Da sitze ich heute auf der Terrasse und knabbere bei diesen tropischen Temperaturen am Salat und plötzlich rieche ich etwas, was mir durchaus bekannt vorkam: Flüssiger Kohleanzünder! Der Nachbar grillt flach!!! Und - ob Ihr es glaubt oder nicht - mein Salat geriet in den Hintergrund und schlagartig kamen mir Bilder vor Augen, die mit dem unbeschwerten Grillen in den 70ern begannen. Und ich hatte auch eher Appetit auf die Schlichtwurst mit Knorr-Sauce... Und sofort suchte ich die leicht vergilbten Fotos aus vergangenen Tagen, die ich Euch hier nicht vorenthalten möchte...
Um es vorweg zu nehmen: Ich dachte, dass dieser nun aufgemachte Fred sicherlich die Sportsfreunde die ein oder andere sentimentale Träne ins Auge drücken lassen könnte. Ich bin gespannt, ob sich andere Sportsfreunde trauen, ihre eigenen ersten Grillerlebnisse hier zu veröffentlichen. Und bitte: Weder bei meinen noch bei vielleicht anderen hier eingestellten User-Pics KEINE Kommentare zu irgendwelchen Frisuren oder Bärten . Und an die neue Generation: Seid Euch gewiss: Über Eure langen Bärte und Tattoos wird man in 30 Jahren vielleicht auch anders denken
So, nun ist es soweit: Ich oute mich!!! Ich war ein Flachgriller!!!
Und noch einmal: Bitte keine Kommentare zu Frisur oder Sandalen!!! Bitte nur das Ergebnis auf dem Rost bewerten
Zum Sportgerät:
Die Grillfläche ist zugegebener Weise noch ausbaufähig. Ich denke aber, dass es sich hier um den Prototyp des Weber Go Anywhere handelt, den mein Vater ungefähr 1971 bei Neckermann (kennt heute wohl keiner mehr) für sicherlich nicht allzu viel Geld erstand. Ob Ihr es glaubt oder nicht: Dieses Monstrum von Grill begleitete uns lange Jahre auf der Terrasse, beim Ausflug mit dem VW Käfer an die Weser oder auch beim Grillen für Kindergeburtstage im Wald. Richtig gelesen: Im Wald! Der brannte damals noch nicht so leicht wie heute
Und im Hintergrund:
Der Rufelin-Metalleimer, in den die Glutreste aufgefangen und bis zum nächsten Event verwahrt wurden. Man sieht, dass so manches Kohlestück dort auf den nächsten Einsatz wartete.
Nun muss ich den Dreh zu den Experimentierfreunden unseres Vaters am Grill finden: Diese beschränkten sich weniger auf die Wahl des Grillgutes - das war Aufgabe unserer Mutter. Er experimentierte lieber mit den unterschiedlichen Anzündern. Nach Petroleum blieb wohl letztlich Spiritus als Träger des flammenden Infernos die beste Lösung
Nun gut, weder ihm noch uns ist etwas passiert - der Geruch von damals kam mir aber wieder in den Sinn, als vorhin die Nachbarn ihr Grillevent starteten
Nun muss ich eine Sprung in die 80er machen... Viele Fotos wurden damals ja nicht gemacht - und mein nächstes Foto stammt aus dem Jahr 1986 und wurde während meiner Ausbildung auf einem Campingplatz in Frankreich an der Cote d'Azur aufgenommen - bevor irgendwelche Kommentare kommen: NICHTS zu Frisur, Kleidung oder sonst etwas sagen
Die Grillfläche wurde - wie man vielleicht erkennen kann - kleiner! Dafür wollten meine damalige Freundin und ich beim Fleisch nicht sparen. Aber: Von Nichts 'ne Ahnung... Im Supermarkt das "beste" Stück Rindfleisch ohne Fett und Knochen ausgesucht. Recht dünn war es auch. Dafür aber reichlich Kräuter der Provence eingekauft. Beide Stücke passten so gerade auf den Höllengrill. Ganz lange gebruzzelt, immer wieder die ominösen Käuter auf das Fleisch und in die Glut gelegt und es duftete himmlisch
Das Ergebnis: Bretthart!!! Ich hatte zwar Französisch in der Schule, aber man lernt ja nicht für's Leben: Die Übersetzung für Rouladen hatten wir wohl ausgelassen
So, nun bin ich gespannt, ob sich der ein oder andere traut, seine Vokuhila mitsamt Bruzzler vorzustellen...
