Cranberry-Sauce, Spargel und selbstgemachter Hollandaise.
Dieses Gute Stück soll veredelt werden.
Die Zutaten für die Pökellake:
2 Bio-Zitronen
2 l Apfelsaft
75 g grobes Meersalz
125 ml Sojasauce
1 Stück Ingwer, ca. 90 g, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 EL getrockneter Rosmarin
1TL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerbläter
Die 2 Zitronen mit einem Sparschäler dünn schälen und den Ingwer in dünne Scheiben schneiden
1 l Apfelsaft mit den Zitronenschalen, dem Salz, der Sojasauce, den Ingwerscheiben, dem Rosmarin, Pfeffer und den Lorbeerblättern in einen Topf geben. Leicht Rühren zum köcheln bringen.
Die Lake abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Den 2. Liter Apfelsaft dazugießen.
Den Kotelletbraten in die Pökellake legen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
so sah das Fleisch nach 8 Std. aus
Und ab in den Grill, Apfelholz dazu
eingestellt und warten.
Nun kommt die Cranberry-Sauce dran
Zutaten:
350 g Cranberrys
200g Honig
500 ml Apfelsaft
1 Apfel Granny Smith, in 1 cm dicke Würfel schneiden
3 EL Apfelbrand oder Calvados
den Apfel schälen
und in Würfel schneiden
In einem Topf die Cranberrys mit dem Honig und Apfelsaft aufkochen, bei mittlere Hitze ca. 7 Min.
unter häufigem Rühren sirupartig einkochen lassen.
Die Apfelwürfel und den Brand hinzufügen und weiterkochen lassen, immer wieder umrühren.
Fertig,
das Fleisch auchnach ca. 3 1/2 Std.
Ich mußte das Setting ändern, die Batterien von Grilleye waren leer
Den Spargel und die selbstgemachte Hollandaise hatte Göga auch fertig.
Bitte zu Tisch
war sehr, sehr lecker.
Schönen Sonntag
Dieses Gute Stück soll veredelt werden.
Die Zutaten für die Pökellake:
2 Bio-Zitronen
2 l Apfelsaft
75 g grobes Meersalz
125 ml Sojasauce
1 Stück Ingwer, ca. 90 g, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 EL getrockneter Rosmarin
1TL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerbläter
Die 2 Zitronen mit einem Sparschäler dünn schälen und den Ingwer in dünne Scheiben schneiden
1 l Apfelsaft mit den Zitronenschalen, dem Salz, der Sojasauce, den Ingwerscheiben, dem Rosmarin, Pfeffer und den Lorbeerblättern in einen Topf geben. Leicht Rühren zum köcheln bringen.
Die Lake abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Den 2. Liter Apfelsaft dazugießen.
Den Kotelletbraten in die Pökellake legen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
so sah das Fleisch nach 8 Std. aus
Und ab in den Grill, Apfelholz dazu
eingestellt und warten.
Nun kommt die Cranberry-Sauce dran
Zutaten:
350 g Cranberrys
200g Honig
500 ml Apfelsaft
1 Apfel Granny Smith, in 1 cm dicke Würfel schneiden
3 EL Apfelbrand oder Calvados
den Apfel schälen
und in Würfel schneiden
In einem Topf die Cranberrys mit dem Honig und Apfelsaft aufkochen, bei mittlere Hitze ca. 7 Min.
unter häufigem Rühren sirupartig einkochen lassen.
Die Apfelwürfel und den Brand hinzufügen und weiterkochen lassen, immer wieder umrühren.
Fertig,
das Fleisch auchnach ca. 3 1/2 Std.
Ich mußte das Setting ändern, die Batterien von Grilleye waren leer
Den Spargel und die selbstgemachte Hollandaise hatte Göga auch fertig.
Bitte zu Tisch
war sehr, sehr lecker.
Schönen Sonntag
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