Hallo Allerseits,
hier der gestrige Versuch obiges zu Kombinieren
Als Hauptgericht (wenn man das so nennen kann) gab es in Cidre geschmorte Bratwürste mit Äpfel und Zwiebeln und im Anschluss ein Quark-Souffle mit Himmbeeren.
Wobei die Bratwürste würde ich evtentuell auch als "Edelbratwurstweggla" beschreiben - wie der Franke so sagen würde
Hier die Bratwürste mal eingelegt mit Cidre (0,7l) und vielen, vielen leckeren Zwiebeln:
Dann nach 20 Minuten die Bratwürste umgeschichtet, die Zwiebeln abgegossen und die Zwiebeln karamelisiert:
Dann die Bratwürste nochmal angegrillt, für das schöne Muster und den guten Geschmack:
So das Tellerbild:
Und hier das "Genussbild" *happa2:
Verbesserung für das nächste mal:
Weniger würzige Bratwürste nehmen (das übertüncht sonst fast den feinen Apfelgeschmack).
Bratwürste 5 Minuten weniger "schmoren" lassen, dafür die Zwiebeln 5 Minuten länger.
Der Senf ist übrigens aus 2 Senfsorten + Apfelkraut.
Hier nun der Nachtisch (den haben wir erst 2 Stunden später geschafft):
Die Souffleformen:
Hier die kleinen auf dem Grill:
So sieht das dann nach 12 Minuten aus (njam):
Hier das Tellerbild:
Und zum schluss das "Genussbild":
(Die Himbeeren sind noch weiter unten)
Auf Wunsch kann ich auch die Rezepte reinschreiben.
(Das eine ist aus der "dessen Namen will ich nicht erwähnen" Bibel, das andere aus einem "schnöden" Prospekt").
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Tante Edith:
Hier das Rezept (4 Portionen) für das Souffle:
Zutaten:
400g frische Himbeeren
Butter/Zucker für die Souffléform
2 EL Himbergeist
4 Eier (Größe M)
250g Magerquark
2 Tüten Vanillezucker
1 Prise Salz
75g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
A.)
Souffléformen einfetten und mit Zucker austreuen. Himbeeren mit Himbeergeist marinieren und in den Formen verteilen.
B.)
Eier trennen. Eigelb mit Quark und Vanillezucker glatt rühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Den Eischnee langsam unter die Quarkmasse heben.
C.)
Soufflémasse in die Formen füllen, diese in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Grills stellen und bei indirekter Hitze ca 12-15 Minuten grillen.
Die Fertig gebackenen Soufflés mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Anstatt des Zuckers für die Formen kann man meiner Meinung nach auch Semmelbrösel nehmen, dann wird das nicht ganz so süss.
Bei tiefgefrorenen Himbeeren selbige erstmal abtropfen lassen und dann erst marinieren, sonst ist evtl zuviel Feuchtigkeit dabei (ich hatte nur tiefgefrorene).
Ich hab so Formen von Le Creuset mit ca 10cm Durchmesser genommen und es wurden locker 5 Portionen (können auch bestimmt 6 werden).
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Für Anregungen oder Verbesserungen bin ich gerne zu haben.
Viele liebe Grüße
Grillfranke
hier der gestrige Versuch obiges zu Kombinieren
Als Hauptgericht (wenn man das so nennen kann) gab es in Cidre geschmorte Bratwürste mit Äpfel und Zwiebeln und im Anschluss ein Quark-Souffle mit Himmbeeren.
Wobei die Bratwürste würde ich evtentuell auch als "Edelbratwurstweggla" beschreiben - wie der Franke so sagen würde
Hier die Bratwürste mal eingelegt mit Cidre (0,7l) und vielen, vielen leckeren Zwiebeln:
Dann nach 20 Minuten die Bratwürste umgeschichtet, die Zwiebeln abgegossen und die Zwiebeln karamelisiert:
Dann die Bratwürste nochmal angegrillt, für das schöne Muster und den guten Geschmack:
So das Tellerbild:
Und hier das "Genussbild" *happa2:
Verbesserung für das nächste mal:
Weniger würzige Bratwürste nehmen (das übertüncht sonst fast den feinen Apfelgeschmack).
Bratwürste 5 Minuten weniger "schmoren" lassen, dafür die Zwiebeln 5 Minuten länger.
Der Senf ist übrigens aus 2 Senfsorten + Apfelkraut.
Hier nun der Nachtisch (den haben wir erst 2 Stunden später geschafft):
Die Souffleformen:
Hier die kleinen auf dem Grill:
So sieht das dann nach 12 Minuten aus (njam):
Hier das Tellerbild:
Und zum schluss das "Genussbild":
(Die Himbeeren sind noch weiter unten)
Auf Wunsch kann ich auch die Rezepte reinschreiben.
(Das eine ist aus der "dessen Namen will ich nicht erwähnen" Bibel, das andere aus einem "schnöden" Prospekt").
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Tante Edith:
Hier das Rezept (4 Portionen) für das Souffle:
Zutaten:
400g frische Himbeeren
Butter/Zucker für die Souffléform
2 EL Himbergeist
4 Eier (Größe M)
250g Magerquark
2 Tüten Vanillezucker
1 Prise Salz
75g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
A.)
Souffléformen einfetten und mit Zucker austreuen. Himbeeren mit Himbeergeist marinieren und in den Formen verteilen.
B.)
Eier trennen. Eigelb mit Quark und Vanillezucker glatt rühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Den Eischnee langsam unter die Quarkmasse heben.
C.)
Soufflémasse in die Formen füllen, diese in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Grills stellen und bei indirekter Hitze ca 12-15 Minuten grillen.
Die Fertig gebackenen Soufflés mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Anstatt des Zuckers für die Formen kann man meiner Meinung nach auch Semmelbrösel nehmen, dann wird das nicht ganz so süss.
Bei tiefgefrorenen Himbeeren selbige erstmal abtropfen lassen und dann erst marinieren, sonst ist evtl zuviel Feuchtigkeit dabei (ich hatte nur tiefgefrorene).
Ich hab so Formen von Le Creuset mit ca 10cm Durchmesser genommen und es wurden locker 5 Portionen (können auch bestimmt 6 werden).
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Für Anregungen oder Verbesserungen bin ich gerne zu haben.
Viele liebe Grüße
Grillfranke
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