Hallo, liebe GSV-Gemeinde!
Ist zwar schon ein paar Tage her, aber es hat etwas gedauert, bis ich die nachfolgenden Bilder bekommen habe - ein Dankeschön, Dir lieber Roland für die tollen Bilder!!
Mit zwei Grilfreunden habe ich am 4. Juli das „Independence Day BBQ all day long" besucht, das vom @DerLehrer und seiner GöGa durchgeführt wurde - Sven hat seit einiger Zeit seine eigene BBQ-Schule mit Catering (guggst Du >hier<).
Und nun genug der Rede - Bilder sagen mehr als tausend Worte:
Zur Begrüßung die Menüfolge:
... schicker Eßtisch ...
... und die Sportarena bei Bombenwetter.
Starter war 'Chillie Dog', den jeder selbst zusammenbauen durfte ...
... und natürlich auch selbst verköstigen durfte - lecker!!
Und nun gings an die Arbeit - Bacon-Netz legen ...
... weiße Zwiebeln für die 'Zwiebel-Rosen' schneiden ...
... wie man sieht, waren alle Beteiligten eifrig am schnippeln ...
... und @Spiccy war bestens mit seinen Gewürzen vertreten - Schade, dass Spiccy an dem Tag leider keine Zeit hatte - hätte ihn gerne persönlich kennengelernt! Dann eben beim nächsten Mal!
Hackfleischmasse für die Bacon-Bomb vorbereiten ...
... Makkaroni (vorgekocht) einlegen ...
... und die Bacon-Bomb geht auf den WSM ...
... und die Zwiebelrosen nehmen ebenfalls Platz.
Hackfleisch für die Burger wird vorbereitet ...
... und die Burger-Patties gehen auf den Grill ...
... gehen so langsam in die Endphase und kriegen noch'n Scheibchen Käse aufgelegt ...
... jeder durfte sich seinen Burger selbst bauen - mit leckerer Jalapeno-Burgersauce und ein paar Taccos - richtig leckere Kombi ...
... da geht doch die Sonne auf - oder?
Und jetzt eine Besonderheit der BBQ-Seminare bei der Smokin's BBQ School - als Überbrückung der Wartezeit gehen alle Griller auf den Schießstand - wir durften einen Schuß mit dem Kaliber 50-Präzisionsgewehr Swiss Arms SAN 511 LL abgeben - Bahnlänge 300 Meter!!
Höchste Konzentration und man spürt jeden einzelnen Herzschlag - das Ding hat einen riesen Wumms und ich hatte mächtig Respekt, bevor ich mich dann getraut habe final den Finger krumm zu machen (es wurde immerhin einen 9!) ...
... als zweite Waffen waren zehn Schuß mit der HK MR223 14,5" dran ...
... da war der Pulsschlag schon deutlich niedriger - man(n) hat ja schließlich auch mal gedient
.
Nach den Schießübungen ging's weiter - die Zwiebel-Rosen gehen langsam auf und bekommen ein Topping aus Bacon und Cheddar-Käse ...
... die Bacon-Bombs gehen in die Endphase ...
... das sind mal Rosen ganz nach meinem Geschmack ...
... Anschnitt der Bacon-Bomb ...
... das ist doch ein Bild, das Appetit macht!
Tellerbild - Makkaroni Bacon Bomb mit Zwiebelrose und Sößchen:
Sven präsentiert uns den nächsten Part - Tomahawk-Steak für das Surf N Turf ...
... die Bacon Bananas werden vorbereitet ...
... und gehen auf die Griddle ...
... und bekommen zum Schluß noch ein Topping mit selbst gemixter BBQ-Sauce ...
... werden dann noch in zerbröselten Taccos gewendet ...
... werden aufgespießt und aufgegessen - lecker!
Weiterer Gang Chicken Wings ...
... mit gegrilltem Mais gewälzt in Parmesan mit Chilli:
Mann, sind die groß Mann!
