...oder: Warum liegt hier eigentlich Heu?
Hallo Freunde des gusseisernen Sportgeräts,
Ich bin leider in letzter Zeit sehr selten aktiv gewesen, da ich in Elternzeit bin und zu Hause viele kleine Projekte zu erledigen habe. Aber mit den Kohlen spiele ich regelmäßig
Es ist EM und die Spiele der Mannschaft gucken wir immer mit guten Freunden zusammen. Und dazu packe ich doch gern den DOpf aus. 13 Personen hatten sich angekündigt, davon ein paar Kinder. Also habe ich mal den großen 14 qt rausgeholt. Vor ein paar Tagen hatte ich erst etwas fisches Heu von einer Wiese gemopst, denn Heu im DO steht seit längerem auf meiner Liste. Darauf gebettet werden sollten dann Hähnchenschenkel - 15 Stück an der Zahl. Ok, könnte eng werden, aber gucken wir mal. Also erstmal das Pfundsteil auf den Tisch gewuppt und vorbereitet, 18 kg wiegt das Teil leer
Nach der Anstrengung erst mal vier Espresso
Ein paar frische Kräuter rein, Oregano, Thymian Zitronenminze:
Dann einen Liter Pennerglück dazu:
Da schwimmen sie im Edelstoff :
Und dann ein Edelstahlgitter drauf:
Und darauf ein Nest aus Heu gebettet:
Dazu noch etwas Knobi ins Heu:
Im Anschluss daran die Marinade vorbereitet: Ein halbes Pfund Butter, zwei Packungen Geflügelgewürz, ein Schuss Olivenöl, etwas scharfen Paprika und Knobi:
Fertig!
Damit wurden jetzt die Hähnchenschenkel bestrichen, 5,5 kg an der Zahl und dann begann die Puzzle-Arbeit, aber letztendlich haben alle ihren Platz gefunden:
Und dann ging es um 16 Uhr auf die Kohlen, Setup 42 Stück:
Mal kurz ein Zwischenfazit gezogen und den Rest Marinade drüber:
Jawoll, sieht gut aus, duftet dezent nach Heu!
16:50 Uhr: Zeit zum Umzug, wir gucken ja beim Kumpel
Die ganze Family war mit, mein Sohn liebt Hähnchenschenkel!
Angekommen bei unserem Kumpel: Warten auf den Rest und erstmal ein nach der Schieberei
Dann konnte endlich gegessen werden!
Dann habe ich das Tellerbild fast vergessen.... Nur schnell noch ein Quicky, dazu gabs Knobi-Baguette und gemischten Salat.
Fazit: Die Schenkel waren super saftig, ein dezentes Heu-Aroma. Klasse, kam gut an! Das Spiel gegen Irland war dagegen in der zweiten Hälfte deutlich schwerere Kost! Naja, sei's drum...
Der Tag danach: Ausmisten war angesagt...
So, dann bis demnächst mal wieder!
Grüße
Daniel
Hallo Freunde des gusseisernen Sportgeräts,
Ich bin leider in letzter Zeit sehr selten aktiv gewesen, da ich in Elternzeit bin und zu Hause viele kleine Projekte zu erledigen habe. Aber mit den Kohlen spiele ich regelmäßig
Es ist EM und die Spiele der Mannschaft gucken wir immer mit guten Freunden zusammen. Und dazu packe ich doch gern den DOpf aus. 13 Personen hatten sich angekündigt, davon ein paar Kinder. Also habe ich mal den großen 14 qt rausgeholt. Vor ein paar Tagen hatte ich erst etwas fisches Heu von einer Wiese gemopst, denn Heu im DO steht seit längerem auf meiner Liste. Darauf gebettet werden sollten dann Hähnchenschenkel - 15 Stück an der Zahl. Ok, könnte eng werden, aber gucken wir mal. Also erstmal das Pfundsteil auf den Tisch gewuppt und vorbereitet, 18 kg wiegt das Teil leer
Nach der Anstrengung erst mal vier Espresso
Ein paar frische Kräuter rein, Oregano, Thymian Zitronenminze:
Dann einen Liter Pennerglück dazu:
Da schwimmen sie im Edelstoff :
Und dann ein Edelstahlgitter drauf:
Und darauf ein Nest aus Heu gebettet:
Dazu noch etwas Knobi ins Heu:
Im Anschluss daran die Marinade vorbereitet: Ein halbes Pfund Butter, zwei Packungen Geflügelgewürz, ein Schuss Olivenöl, etwas scharfen Paprika und Knobi:
Fertig!
Damit wurden jetzt die Hähnchenschenkel bestrichen, 5,5 kg an der Zahl und dann begann die Puzzle-Arbeit, aber letztendlich haben alle ihren Platz gefunden:
Und dann ging es um 16 Uhr auf die Kohlen, Setup 42 Stück:
Mal kurz ein Zwischenfazit gezogen und den Rest Marinade drüber:
Jawoll, sieht gut aus, duftet dezent nach Heu!
16:50 Uhr: Zeit zum Umzug, wir gucken ja beim Kumpel
Die ganze Family war mit, mein Sohn liebt Hähnchenschenkel!
Angekommen bei unserem Kumpel: Warten auf den Rest und erstmal ein nach der Schieberei
Dann konnte endlich gegessen werden!
Dann habe ich das Tellerbild fast vergessen.... Nur schnell noch ein Quicky, dazu gabs Knobi-Baguette und gemischten Salat.
Fazit: Die Schenkel waren super saftig, ein dezentes Heu-Aroma. Klasse, kam gut an! Das Spiel gegen Irland war dagegen in der zweiten Hälfte deutlich schwerere Kost! Naja, sei's drum...
Der Tag danach: Ausmisten war angesagt...
So, dann bis demnächst mal wieder!
Grüße
Daniel
Anhänge
-
IMG_1490.JPG187,6 KB · Aufrufe: 1.229
-
IMG_1494.JPG242,7 KB · Aufrufe: 1.211
-
IMG_1496.JPG175,3 KB · Aufrufe: 1.363
-
IMG_1497.JPG213,2 KB · Aufrufe: 1.188
-
IMG_1492.JPG288,5 KB · Aufrufe: 1.227
-
IMG_1498.JPG348,8 KB · Aufrufe: 1.217
-
IMG_1501.JPG178,9 KB · Aufrufe: 1.249
-
IMG_1502.JPG167,7 KB · Aufrufe: 1.193
-
IMG_1503.JPG284,8 KB · Aufrufe: 1.243
-
IMG_1505.JPG327,7 KB · Aufrufe: 1.211
-
IMG_1507.JPG319 KB · Aufrufe: 2.223
-
IMG_1508.JPG304,4 KB · Aufrufe: 1.238
-
IMG_1510.JPG293,9 KB · Aufrufe: 1.206
-
IMG_1511.JPG281 KB · Aufrufe: 2.135
-
IMG_1516.JPG266,8 KB · Aufrufe: 1.194
-
IMG_1517.JPG301 KB · Aufrufe: 2.147
-
IMG_1518.JPG154,3 KB · Aufrufe: 1.157
-
IMG_1520.JPG473,9 KB · Aufrufe: 1.168
-
IMG_1499.JPG397,8 KB · Aufrufe: 1.216