• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ideen für vegetarisches Weihnachtsmenü (ISI & SV möglich)?

Brazoragh

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

an Heiligabend kommen unsere Eltern zu uns - erstmals gemeinsam zu diesem Anlass. Mein Vater hat eine Fisch-Allergie und mein Schwiegervater isst aus altem Brauch an Heiligabend kein Fleisch.
GöGa möchte aber keine Alternativen anbieten, sondern einfach ein vegetarisches Menü machen. Nunja... sehen wir es als Herausforderung. :P E A C E:

Wer hat Ideen? Irgendein besonders tolles SV-gegartes Gemüse? Hat jemand einen tollen Espuma parat? Es werden natürlich auch "klassische" Ideen genommen... :N I C K E N:

Onsen-Ei wäre z.B. was, was mir spontan in den Sinn käme. Frittiert oder nicht? Isst man das Eiweiß jetzt mit, oder nicht? Dazu habe ich verschiedene Aussagen gelesen...

Gruß
Michael
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Kartoffelsalat ohne Speck mit Tofuwürstchen?
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Tofugulasch mit Nudeln?
Nachtisch: Eis.
 
OP
OP
Brazoragh

Brazoragh

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Falls die Vorschläge ernst gemeint gewesen sein sollten (was ich nicht glaube): ich dachte an etwas... festlicheres. Und Tofu würde ich gerne vermeiden. :P E A C E:

Falls nicht: Heute die Scheuklappen noch nicht abgelegt? :H A U:
 
Zuletzt bearbeitet:

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Brazoragh

Brazoragh

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Vielen Dank, das sieht alles lecker aus. :T H U M B:

Gruß
Michael

BTW: wie ist denn der Thread in "Sous-vide" gelandet? Das war keine Absicht... :P F E I F E N:
"Kochecke" war das gewünscht Ziel. Ist ja eher allgemeiner...
 

fastride

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
ganz genial, Raviolli mit einer Steinpilzfüllung und eine Butter Zwiebelschwitze.
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Falls die Vorschläge ernst gemeint gewesen sein sollten (was ich nicht glaube): ich dachte an etwas... festlicheres. Und Tofu würde ich gerne vermeiden. :P E A C E:

Falls nicht: Heute die Scheuklappen noch nicht abgelegt? :H A U:
Sorry,
aber Rindsgulasch ist manchmal bei uns an Weihnachten am ersten oder zweiten Weihnachtsfeiertag manchmal ansagt.

Und eine eingeladene Vegetarierin hat mal für uns einen leckeren Tofugulasch gemacht. Dazu gabs noch Dinkelnudeln.

Bei uns am Weihnachtstisch gibt es halt mehrere Hauptgerichte zur Auswahl.
Und jeder probiert halt dasmal, falls er will, was der andere kocht, grillt oder mitgebracht hat.

gruß
peter
 
Zuletzt bearbeitet:

Urbadener

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi

ein Sellerieschnitzel mit Paprikasoße und Reis,immer wieder gut!

Grüßle

Hajo
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Da gibt es sicher viele Ideen - gern mögen wir auch Kohlrabicarpacchio ..oder Canelloni mit Ricotta und Spinat gefüllt.
 
OP
OP
Brazoragh

Brazoragh

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ui... da sind ja schon einige Sachen und Links zusammengekommen. :T H U M B:

@Peter (silex)
Sorry, dann habe ich das falsch eingeschätzt. Wenn ein Tofugulasch richtig abgeschmeckt wird, schmeckt das sicher auch.
Aber wie gesagt... bei uns darf's an Heiligabend ruhig etwas eleganter sein. Auch eher "5-Gänge Menü" als "gemütlich der Topf in der Mitte".

@Hajo
Sellerieschnitzel = Scheibe von der Sellerieknolle, paniert und langsam gebraten?

@fastride
Über Ravioli / Maultaschen mit Steinplizfüllung hatten wir auch schon nachgedacht. :N I C K E N:

Gruß
Michael
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Den Tofugulasch als (angedickte) Vorspeisensuppe mit gerösteten Knobi-Baquettescheiben gereicht.
Vorher die Suppentöpfchen mit etwas Käse brülliert.

Hat was.
 
Zuletzt bearbeitet:

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Französische Zwiebelsuppe wird mit etwas Brot bedeckt,
dann etwas Käse darauf, und mit dem großen Gasfeuerzeug
wird der Käse zum Schmelzen gebracht und
bekommt danach noch ein leichtes Röstaroma.
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
Brazoragh

Brazoragh

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Da kannste aber auch Möhrchen räuchern, oder? Naja - egal. Wir brauchen das jetzt hier nicht vertiefen. :mrgreen:
 

Pater

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Kleine Blätterteigecken oder Taschen gefüllt mit einem Würfel Schafskäse und einem Stück Peperoni, steht bei uns jedes Jahr an Heiligabend auf dem Buffet.

Diverse Gemüse in scharf gewürztem Bierteig frittiert.

Panierte Austernpilze.

Hokaidokürbissuppe mit Kokosmilch.
 

Urbadener

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi Brazoragh


ja,großen Sellerie nehmen,schälen, in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.Diese dann salzen ,pfeffern und und ein paar Tropfen Zitronensaft darauf.
Dann wie Schnitzel panieren,bloss Zitronenzesten in die Panade geben ,das schmeckt noch besser.

Grüßle

Hajo
 
Oben Unten