In diesem Thread hatte ich Euch ja bereits mitgeteilt, dass mir der Martin @Maddin77 einen Kuchenbausatz zugesandt hat.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/martins-mettwurst-zum-fruehstueck.338202/
Der ein oder andere wollte ja unbedingt, dass ich diesen backe und hier berichte.
Los geht's:
Noch mal kurz die Einzelteile des Kuchens .....
..... und eine detaillierte Anleitung
.... was das Huhn wohl für ein Futter hatte?
Blue Curacao ?
Alle Zutaten nach Anleitung zu einem Rührteig angerührt, vorher die DIY Backform zusammengefaltet und befüllt .....
.... ab in den Ofen gemäß Backanleitung
.... was für ein Schlachtfeld
Gar nicht so leicht, so kleine Mengen zu einem glatten Teig zusammenzurühren.
.... nach etwas mehr als 40 Minuten war der Kuchen fertig - jetzt noch auskühlen und ein wenig Aroma bilden ....
..... Klassischer Steckschuss
Hier wurde mit dem mitgelieferten Old School Kuchenkerntemperaturfühler der Gargrad überprüft ....... Holzschaschlikspieß - klebt beim Herausziehen kein Teig mehr am Spieß, ist die Kerntemperatur des Kuchens perfekt - für perfekte Saftigkeit empfiehlt sich medium rare
Esspresso zum Kuchen geht auch mal ......
Tip Top Kuchen.
Super saftig, klasse Aroma nach Eierlikör und Rum - einfach lecker.
Lieber Martin, vielen Dank noch mal für die tolle Idee und das Übersenden dieses Selbstbausatzes.
Vielen Dank fürs Reinschauen.
Frohe Ostern Euch allen.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/martins-mettwurst-zum-fruehstueck.338202/
Der ein oder andere wollte ja unbedingt, dass ich diesen backe und hier berichte.
Los geht's:
Noch mal kurz die Einzelteile des Kuchens .....
..... und eine detaillierte Anleitung
.... was das Huhn wohl für ein Futter hatte?
Blue Curacao ?
Alle Zutaten nach Anleitung zu einem Rührteig angerührt, vorher die DIY Backform zusammengefaltet und befüllt .....
.... ab in den Ofen gemäß Backanleitung
.... was für ein Schlachtfeld
Gar nicht so leicht, so kleine Mengen zu einem glatten Teig zusammenzurühren.
.... nach etwas mehr als 40 Minuten war der Kuchen fertig - jetzt noch auskühlen und ein wenig Aroma bilden ....
..... Klassischer Steckschuss
Hier wurde mit dem mitgelieferten Old School Kuchenkerntemperaturfühler der Gargrad überprüft ....... Holzschaschlikspieß - klebt beim Herausziehen kein Teig mehr am Spieß, ist die Kerntemperatur des Kuchens perfekt - für perfekte Saftigkeit empfiehlt sich medium rare
Esspresso zum Kuchen geht auch mal ......
Tip Top Kuchen.
Super saftig, klasse Aroma nach Eierlikör und Rum - einfach lecker.
Lieber Martin, vielen Dank noch mal für die tolle Idee und das Übersenden dieses Selbstbausatzes.
Vielen Dank fürs Reinschauen.
Frohe Ostern Euch allen.