Um es vorweg zu nehmen: Ich dachte, dass dieser nun aufgemachte Fred sicherlich die Sportsfreunde die ein oder andere sentimentale Träne ins Auge drücken lassen könnte. Ich bin gespannt, ob sich andere Sportsfreunde trauen, ihre eigenen ersten Grillerlebnisse hier zu veröffentlichen. Und bitte: Weder bei meinen noch bei vielleicht anderen hier eingestellten User-Pics KEINE Kommentare zu irgendwelchen Frisuren oder Bärten . Und an die neue Generation: Seid Euch gewiss: Über Eure langen Bärte und Tattoos wird man in 30 Jahren vielleicht auch anders denken
So, nun ist es soweit: Ich oute mich!!! Ich war ein Flachgriller!!!
Und noch einmal: Bitte keine Kommentare zu Frisur oder Sandalen!!! Bitte nur das Ergebnis auf dem Rost bewerten
Zum Sportgerät:
Die Grillfläche ist zugegebener Weise noch ausbaufähig. Ich denke aber, dass es sich hier um den Prototyp des Weber Go Anywhere handelt, den mein Vater ungefähr 1971 bei Neckermann (kennt heute wohl keiner mehr) für sicherlich nicht allzu viel Geld erstand. Ob Ihr es glaubt oder nicht: Dieses Monstrum von Grill begleitete uns lange Jahre auf der Terrasse, beim Ausflug mit dem VW Käfer an die Weser oder auch beim Grillen für Kindergeburtstage im Wald. Richtig gelesen: Im Wald! Der brannte damals noch nicht so leicht wie heute
Und im Hintergrund:
Der Rufelin-Metalleimer, in den die Glutreste aufgefangen und bis zum nächsten Event verwahrt wurden. Man sieht, dass so manches Kohlestück dort auf den nächsten Einsatz wartete.
Nun muss ich den Dreh zu den Experimentierfreunden unseres Vaters am Grill finden: Diese beschränkten sich weniger auf die Wahl des Grillgutes - das war Aufgabe unserer Mutter. Er experimentierte lieber mit den unterschiedlichen Anzündern. Nach Petroleum blieb wohl letztlich Spiritus als Träger des flammenden Infernos die beste Lösung
Nun gut, weder ihm noch uns ist etwas passiert - der Geruch von damals kam mir aber wieder in den Sinn, als vorhin die Nachbarn ihr Grillevent starteten
Nun muss ich eine Sprung in die 80er machen... Viele Fotos wurden damals ja nicht gemacht - und mein nächstes Foto stammt aus dem Jahr 1986 und wurde während meiner Ausbildung auf einem Campingplatz in Frankreich an der Cote d'Azur aufgenommen - bevor irgendwelche Kommentare kommen: NICHTS zu Frisur, Kleidung oder sonst etwas sagen
Die Grillfläche wurde - wie man vielleicht erkennen kann - kleiner! Dafür wollten meine damalige Freundin und ich beim Fleisch nicht sparen. Aber: Von Nichts 'ne Ahnung... Im Supermarkt das "beste" Stück Rindfleisch ohne Fett und Knochen ausgesucht. Recht dünn war es auch. Dafür aber reichlich Kräuter der Provence eingekauft. Beide Stücke passten so gerade auf den Höllengrill. Ganz lange gebruzzelt, immer wieder die ominösen Käuter auf das Fleisch und in die Glut gelegt und es duftete himmlisch
Das Ergebnis: Bretthart!!! Ich hatte zwar Französisch in der Schule, aber man lernt ja nicht für's Leben: Die Übersetzung für Rouladen hatten wir wohl ausgelassen
So, nun bin ich gespannt, ob sich der ein oder andere traut, seine Vokuhila mitsamt Bruzzler vorzustellen...