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Ihr führt mich in den Ruin

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von kirdesso, 21. Mai 2010.

  1. kirdesso

    kirdesso Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Ich habe es getan, ich habe mir diesen Dutch Oven zugelegt
    Dutch Oven 9 QT + Tasche Deckelheber / -ständer 12 Zoll bei eBay.de: Camping und Zelten (endet 21.05.10 19:01:09 MESZ)
    Jetzt habe ich ihn gespült und habe trotzdem das Gefühl das der Wachs nicht ganz runter gegangen ist.
    Meine Frage kann ich den auf meinem Weber Spirit e310 auch freibrennen bevor ich ihn einbrenne?
    Wenn ja bei welcher Temperatur und wie lange.
    Danach habe ich zu Hause Planzenöl aus Raps reicht das um den Oven anschließend bei 200 Grad 1 std lang einzubrennen?
    Und brauche dazu alle 3 Brenner oder wie bei indirekt nur vore und hinten?

    vielen Dank für eure Hilfe

    Dirk
    :gs-rulez:
     
  2. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    klar geht das - das Zeug ist echt hartnäckig. Evtl. kannst du ihn aber auch ne Runde in der Spülmaschine drehen lassen ;-)
    bei 320 Grad sauberbrennen und nachher bei 230-250 einbrennen
     
  3. OP
    kirdesso

    kirdesso Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Mag,

    danke für die Antwort beides ca 1 Std richtig und mit allen Brennern an stimmt das so?


    vielen dank
    Dirk schöne Pfingsten und viele leckere Sacken vom Grill

    :gs-rulez:
     
  4. OP
    kirdesso

    kirdesso Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    zwischen durch aber abkühlen lasse. Das Fett kann ich also nehmen dafür oder nicht ?


    schönen Tag

    Dirk :grill:
     
  5. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Sauberbrennen innerhalb von 1 Stunde sollte funzen - auf wieviel du deinen Gasi stellen musst... KA. Schau halt aufs Deckethermometer ;-)

    nach dem abkühlen - dauert garantiert ne Stunde - mit Pflanzenöl (ich habe Sonnenblumen genommen) oder Palmin dünn einreiben und dann so gut 2 Stunden bei 250 Grad (Deckethermometer) einbrennen
     
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