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Il gusto italiano ? Prego !

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
;)

Heute hatte ich mal Lust frische Pasta zu machen......
Also 500 g Grana Duro , etwas Salz, Öl, ein paar Tropfen Wasser, 2 Eigelb und 3 Volleier...rock on....

Eigentlich sollte es nur die Pasta geben, aber im Kühlschrank lag noch ein, seit 2 Wochen abgelaufenes, Schweinefilet......und nach dem Öffnen der Vakuumverpackung, oh Wunder bei 1 Grad, noch gut ! Kein Geruch.....

Also mit Ei/Parmesan in die Pfanne, dazu die Pasta und etwas Brokkoli......
Zum Dessert Tiramisu im Glas, dieses Mal mit Amarettini

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Sugo: Rote Zwiebel mit Knofi anschwitzen, Noilly Prat.....San Marzano Tomate, Salzkapern und Oliven....


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Panade: Parmesan, Ei und ganz wenig Mehl

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Brokkoli blanchieren, in Eiswasser abschrecken und später mit Limonenbutter anwärmen

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Die Pasta wurde ca. 3 - 4 min gegart....und war noch ordentlich fest im Biss. Sehr geil !!

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Aufgrund des fortgeschrittenen MHD lieber etwas mehr "durch" aber mit dem Parmesanmantel sehr aromatisch und saftig !

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Tiramisu ;)

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Viel besser als der letzte Test :sabber:

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da komme ich doch glatt mit nach Italien!
 
Absolut geil :sabber:

Glück Auf
 
Sehr Geil !!:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Das hast Du fein gemacht!

Wegen dem grünen Gemüse wirst Du Kritik ernten :D

:prost:

.
 
Schöne Ausflüge nach Italien hast du da immer.

Wenn du noch das Tiramisu Rezept veröffentlichst kann ich das zum nachmachen vorgemerkte von letzter Woche ersetzen, ich vertraue da auf dein Geschmack :D
 
Wenn du noch das Tiramisu Rezept veröffentlichst kann ich das zum nachmachen vorgemerkte von letzter Woche ersetzen, ich vertraue da auf dein Geschmack :D


Gerne :

* 3 EL Zucker
* 6 Eier, getrennt
* 500 g Mascarpone
* 50 ml Amaretto oder Brandy
* 30 Löffelbiskuits
* 350 ml kalter Espresso
* 4 EL ungesüßtes Kakaopulver




1. Zucker und Eigelb hell und cremig aufschlagen. Mascarpone und die Hälfte des Amaretto hinzufügen und gut verrühren.
2. Eiweiß mit einem sauberen Schneebesen oder Handrührgerät steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben.
3. Espresso zusammen mit dem restlichen Amaretto und 1 TL Kakaopulver in eine flache Schüssel gießen und gut verrühren.
4. Einen Löffelbiskuit nach dem anderen kurz hineintunken und den Boden einer Glasform (rund oder viereckig, ca. 20 cm groß) damit auslegen.
5. Sobald der Boden der Form bedeckt ist, die Hälfte der Mascarponemischung daraufgeben und glatt streichen.
6. Mit der halben Menge Kakaopulver bestäuben und eine weitere Schicht in Espresso getauchte Löffelbiscuits darauf verteilen.
7. Wieder eine Schicht Mascarpone darauf geben, glatt streichen und mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben.
8. Vor dem Servieren 4 Stunden kühl stellen.

Halbe Menge gibt 8 - 10 kleine Gläser
Amarettini, teils in der angegebenen Kaffeemischung eingeweicht, teils Trocken.....
 
Klasse Volker!
Erweitere doch mal deine Signatur. :grin:
I love BBQ and homemade Italian food!!
 
Das schaut sehr, sehr lecker aus :thumb2:
 
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