G
Gast-YqYTX8
Guest
Hallo liebe Grillfreunde,
da mir der Räuberbraten von @Webermania81 und dem Gyrosbraten von @krumpi01 sehr gut gefallen hatte, wollte ich das kombinieren und nachbauen.
Da ich keinen Spieß oder Roti habe wurde ein bisschen gebastelt und improvisiert
Zum Räuberbraten gab es Tomaten-Mozzarella-Basilikum Spieße und als Nachtisch Apfelküchle
Zuerst mal das Gyrosgewürz hergestellt.
8 TL Oregano
4 TL Thymian
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Zwiebel granuliert
2 TL Knoblauch granuliert
1 TL Korianderpulver
2 TL schwarzer Pfeffer
3 TL Zucker
3 TL Salz
1 TL Rosmarin gemahlen
1 TL MD
1,5 Kg Schweine-Kamm in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten und mit der Gewürzmischung gewürzt
und für ein paar Stunden in den Kühli
Jetzt kann die Bastelstunde beginnen
Habe einen Einsatz für den Spargelkochtopf genommen, unten Frischhaltefolie rein und mal 3 Küchengarn reingelegt
in den Spargeltopf kamen die Steaks, Bacon, Kartoffeln (hab ich kurz angekocht), Zwiebeln und Paprika
Hab den Spargel noch nie darin gemacht - jetzt hab ich endlich Verwendung dafür
Das Stapeln war einfach, aber das rausholen .... hat aber geklappt
wie beim Räuberbraten habe ich es in 3 Lagen Backpapier gewickelt und mit Küchengarn fixiert.
Dazu habe ich die Hände von WuKi gebraucht
Kugel auf 160° eingeregelt und bei KT von 85° runter geholt
Dazu gab es Tomaten, Mozzarella, Basilikum Spieße - mit Balsamico eingenebelt
Hier das Tellerbild
Zum Nachtisch gab es Apfelküchle - Biskuitkuchen mit Vanille-Quarkcreme und Apfelmus
Der Räuberbraten war eine absolute Wucht - hat total genial geschmeckt und wird definitiv wiederholt
Fazit: Bastelarbeit hat gelohnt und Frau braucht nicht unbedingt einen Roti (wird aber bestimmt noch angelacht)
Hoffe der Räuberbraten gefällt euch
Wünsche euch einen schönen Sonntag Abend.
da mir der Räuberbraten von @Webermania81 und dem Gyrosbraten von @krumpi01 sehr gut gefallen hatte, wollte ich das kombinieren und nachbauen.
Da ich keinen Spieß oder Roti habe wurde ein bisschen gebastelt und improvisiert
Zum Räuberbraten gab es Tomaten-Mozzarella-Basilikum Spieße und als Nachtisch Apfelküchle
Zuerst mal das Gyrosgewürz hergestellt.
8 TL Oregano
4 TL Thymian
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Zwiebel granuliert
2 TL Knoblauch granuliert
1 TL Korianderpulver
2 TL schwarzer Pfeffer
3 TL Zucker
3 TL Salz
1 TL Rosmarin gemahlen
1 TL MD
1,5 Kg Schweine-Kamm in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten und mit der Gewürzmischung gewürzt
und für ein paar Stunden in den Kühli
Jetzt kann die Bastelstunde beginnen
Habe einen Einsatz für den Spargelkochtopf genommen, unten Frischhaltefolie rein und mal 3 Küchengarn reingelegt
in den Spargeltopf kamen die Steaks, Bacon, Kartoffeln (hab ich kurz angekocht), Zwiebeln und Paprika
Hab den Spargel noch nie darin gemacht - jetzt hab ich endlich Verwendung dafür
Das Stapeln war einfach, aber das rausholen .... hat aber geklappt
wie beim Räuberbraten habe ich es in 3 Lagen Backpapier gewickelt und mit Küchengarn fixiert.
Dazu habe ich die Hände von WuKi gebraucht
Kugel auf 160° eingeregelt und bei KT von 85° runter geholt
Dazu gab es Tomaten, Mozzarella, Basilikum Spieße - mit Balsamico eingenebelt
Hier das Tellerbild
Zum Nachtisch gab es Apfelküchle - Biskuitkuchen mit Vanille-Quarkcreme und Apfelmus
Der Räuberbraten war eine absolute Wucht - hat total genial geschmeckt und wird definitiv wiederholt
Fazit: Bastelarbeit hat gelohnt und Frau braucht nicht unbedingt einen Roti (wird aber bestimmt noch angelacht)
Hoffe der Räuberbraten gefällt euch
Wünsche euch einen schönen Sonntag Abend.
Anhänge
-
P1010485.JPG196,5 KB · Aufrufe: 531
-
P1010489.JPG284,8 KB · Aufrufe: 529
-
P1010487.JPG286 KB · Aufrufe: 516
-
P1010495.JPG254,5 KB · Aufrufe: 541
-
P1010493.JPG209 KB · Aufrufe: 499
-
P1010497.JPG237 KB · Aufrufe: 538
-
P1010498.JPG186,9 KB · Aufrufe: 512
-
P1010502.JPG224,2 KB · Aufrufe: 578
-
P1010503.JPG227,9 KB · Aufrufe: 505
-
P1010504.JPG205,3 KB · Aufrufe: 501
-
P1010507.JPG184,9 KB · Aufrufe: 549
-
P1010508.JPG141,6 KB · Aufrufe: 559
-
P1010515.JPG161,8 KB · Aufrufe: 588