Ab auf die Sizzle ...
... und der zweite Teil von Surf N Turf wird vorbereitet ...
... kleines Olivenöl-Tasting ...
,,, Tomahawk am Lagerfeuer ...
... und die Tigerprawns nehmen mit den Wassermelonen-Würfeln ebenfalls Platz ...
... die Tomahawks bei ihrem letzten Saunadurchgang ...
... gehen danach auf's Brett ...
... und werden angeschnitten ...
... keiner hat sich getraut auch den Knochen mitzunehmen - da konnte ich nicht widerstehen - ist ja schließlich auch Fleisch d'ran und es wäre doch Schade d'rum! Voilà: Surf N Turf:
Der Nachtisch geht auf den Grill 'Nutella Banana Toast'...
... leicht anbräunen ...
... aufschneiden und Vanilleeis dazu - einfacher und seeehr leckerer Nachtisch!
Tja, das war's auch schon - wir haben viele Tipps für unsere kommenden eigenen Grill-Sessions mitgenommen, waren pappsatt und es hat einen riesen Spaß gemacht - so macht Seminar richtig Spaß - Danke, Sven, das haben Deine Göga und Du wirklich toll gemacht!!
Wir waren so angetan, dass wir uns gleich für das Seminar 'Gourmet Grillen' im Dezember angemeldet haben!
Hoffe es hat Euch gefallen!
Schöne Grüße vom BBQRudi
Ist zwar schon ein paar Tage her, aber es hat etwas gedauert, bis ich die nachfolgenden Bilder bekommen habe - ein Dankeschön, Dir lieber Roland für die tollen Bilder!!
Mit zwei Grilfreunden habe ich am 4. Juli das „Independence Day BBQ all day long" besucht, das vom @DerLehrer und seiner GöGa durchgeführt wurde - Sven hat seit einiger Zeit seine eigene BBQ-Schule mit Catering (guggst Du >hier<).
Und nun genug der Rede - Bilder sagen mehr als tausend Worte:
Zur Begrüßung die Menüfolge:
... schicker Eßtisch ...
... und die Sportarena bei Bombenwetter.
Starter war 'Chillie Dog', den jeder selbst zusammenbauen durfte ...
... und natürlich auch selbst verköstigen durfte - lecker!!
Und nun gings an die Arbeit - Bacon-Netz legen ...
... weiße Zwiebeln für die 'Zwiebel-Rosen' schneiden ...
... wie man sieht, waren alle Beteiligten eifrig am schnippeln ...
... und @Spiccy war bestens mit seinen Gewürzen vertreten - Schade, dass Spiccy an dem Tag leider keine Zeit hatte - hätte ihn gerne persönlich kennengelernt! Dann eben beim nächsten Mal!
Hackfleischmasse für die Bacon-Bomb vorbereiten ...
... Makkaroni (vorgekocht) einlegen ...
... und die Bacon-Bomb geht auf den WSM ...
... und die Zwiebelrosen nehmen ebenfalls Platz.
Hackfleisch für die Burger wird vorbereitet ...
... und die Burger-Patties gehen auf den Grill ...
... gehen so langsam in die Endphase und kriegen noch'n Scheibchen Käse aufgelegt ...
... jeder durfte sich seinen Burger selbst bauen - mit leckerer Jalapeno-Burgersauce und ein paar Taccos - richtig leckere Kombi ...
... da geht doch die Sonne auf - oder?
Und jetzt eine Besonderheit der BBQ-Seminare bei der Smokin's BBQ School - als Überbrückung der Wartezeit gehen alle Griller auf den Schießstand - wir durften einen Schuß mit dem Kaliber 50-Präzisionsgewehr Swiss Arms SAN 511 LL abgeben - Bahnlänge 300 Meter!!
