Moin. Jetzt viele Bilder und hoffentlich wenig Text. Nachdem ich hier anscheinend, in der näheren Umgebung, bei keinem der ansässigen Metzger vernünftige Ribs bekommen kann, war das der erste Versuch mit Online-Fleisch. Vorneweg: ich würd es wieder tun.
Die letzten Rippchen waren stets Babyback, bzw. Kotletterippchen und die waren gern mal trocken, da kaum Fleisch dran. Es war also an der Zeit etwas zu wagen. Wir haben uns die Seiten einiger Versender angesehen und eatventure gefiel uns am besten, da sehr transparent. Also wurde am 04.07. Ribs vom Lipstye® Strohschwein bestellt mit dem Wunschliefertermin zum Freitag 08.07.
Am Freitagmittag rief mich meine Frau dann an, das Fleisch ist da. Ich kam erst gegen 16.00 Uhr nach Haus und dachte, als ich den Karton sah, ich hätte versehentlich ne ganze Sau bestellt.
Dann also ausgepackt, Temperatur und Ware überprüft. Nix zu meckern.Einwandfrei in Pappe verpackt,gedämmt mit Holzfasern und mit Trockeneis gekühlt. Minimaler Einsatz von Plastik, find ich persönlich sehr gut. Von den 4 Päckchen Trockeneis, war eins verbraucht, in den anderen drei noch Reste drin, aber allemal zu dem Zeitpunkt noch ausreichend. Gemessen -33° Grad am Fleisch.
Dann ging die "kleinere" der Leitern zum Auftauen in den Kühlschrank und die andere wanderte erstmal wieder in´s ewige Eis. Ist ja nun doch ein wenig mehr Text geworden, Sorry dafür. Am Samstag wurde dann der Aldi Pelletsmoker angeworfen, aber davon an anderer Stelle mehr. Danke für´s Lesen bis hierher.
Die letzten Rippchen waren stets Babyback, bzw. Kotletterippchen und die waren gern mal trocken, da kaum Fleisch dran. Es war also an der Zeit etwas zu wagen. Wir haben uns die Seiten einiger Versender angesehen und eatventure gefiel uns am besten, da sehr transparent. Also wurde am 04.07. Ribs vom Lipstye® Strohschwein bestellt mit dem Wunschliefertermin zum Freitag 08.07.
Am Freitagmittag rief mich meine Frau dann an, das Fleisch ist da. Ich kam erst gegen 16.00 Uhr nach Haus und dachte, als ich den Karton sah, ich hätte versehentlich ne ganze Sau bestellt.
Dann also ausgepackt, Temperatur und Ware überprüft. Nix zu meckern.Einwandfrei in Pappe verpackt,gedämmt mit Holzfasern und mit Trockeneis gekühlt. Minimaler Einsatz von Plastik, find ich persönlich sehr gut. Von den 4 Päckchen Trockeneis, war eins verbraucht, in den anderen drei noch Reste drin, aber allemal zu dem Zeitpunkt noch ausreichend. Gemessen -33° Grad am Fleisch.
Dann ging die "kleinere" der Leitern zum Auftauen in den Kühlschrank und die andere wanderte erstmal wieder in´s ewige Eis. Ist ja nun doch ein wenig mehr Text geworden, Sorry dafür. Am Samstag wurde dann der Aldi Pelletsmoker angeworfen, aber davon an anderer Stelle mehr. Danke für´s Lesen bis hierher.