0,5 Puderzucker
0,5 Senfpulver
0,5 Pfeffer sw
Der Grill ist soweit vorbereitet, es geht morgen um 6 Uhr los und 12 Stunden später soll gegessen werden. Da es mein erstes ist, verzichte ich auf selbstgemachte Brötchen (Buns) und Krautsalat (Cole Slaw).
Hier ein paar Bilder, was bisher geschah...
Nettogewicht 2,3 kg ohne Knochen..
Nix wird verschwendet...
Nacken mit "Haftgrund"...
Und nun mit Rub gewürzt...
Anderer Fokus...
Der Nacken ruht nun seit gestern in Folie im Kühlschrank...
Gegrillt werden soll mit Greek Fire im Ring, habe die Kohletrenner des 47gers so positioniert, dass die mittlere Koncis drauf passt und mit Wasser gefüllt werden kann, so vergrößere ich dann auch die indirekte Zone...
Der Wecker klingelt um 5 Uhr, bei der Hitze werde ich wahrscheinlich schon vorher wach sein. Ich berichte wenn's weiter geht, also bis dann.

ich tus nun auch...Ich versuche mich mit PP. Hierzu habe ich 3 kg Nacken am Knochen gekauft, den Knochen entfernt und einen Fond daraus aufgesetzt. Netto hatte ich dann 2300 Gramm Fleisch. Als Haftgrund habe ich Tabasco mit Balsamico Creme und Rapsöl verwendet. Danach mit meinem Cologne Pork Rub gewürzt und seit Freitag ist der Nacken nun mit Folie im Kühlschrank.
Cologne Pork:
2 Paprika es
1 Paprika scharf
1 Knoblauchpulver
2 Salz
1 Thymian
0,5 Rosmarin
0,5 Puderzucker
0,5 Senfpulver
0,5 Pfeffer sw
Der Grill ist soweit vorbereitet, es geht morgen um 6 Uhr los und 12 Stunden später soll gegessen werden. Da es mein erstes ist, verzichte ich auf selbstgemachte Brötchen (Buns) und Krautsalat (Cole Slaw).
Hier ein paar Bilder, was bisher geschah...
Nettogewicht 2,3 kg ohne Knochen..
Nix wird verschwendet...
Nacken mit "Haftgrund"...
Und nun mit Rub gewürzt...
Anderer Fokus...
Der Nacken ruht nun seit gestern in Folie im Kühlschrank...
Gegrillt werden soll mit Greek Fire im Ring, habe die Kohletrenner des 47gers so positioniert, dass die mittlere Koncis drauf passt und mit Wasser gefüllt werden kann, so vergrößere ich dann auch die indirekte Zone...
Der Wecker klingelt um 5 Uhr, bei der Hitze werde ich wahrscheinlich schon vorher wach sein. Ich berichte wenn's weiter geht, also bis dann.
