• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

In der Slovakei steht nun auch ein UDS

Hupfi78

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich bei meinem Schwiegervater im Ramschkeller ueber ein altes 200 Liter Fass gestolpert bin, war schon recht schnell klar was ich damit machen will. Ich moechte nur mal anmerken, das IHR HIER ALLE SCHULD SEID, ohne Euch hier waere ich nie auf so eine Idee gekommen.
Aber nun genug der Schuldzuweisungen und da ich weiss da immer alle nach Bildern schreien, so soll es sein

Hier geht es los mit dem Fass, der Deckel war mehr oder weniger schnell runter.
DSC_0388.JPG




Die Trommel passt auch, war ne ganz schoene Arbeit die aus der Waschmaschine zu bekommen, da die Waschmaschine mindestens 20 Jahre alt war und damals doch noch noch solide gebaut wurde.
Es war eine alte Tatra, vermutlich ein russisches Modell :-)

DSC_0389.JPG




Feuer , na ein Feuer halt, das Feuer wurde um ca. 16 Uhr gestartet, am naechsten morgen um 9 Uhr war immer noch so viel Glut da das man das Fass nicht anfassen konnte :-)

DSC_0390.JPG

DSC_0395.JPG


Aussen alles abgeflext und angefangen mit Ofenfarbe einzuspruehen

DSC_0419.JPG


Das Einbrennen war mit einem viel kleinerem Feuer auch schnell erledigt

DSC_0420.JPG



Die Halter fuer das Grillrost und Wasserschale zusammen mit den 3*3/4 Zoll Kugelhaehnen war auch schnell montiert


DSC_0421.JPG


Trommel passt auch noch rein

DSC_0422.JPG




Rost mit Wasserschale, insgesamt werden bis zu 3 Ebenen moeglich sein, eine extra mit Kette unter dem Rost, eine mit Gewindestangen ueber dem Rost

DSC_0423.JPG



Das Ganze mit Rotiaufsatz und Grilldeckel, den Deckel von dem Fass werde ich leider doch nicht nehmen koennen, da das Fass sehr verbeult war und ausgebeult wurde schliesst der Originaldeckel nicht mehr vernuenftig ab. Aber da werd ich mal nach einem billig 57er Grill schauen und den Deckel davon nehmen


DSC_0424.JPG



Ausprobiert hab ich den UDS noch nicht, wird aber am Mittwoch mal einen Probelauf ohne Fleisch machen um die Temperaturregelung zu Probieren :-)
 

Anhänge

  • DSC_0388.JPG
    DSC_0388.JPG
    212,8 KB · Aufrufe: 478
  • DSC_0389.JPG
    DSC_0389.JPG
    158 KB · Aufrufe: 482
  • DSC_0390.JPG
    DSC_0390.JPG
    280,6 KB · Aufrufe: 454
  • DSC_0395.JPG
    DSC_0395.JPG
    266,4 KB · Aufrufe: 449
  • DSC_0419.JPG
    DSC_0419.JPG
    208,2 KB · Aufrufe: 458
  • DSC_0420.JPG
    DSC_0420.JPG
    184,4 KB · Aufrufe: 456
  • DSC_0421.JPG
    DSC_0421.JPG
    131,1 KB · Aufrufe: 451
  • DSC_0422.JPG
    DSC_0422.JPG
    163,6 KB · Aufrufe: 456
  • DSC_0423.JPG
    DSC_0423.JPG
    228,4 KB · Aufrufe: 464
  • DSC_0424.JPG
    DSC_0424.JPG
    210,5 KB · Aufrufe: 669
Schönen UDS hast du dir da gebaut. Glückwünsche in die Slovakei. :anstoޥn:

Aber ein Probelauf ohne Fleisch - das geht doch gar nicht :roll: Eine kleine Bacon Bomb rein - die verzeiht einiges an Temp. Schwankungen und der Probelauf wird dir viel besser gefallen und wir bekommen mehr Bilder von deinem Probelauf.:D

Schöne Grüße :nusser:
 
hmmm, das waere wohl eine Idee :-) grad da der Problelauf nun doch erst am Freitag Stattfinden wird da am Mittwoch hier Scheisswetter sein soll
 
Zurück
Oben Unten