Hallo Gemeinde,
nachdem ich dieses Jahr voll mit dem Räuchervirus infiziert worden bin (wer ist Schuld??), hatte ich so um den 20. März nochmal Schweinelachse eingekauft um einen guten Lachsschinken zu produzieren. Wohlwissend das die Saison sich dem Ende zuneigt, allerdings sind unsere Nächte schon noch sehr kalt, heute Nacht hatten wir z.B. wieder minus 1,5 Grad. Das war die letzte Räuchernacht von insg. 5 Räucherdurchgängen.
Weil ich von meinen letzten Lachsschinken geschmacklich wirklich begeistert war, habe ich mich zum größten Teil wieder an das Rezept von Uwe Richter gehalten, nur diesmal hab ich etwas Knoblauchgranulat hinzugefügt. Genug erzählt, nun lasse ich die Bilder sprechen.
Die Räuchergänge dauerten immer von abends 19 Uhr bis früh 7 Uhr. Morgens rauchte der Schlot noch
idyllisch, oder
die Beute
ein Schraitl hab ich in der Mitte durchgeschnitten, alles ok, schön durchgepökelt
ab ins Vacuum zum Reifen
und nun in die Kühlung. Dort warten noch zwei schönen Nackenstücke, die die kommenden Nächte mit Rauch veredelt werden
So nun warten wir so zirka 2-3 Wochen, dann werde ich die Bilders vom Brotzeit-Brettl mit dem Schinken nachreichen
nachdem ich dieses Jahr voll mit dem Räuchervirus infiziert worden bin (wer ist Schuld??), hatte ich so um den 20. März nochmal Schweinelachse eingekauft um einen guten Lachsschinken zu produzieren. Wohlwissend das die Saison sich dem Ende zuneigt, allerdings sind unsere Nächte schon noch sehr kalt, heute Nacht hatten wir z.B. wieder minus 1,5 Grad. Das war die letzte Räuchernacht von insg. 5 Räucherdurchgängen.
Weil ich von meinen letzten Lachsschinken geschmacklich wirklich begeistert war, habe ich mich zum größten Teil wieder an das Rezept von Uwe Richter gehalten, nur diesmal hab ich etwas Knoblauchgranulat hinzugefügt. Genug erzählt, nun lasse ich die Bilder sprechen.
Die Räuchergänge dauerten immer von abends 19 Uhr bis früh 7 Uhr. Morgens rauchte der Schlot noch
idyllisch, oder
die Beute
ein Schraitl hab ich in der Mitte durchgeschnitten, alles ok, schön durchgepökelt
ab ins Vacuum zum Reifen
und nun in die Kühlung. Dort warten noch zwei schönen Nackenstücke, die die kommenden Nächte mit Rauch veredelt werden
So nun warten wir so zirka 2-3 Wochen, dann werde ich die Bilders vom Brotzeit-Brettl mit dem Schinken nachreichen