Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Wenn du im Kühlschrank reifen möchtest, geht das sehr gut da ja der Schinken und die Wurst Feuchtigkeit abgegeben und so höher kommst.@Wombads heißt ich müßte zusätzlich feuchte Wäsche dazu hängen?
Das geht? Ich hätte gedacht, dass beim Fleisch dann ganz schnell ein Pelzchen wächst. Hast Du das schonmal ausprobiert?Im Keller würde ich die Wurst und den Schinken mit einer Blumenspritze einsprühen und so den trocknungsvorgang regulieren.
Na du sollst ihn nicht so lange besprühen bis es tropft eben ganz feiner Nebel das reicht schonDas geht? Ich hätte gedacht, dass beim Fleisch dann ganz schnell ein Pelzchen wächst. Hast Du das schonmal ausprobiert?
Ja da liegen meine salamis auch drinnen@Wombads dann müßte es also im Wildkühlschrank bei 10 Grad funktionieren?
Kann auch länger sein du musst halt immer schauen.Das macht man dann alle 2-3 Tage und nur mit normalen Wasser ohne Zusätze?
17 ° ist schon ein bißchen viel. Kannst nicht vielleicht ein Fenster etwas aufmachen? Die ideale Temperatur sollte bei 12-15° liegen, und wichtig die Luftfeuchte von ca. 70%ein Kellerraum mit 17 Grad.
das hatte ich befürchtet17 ° ist schon ein bißchen viel.
leider nicht. Es ist eine Speisekammer mit Zwangsbelüftung. Ich hab noch ein bisschen Zeit, noch wird gepökelt. Vielleicht habe ich bis dahin 1-2 Grad weniger. Aber sicher 12-15 Grad halten kann ich da nicht - wenn Sohnemann seine Milch holt und die Tür nicht richtig schließt, wird's schwierig...Kannst nicht vielleicht ein Fenster etwas aufmachen?
das hoffe ich mit einer Plastik-Kisten-Konstruktion zu erreichen, wie sei hier vorgestellt wird, wenn's die Speidekammer wird.wichtig die Luftfeuchte von ca. 70%