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In Apfelsaft gepökelter Kotelletbraten mit....

Johnny Hirsch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Cranberry-Sauce, Spargel und selbstgemachter Hollandaise.
Dieses Gute Stück soll veredelt werden.
Kotellet.jpg


Die Zutaten für die Pökellake:
2 Bio-Zitronen
2 l Apfelsaft
75 g grobes Meersalz
125 ml Sojasauce
1 Stück Ingwer, ca. 90 g, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 EL getrockneter Rosmarin
1TL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerbläter
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Die 2 Zitronen mit einem Sparschäler dünn schälen und den Ingwer in dünne Scheiben schneiden
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1 l Apfelsaft mit den Zitronenschalen, dem Salz, der Sojasauce, den Ingwerscheiben, dem Rosmarin, Pfeffer und den Lorbeerblättern in einen Topf geben. Leicht Rühren zum köcheln bringen.
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Die Lake abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Den 2. Liter Apfelsaft dazugießen.
Den Kotelletbraten in die Pökellake legen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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so sah das Fleisch nach 8 Std. aus :o
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Und ab in den Grill, Apfelholz dazu
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eingestellt und warten.
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Nun kommt die Cranberry-Sauce dran
Zutaten:
350 g Cranberrys
200g Honig
500 ml Apfelsaft
1 Apfel Granny Smith, in 1 cm dicke Würfel schneiden
3 EL Apfelbrand oder Calvados
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den Apfel schälen
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und in Würfel schneiden
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In einem Topf die Cranberrys mit dem Honig und Apfelsaft aufkochen, bei mittlere Hitze ca. 7 Min.
unter häufigem Rühren sirupartig einkochen lassen.
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Die Apfelwürfel und den Brand hinzufügen und weiterkochen lassen, immer wieder umrühren.
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Fertig,
das Fleisch auch:clap2:nach ca. 3 1/2 Std.
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Ich mußte das Setting ändern, die Batterien von Grilleye waren leer:mad:
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Den Spargel und die selbstgemachte Hollandaise hatte Göga auch fertig.
Bitte zu Tisch
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war sehr, sehr lecker.
:anstoޥn:
Schönen Sonntag
 

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Klingt spannend - Lesezeichen gesetzt - Danke für das Rezept.
 
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