Höchste Konzentration und man spürt jeden einzelnen Herzschlag - das Ding hat einen riesen Wumms und ich hatte mächtig Respekt, bevor ich mich dann getraut habe final den Finger krumm zu machen (es wurde immerhin einen 9!) ...
... als zweite Waffen waren zehn Schuß mit der HK MR223 14,5" dran ...
... da war der Pulsschlag schon deutlich niedriger - man(n) hat ja schließlich auch mal gedient
Nach den Schießübungen ging's weiter - die Zwiebel-Rosen gehen langsam auf und bekommen ein Topping aus Bacon und Cheddar-Käse ...
... die Bacon-Bombs gehen in die Endphase ...
... das sind mal Rosen ganz nach meinem Geschmack ...
... Anschnitt der Bacon-Bomb ...
... das ist doch ein Bild, das Appetit macht!
Tellerbild - Makkaroni Bacon Bomb mit Zwiebelrose und Sößchen:
Sven präsentiert uns den nächsten Part - Tomahawk-Steak für das Surf N Turf ...
... die Bacon Bananas werden vorbereitet ...
... und gehen auf die Griddle ...
... und bekommen zum Schluß noch ein Topping mit selbst gemixter BBQ-Sauce ...
... werden dann noch in zerbröselten Taccos gewendet ...
... werden aufgespießt und aufgegessen - lecker!
Weiterer Gang Chicken Wings ...
... mit gegrilltem Mais gewälzt in Parmesan mit Chilli:
Mann, sind die groß Mann!
Ab auf die Sizzle ...
... und der zweite Teil von Surf N Turf wird vorbereitet ...
... kleines Olivenöl-Tasting ...
,,, Tomahawk am Lagerfeuer ...
... und die Tigerprawns nehmen mit den Wassermelonen-Würfeln ebenfalls Platz ...
... die Tomahawks bei ihrem letzten Saunadurchgang ...
... gehen danach auf's Brett ...
... und werden angeschnitten ...
... keiner hat sich getraut auch den Knochen mitzunehmen - da konnte ich nicht widerstehen - ist ja schließlich auch Fleisch d'ran und es wäre doch Schade d'rum! Voilà: Surf N Turf:
Der Nachtisch geht auf den Grill 'Nutella Banana Toast'...
... leicht anbräunen ...
... aufschneiden und Vanilleeis dazu - einfacher und seeehr leckerer Nachtisch!
Tja, das war's auch schon - wir haben viele Tipps für unsere kommenden eigenen Grill-Sessions mitgenommen, waren pappsatt und es hat einen riesen Spaß gemacht - so macht Seminar richtig Spaß - Danke, Sven, das haben Deine Göga und Du wirklich toll gemacht!!
Wir waren so angetan, dass wir uns gleich für das Seminar 'Gourmet Grillen' im Dezember angemeldet haben!
Hoffe es hat Euch gefallen!
