Hallo zusammen,
da ich am Zweitwohnsitz leider nur einen überdachten Balkon habe (quasi eine Art Wintergarten) habe ich beim Einzug die Weber Kohle Kugel am Erstwohnsitz gelassen und, wenn überhaupt, nur mit einem Lotusgrill gegrillt. Aber wirklich grillen ist das mit dem Ding ja nicht, auch wenn er für Würstchen unterwegs oder am See echt gut ist.
Da mich das mehr und mehr gestört hat musste eine Lösung her. Der Grill muss also zwangsläufig aus dem Balkon raus, damit es nicht die ganze Bude zuqualmt. Zudem würde sich, wenn der Grill drin steht. Kohlenmonoxid im unteren Bereich sammeln, denn unten rum lässt sich nichts öffnen.
Nach langer Überlegung, Berechnung wegen Gewicht (Kippen) und Planung kam dann das hier dabei raus:
Es handelt sich dabei um eine zweiteiliges Ikea Method Küchenelement in 37cm Tiefe. Die Arbeitsplatte misst 45cm Tiefe, das darüber schwebende Schiebeelement hat ebenfalls 45cm Tiefe.
Der Grill steht bei ausgeschobener Platte komplett im Freien mit genug Abstand zu allen Kunststoffteilen der Fensterelemente. Die Schienen sind Kipp Teleskop-Ausziehträger K0539.10450 mit Vollauszug bzw. minimalem Überauszug. Mit ordentlich langem Grillbesteck lässt meine Armlänge das noch bequem zu.
Ich hoffe die Bilder werden richtig angezeigt, ich bin da übrigens grade am Roste einbrennen und Temperaturen messen.
Da das mein erster eigener Gasgrill ist hab ich noch ein paar Fragen:
Durch das rein und raus schieben kommt ja Zug/Druck/Kraft auf den Gasschlauch. Der Gassschlauch ist extra so verlegt dass das möglichst minimal ist, aber trotzdem wirken ja diverse Kräfte drauf. Wie kann ich sicher gehen dass sich die Verschraubungen nicht lösen und dicht bleiben?
Ich habe alle Stellen mit Seifenwasser bepinselt und den Grill auch mehrfach hin und her bewegt. Bisher kein Problem, 100% dicht. Was kann ich tun außer regelmäßig zu prüfen? Evtl. mit Loctite o.ä. arbeiten? Wechseln muss ich ja nur die Verschraubung zur Gasflasche.
da ich am Zweitwohnsitz leider nur einen überdachten Balkon habe (quasi eine Art Wintergarten) habe ich beim Einzug die Weber Kohle Kugel am Erstwohnsitz gelassen und, wenn überhaupt, nur mit einem Lotusgrill gegrillt. Aber wirklich grillen ist das mit dem Ding ja nicht, auch wenn er für Würstchen unterwegs oder am See echt gut ist.
Da mich das mehr und mehr gestört hat musste eine Lösung her. Der Grill muss also zwangsläufig aus dem Balkon raus, damit es nicht die ganze Bude zuqualmt. Zudem würde sich, wenn der Grill drin steht. Kohlenmonoxid im unteren Bereich sammeln, denn unten rum lässt sich nichts öffnen.
Nach langer Überlegung, Berechnung wegen Gewicht (Kippen) und Planung kam dann das hier dabei raus:
Es handelt sich dabei um eine zweiteiliges Ikea Method Küchenelement in 37cm Tiefe. Die Arbeitsplatte misst 45cm Tiefe, das darüber schwebende Schiebeelement hat ebenfalls 45cm Tiefe.
Der Grill steht bei ausgeschobener Platte komplett im Freien mit genug Abstand zu allen Kunststoffteilen der Fensterelemente. Die Schienen sind Kipp Teleskop-Ausziehträger K0539.10450 mit Vollauszug bzw. minimalem Überauszug. Mit ordentlich langem Grillbesteck lässt meine Armlänge das noch bequem zu.
Ich hoffe die Bilder werden richtig angezeigt, ich bin da übrigens grade am Roste einbrennen und Temperaturen messen.
Da das mein erster eigener Gasgrill ist hab ich noch ein paar Fragen:
Durch das rein und raus schieben kommt ja Zug/Druck/Kraft auf den Gasschlauch. Der Gassschlauch ist extra so verlegt dass das möglichst minimal ist, aber trotzdem wirken ja diverse Kräfte drauf. Wie kann ich sicher gehen dass sich die Verschraubungen nicht lösen und dicht bleiben?
Ich habe alle Stellen mit Seifenwasser bepinselt und den Grill auch mehrfach hin und her bewegt. Bisher kein Problem, 100% dicht. Was kann ich tun außer regelmäßig zu prüfen? Evtl. mit Loctite o.ä. arbeiten? Wechseln muss ich ja nur die Verschraubung zur Gasflasche.