Fastdarkness
Schlachthofbesitzer
Nachdem ich hier zwei Threads gelesen habe. Danke an @DarkRoast und @Bruco konnte ich es nicht lassen.
Mir ist dann am Wochenende ein großer Kohl über den Weg gerollt und schnell war der Plan gefasst: Das wird Sauerkraut!
Am Samstag dann die Zutaten zusammengestellt:
Schnell wurde der Kopf klein gemacht und ordentlich mit den Gewürzen versehen:
Nach einiger Zeit des Knetens und mit der Hand vermengens dann abgefüllt und gestampft.
Die Niederhaltung habe ich durch passende Kohlblätte und ausgekochte Steine bewerkstelligt. Jetzt heißt es warten und mal schauen ob das funktioniert.
Kraut geht ja bekanntlich immer!
Mir ist dann am Wochenende ein großer Kohl über den Weg gerollt und schnell war der Plan gefasst: Das wird Sauerkraut!
Am Samstag dann die Zutaten zusammengestellt:
Schnell wurde der Kopf klein gemacht und ordentlich mit den Gewürzen versehen:
Nach einiger Zeit des Knetens und mit der Hand vermengens dann abgefüllt und gestampft.
Die Niederhaltung habe ich durch passende Kohlblätte und ausgekochte Steine bewerkstelligt. Jetzt heißt es warten und mal schauen ob das funktioniert.
Kraut geht ja bekanntlich immer!