Schöne Grüße vom BBQRudi
Anhänge
-
20150704-Independence-Day-BBQ-001.jpg122,6 KB · Aufrufe: 800
-
20150704-Independence-Day-BBQ-002.jpg133,1 KB · Aufrufe: 685
-
20150704-Independence-Day-BBQ-003.jpg247,2 KB · Aufrufe: 782
-
20150704-Independence-Day-BBQ-013.jpg163,4 KB · Aufrufe: 761
-
20150704-Independence-Day-BBQ-014.jpg92,9 KB · Aufrufe: 713
-
20150704-Independence-Day-BBQ-021.jpg102,5 KB · Aufrufe: 693
-
20150704-Independence-Day-BBQ-023.jpg94,4 KB · Aufrufe: 693
-
20150704-Independence-Day-BBQ-027.jpg125,4 KB · Aufrufe: 766
-
20150704-Independence-Day-BBQ-028.jpg117,3 KB · Aufrufe: 719
-
20150704-Independence-Day-BBQ-030.jpg94,4 KB · Aufrufe: 699
-
20150704-Independence-Day-BBQ-036.jpg90,4 KB · Aufrufe: 703
-
20150704-Independence-Day-BBQ-038.jpg190,2 KB · Aufrufe: 691
-
20150704-Independence-Day-BBQ-039.jpg218,1 KB · Aufrufe: 795
-
20150704-Independence-Day-BBQ-040.jpg159,6 KB · Aufrufe: 717
-
20150704-Independence-Day-BBQ-045.jpg145,5 KB · Aufrufe: 703
-
20150704-Independence-Day-BBQ-048.jpg133,1 KB · Aufrufe: 694
-
20150704-Independence-Day-BBQ-050.jpg108 KB · Aufrufe: 784
-
20150704-Independence-Day-BBQ-051.jpg122,8 KB · Aufrufe: 773
-
20150704-Independence-Day-BBQ-053.jpg107,1 KB · Aufrufe: 884
-
20150704-Independence-Day-BBQ-062.jpg101,7 KB · Aufrufe: 717
-
20150704-Independence-Day-BBQ-065.jpg84,1 KB · Aufrufe: 718
-
20150704-Independence-Day-BBQ-073.jpg85,8 KB · Aufrufe: 746
-
20150704-Independence-Day-BBQ-074.jpg116,7 KB · Aufrufe: 740
-
20150704-Independence-Day-BBQ-075.jpg207,1 KB · Aufrufe: 695
-
20150704-Independence-Day-BBQ-076.jpg156,2 KB · Aufrufe: 723
-
20150704-Independence-Day-BBQ-078.jpg129,6 KB · Aufrufe: 790
-
20150704-Independence-Day-BBQ-079.jpg166,6 KB · Aufrufe: 881
-
20150704-Independence-Day-BBQ-080.jpg78,1 KB · Aufrufe: 793
-
20150704-Independence-Day-BBQ-088.jpg89,5 KB · Aufrufe: 708
-
20150704-Independence-Day-BBQ-096.jpg118,2 KB · Aufrufe: 731
-
20150704-Independence-Day-BBQ-099.jpg163,9 KB · Aufrufe: 719
-
20150704-Independence-Day-BBQ-101.jpg212,9 KB · Aufrufe: 813
-
20150704-Independence-Day-BBQ-102.jpg180,8 KB · Aufrufe: 764
-
20150704-Independence-Day-BBQ-103.jpg186,5 KB · Aufrufe: 722
-
20150704-Independence-Day-BBQ-107.jpg134,9 KB · Aufrufe: 702
-
20150704-Independence-Day-BBQ-111.jpg98,2 KB · Aufrufe: 734
-
20150704-Independence-Day-BBQ-113.jpg161 KB · Aufrufe: 749
-
20150704-Independence-Day-BBQ-115.jpg162,2 KB · Aufrufe: 799
-
20150704-Independence-Day-BBQ-120.jpg146,4 KB · Aufrufe: 702
-
20150704-Independence-Day-BBQ-122.jpg139,5 KB · Aufrufe: 770
-
20150704-Independence-Day-BBQ-125.jpg170,4 KB · Aufrufe: 678
-
20150704-Independence-Day-BBQ-128.jpg147,5 KB · Aufrufe: 704
-
20150704-Independence-Day-BBQ-129.jpg146,1 KB · Aufrufe: 769
-
20150704-Independence-Day-BBQ-131.jpg171,2 KB · Aufrufe: 715
-
20150704-Independence-Day-BBQ-132.jpg174,1 KB · Aufrufe: 787
-
20150704-Independence-Day-BBQ-137.jpg139,7 KB · Aufrufe: 699
-
20150704-Independence-Day-BBQ-143.jpg150,6 KB · Aufrufe: 690
-
20150704-Independence-Day-BBQ-145.jpg137,3 KB · Aufrufe: 684
-
20150704-Independence-Day-BBQ-148.jpg191 KB · Aufrufe: 756