Buenos Eires Amigos,
wir sind ja mittlerweile für unsre strengen Festtagsgebräuche bekannt so hat mein allerliebster Goldhase nen für uns neuen Pizzateig nachgbastelt der da folgende Zutaten zum Gelingen benötigt:
400 g Pizzamehl (von Giovanni umme Ecke)
100 g Spätzlemehl
20 g Hefe (natürlich frisch)
7 g Salz
2 El Olivia
1 Prise Zucker
Mit extra Bildern von den Teiglingen die übrigends wie aus`m Buch hätten sein können und der Tomatenpulpe möchten wir euch jedoch verschonen, das habt ihr mit ziemlich angrenzender Wahrscheinlichkeit schon zur Genüge gesehen. So viel sei dazu gesagt, die Muttitomaten wurden mit ein paar feingehackten Zwiebeln,einem Hauch Knovi und etwas Balsamico aufgepeppt ; der Teig fühlte sich an, als hätten wir eine Wolke in Händen - lies sich auch sehr gut verarbeiten. Nebst dem Geruch war auch das fertige Produkt Klasse, aber das könnt ihr den nachfolgenen Bildern selbst entnehmen.
Nun wären wir nicht wir, wenn wir es mit dem Belag so belassen hätten. Es mußte noch irgendwas untypisches daher, einfach nur Käse? neeee - Käsefondue!! Dies hat Tom noch verfeinert mit Weißwein und Sapore (@Spiccy ) - ein Dank an dieser Stelle für diese bezaubernde Gewürzkreation.
Nun aber endlich zu den Bildern
Die Salami ist nicht irgendeine, sondern von der IBO Messe /FN (geiler französischerStoff)
Sieht doch schon schön österlich aus, oder was meinen unsere Leser und Kritiker an dieser Stelle. Nun, auf weitere Dekorationen wie Ostergras oder Moos haben wir zwecks Unverträglichkeit verzichtet - Bitte bewerft uns deswegen nicht mit alten Eiern oder Steinen - sage meinen Dank und verneige mich tief für eure Nachsicht, hahaha...
Uuni war ca. eine halbe Stunde vorgeheizt, der Stein hatte eine Temp. von 300°.
Ähemm - die schwarzen Dinger auf der Pizza sind keine aufgeschnittenen Oliven oder so was sondern wir haben den Fehler gemacht, die Salami mit - zu - backen - keine gute Idee sei an dieser Stelle ausdrücklich erwähnt !!! Bitte soooooo nicht nachmachen !!(wobei...Schwarzwurst ? )
Eieiei... ging das aber schnell mit der Färbung
Teils sind maximale Röstaromen zu erkennen - die schlimmsten Bilder haben wir erst gar nich aufgeführt - hat auch schon jeder irgendwann mal selbst gesehen.
Salami nach dem Backen drauf - dann klappts auch mit dem Genuss.
Teig: hält, was er verspricht.
Unterseite ist auch okay, dürfte vielleicht etwas gefärbter aussehen.
Auf diese Blase hab ich nur gewartet - was soll ich sagen, die war herrlich kross.
Insgesamt ergab die oben beschriebene Masse 4 große Teiglinge. Fazit: Geschmack, Konsistenz alles in allem prima und der Teig ist seeehr einfach, muß auch nicht Stundenlang gehen oder mehrmals geschliffen werden. Der ist Perfekt, für den kleinen Pizzahunger für zwischendurch, aber eins können wir euch auch noch gerne mit auf den Osterspaziergang geben - esst nicht zuviel und mit bedacht, das Käsefondue schlägt mit voller Macht zu.
Euch allen noch schöne Restfeiertage.
Tom und Anette
wir sind ja mittlerweile für unsre strengen Festtagsgebräuche bekannt so hat mein allerliebster Goldhase nen für uns neuen Pizzateig nachgbastelt der da folgende Zutaten zum Gelingen benötigt:
400 g Pizzamehl (von Giovanni umme Ecke)
100 g Spätzlemehl
20 g Hefe (natürlich frisch)
7 g Salz
2 El Olivia
1 Prise Zucker
Mit extra Bildern von den Teiglingen die übrigends wie aus`m Buch hätten sein können und der Tomatenpulpe möchten wir euch jedoch verschonen, das habt ihr mit ziemlich angrenzender Wahrscheinlichkeit schon zur Genüge gesehen. So viel sei dazu gesagt, die Muttitomaten wurden mit ein paar feingehackten Zwiebeln,einem Hauch Knovi und etwas Balsamico aufgepeppt ; der Teig fühlte sich an, als hätten wir eine Wolke in Händen - lies sich auch sehr gut verarbeiten. Nebst dem Geruch war auch das fertige Produkt Klasse, aber das könnt ihr den nachfolgenen Bildern selbst entnehmen.
