Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Für heute hatte sich wieder Besuch angekündigt. Da bietet es sich immer an ein großes Stück Fleisch zuzubereiten. Ein Stück Schweinerücken sollte es geben. Etwa 2kg.
Die Sehne wurde wegpariert...
...und das Fleisch dann dünn mit kroatischem Olivenöl benetzt, das bei uns stilecht in einer alten Schnapsflasche aufbewahrt wird... ...
Gewürzt wurde das Fleisch nur mit einer 2:1-Mischung aus Salz und Pfeffer...
Der Grill wurde für 175 Grad indirekte Hitze vorbereitet...
Für den Rauchgeschmack sorgte ein schöner Chunk Mesquite-Holz...
Aufgelegt...
...und nach einer halben Stunde verkabelt...
Schon eine schöne Farbe, wie ich finde.
Nach insgesamt 1,5 Stunden war die Ziel-KT von 68 Grad erreicht...
....schööööön... ...die Farbe kommt nur vom Rauch, sonst von nix....
Jetzt sollte das Fleisch noch etwa 10-15 Minuten ruhen...
Vorm Anschnitt...
...und aufgeschnitten...
...saftig und schön rauchig... ...
Tellerbild mit Kartoffelsalat und der Johannisbeersauce...
Saftig, rauchig und die Sauce fruchtig süß-sauer. Fein.
Die Sauce besteht aus etwa 200Gramm selbstgemachtem Johannisbeergelee, 125ml Ketchup, 125ml naturtrübem Apfelsaft, 2EL Apfelessig, 1EL Sojasauce, 1EL Bourbon und einer Prise Chiliflocken.
Das Rezept für Fleisch und Sauce stammt übrigens ursprünglich aus der Grillbibel und wurde von mir nur leicht abgewandelt.
Gruß
Christian
Für heute hatte sich wieder Besuch angekündigt. Da bietet es sich immer an ein großes Stück Fleisch zuzubereiten. Ein Stück Schweinerücken sollte es geben. Etwa 2kg.
Die Sehne wurde wegpariert...
...und das Fleisch dann dünn mit kroatischem Olivenöl benetzt, das bei uns stilecht in einer alten Schnapsflasche aufbewahrt wird... ...
Gewürzt wurde das Fleisch nur mit einer 2:1-Mischung aus Salz und Pfeffer...
Der Grill wurde für 175 Grad indirekte Hitze vorbereitet...
Für den Rauchgeschmack sorgte ein schöner Chunk Mesquite-Holz...
Aufgelegt...
...und nach einer halben Stunde verkabelt...
Schon eine schöne Farbe, wie ich finde.
Nach insgesamt 1,5 Stunden war die Ziel-KT von 68 Grad erreicht...
....schööööön... ...die Farbe kommt nur vom Rauch, sonst von nix....
Jetzt sollte das Fleisch noch etwa 10-15 Minuten ruhen...
Vorm Anschnitt...
...und aufgeschnitten...
...saftig und schön rauchig... ...
Tellerbild mit Kartoffelsalat und der Johannisbeersauce...
Saftig, rauchig und die Sauce fruchtig süß-sauer. Fein.
Die Sauce besteht aus etwa 200Gramm selbstgemachtem Johannisbeergelee, 125ml Ketchup, 125ml naturtrübem Apfelsaft, 2EL Apfelessig, 1EL Sojasauce, 1EL Bourbon und einer Prise Chiliflocken.
Das Rezept für Fleisch und Sauce stammt übrigens ursprünglich aus der Grillbibel und wurde von mir nur leicht abgewandelt.
Gruß
Christian