Nun wären wir nicht wir, wenn wir es mit dem Belag so belassen hätten. Es mußte noch irgendwas untypisches daher, einfach nur Käse? neeee - Käsefondue!! Dies hat Tom noch verfeinert mit Weißwein und Sapore (@Spiccy ) - ein Dank an dieser Stelle für diese bezaubernde Gewürzkreation.
Nun aber endlich zu den Bildern
Die Salami ist nicht irgendeine, sondern von der IBO Messe /FN (geiler französischerStoff)
Sieht doch schon schön österlich aus, oder was meinen unsere Leser und Kritiker an dieser Stelle. Nun, auf weitere Dekorationen wie Ostergras oder Moos haben wir zwecks Unverträglichkeit verzichtet - Bitte bewerft uns deswegen nicht mit alten Eiern oder Steinen - sage meinen Dank und verneige mich tief für eure Nachsicht, hahaha...
Uuni war ca. eine halbe Stunde vorgeheizt, der Stein hatte eine Temp. von 300°.
Ähemm - die schwarzen Dinger auf der Pizza sind keine aufgeschnittenen Oliven oder so was sondern wir haben den Fehler gemacht, die Salami mit - zu - backen - keine gute Idee sei an dieser Stelle ausdrücklich erwähnt !!! Bitte soooooo nicht nachmachen !!(wobei...Schwarzwurst ? )
Eieiei... ging das aber schnell mit der Färbung
Teils sind maximale Röstaromen zu erkennen - die schlimmsten Bilder haben wir erst gar nich aufgeführt - hat auch schon jeder irgendwann mal selbst gesehen.
Salami nach dem Backen drauf - dann klappts auch mit dem Genuss.
Teig: hält, was er verspricht.
Unterseite ist auch okay, dürfte vielleicht etwas gefärbter aussehen.
Auf diese Blase hab ich nur gewartet - was soll ich sagen, die war herrlich kross.
Insgesamt ergab die oben beschriebene Masse 4 große Teiglinge. Fazit: Geschmack, Konsistenz alles in allem prima und der Teig ist seeehr einfach, muß auch nicht Stundenlang gehen oder mehrmals geschliffen werden. Der ist Perfekt, für den kleinen Pizzahunger für zwischendurch, aber eins können wir euch auch noch gerne mit auf den Osterspaziergang geben - esst nicht zuviel und mit bedacht, das Käsefondue schlägt mit voller Macht zu.
Euch allen noch schöne Restfeiertage.
Tom und Anette
Anhänge
-
DSC_0388.JPG153,9 KB · Aufrufe: 551
-
DSC_0390.JPG263,1 KB · Aufrufe: 540
-
DSC_0391.JPG302,1 KB · Aufrufe: 544
-
DSC_0393.JPG234,6 KB · Aufrufe: 546
-
DSC_0394.JPG312,6 KB · Aufrufe: 542
-
DSC_0395.JPG253,2 KB · Aufrufe: 545
-
DSC_0397.JPG163,9 KB · Aufrufe: 538
-
DSC_0398.JPG184,3 KB · Aufrufe: 542
-
DSC_0399.JPG247,6 KB · Aufrufe: 550
-
DSC_0401.JPG342,4 KB · Aufrufe: 529
-
DSC_0402.JPG306,5 KB · Aufrufe: 544
-
DSC_0404.JPG290,4 KB · Aufrufe: 541
-
DSC_0405.JPG263 KB · Aufrufe: 539
-
DSC_0406.JPG278,2 KB · Aufrufe: 539
-
DSC_0407.JPG173,8 KB · Aufrufe: 544
-
DSC_0410.JPG275,5 KB · Aufrufe: 541
-
DSC_0411.JPG331,1 KB · Aufrufe: 539
-
DSC_0413.JPG276,1 KB · Aufrufe: 537
-
DSC_0414.JPG220,4 KB · Aufrufe: 546