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Indiana Jones und das Rätsel der drei silbernen Mumien

G

Gast-a8b3lM

Guest


Wer wird das Geheimis dieser drei silbernen Mumien lösen? Indiana Jones weiß keine Erklärung, also muss der ran:

Klar war heute Ribs-Sonntag, aber was willste machen, wenn der Formel1-Club (komplett immerhin 21 Leute!) bei dir zuhause einfällt? Bratenbrötchen!

Am Freitag: ab zum Metzger und drei Nackenbraten vom Schwein besorgt (insgesamt 7Kg). Den stärksten (2,8Kg) nach Jerk-Art mariniert und gebeutelt. Aber viel zu scharf für die meisten meiner Freund/Innen. Daher die anderen beiden Stücke nach eigener Art mariniert:

reichlich Basic BBQ Rub
Öl
Limettensaft
viel gemörserte Senfkörner
eine gehackte Zwiebel
3 große Schluck Weinbrand
3 Knollen junger Knoblauch (ohne Häute)



... ab in den Mixer und gut ist.

Die beiden Braten salzen und pfeffern...



... und genau wie das Jerk Pork reichlich "jooken" und dann mit der Marinade reichlich einreiben.



Ächz, so muss sich Doppel-D anfühlen...





Ab in die Beutel und in den Kühler.

Am nächsten Tag:

Erstmal Brennstoff holen. Die letzen 60kg bei der RCG vor Ort...



Abends die Beutel aus dem Kühler, damit sich die Braten über Nacht akklimatisieren können. Ich brauche den Platz auch dringend für Bier für meine Meute. :lol:

Heute:

Um kurz nach Sieben aufgestanden, den AZK entflammt, Kaffee gekocht, Kugel und Smokenator eingerichtet und auf Temperatur gebracht (125°C). Um 8 uhr früh kamen die drei Braten auf den Rost (in der Mitte das Jerk):



Starttemperatur im Fleisch:



Die erste Stunde alle 20 minuten mit Hickory smoken:



Nach dreieinhalb Stunden sind die 70°C Kerntemperatur bereits erreicht.



Ich lasse die Braten aber weiter auf dem Rost. Und habe Glück! Plateauphase! Fett und Sehnen schmelzen sachte dahin, über anderthalb Stunden tut sich NICHTS an der Temperatur.



Um 13 Uhr schließlich nehme ich die Braten vom Rost und packe sie in Jehova.



Nach einer dreiviertel Stunde Entspannung ist es Zeit für den Anschnitt. Zuerst einen "selbst" marinierten:



Butterweich.



Herrlich.



So musses!



Was für Scheiben.



Jetzt noch das Jerk Pork:



Zartestens.



Butterzarte Scheiben und die Habbies verfehlen ihre Wirkung nicht.





Mit allen Bratenscheiben wurden reichlich Brötchen bestückt. Wahlweise mit Krautsalat und/oder einer satten Auswahl an BBQ-Saucen. Ein voller Erfolg. Prost! :prost:
 

master-sir-buana

"Rangloser"
10+ Jahre im GSV
Mal wieder was zum nachzaubern, köstlich genau meine Kragenweite

und wie sagt der Franzose:



werry nice Jägerschnitzel oder so :lol: :lol:

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:
 

gategirl

Grillkaiser
Mmmmh, lecker! Das ist nachbauenswert!

Viele Grüße
Moni
 

MichaelGrill

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
So einen Smokenator brauch ich auch :cry:

:evil: :evil: :evil: :evil:

Ach ja ich hab ihn ja schon :mosh: :mosh:

Sieht sehr lecker aus - das Gehirn sagt ja, der Bauch sagt: Geh joggen :prost:

Gruss
Michael
 
OP
OP
G

Gast-a8b3lM

Guest
grillen FÜR die freunde und FÜR das forum macht einfach doppelt spaß. auf euch! :prost:
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Fckn' good

:prost:
 

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
BTW, das Rosenstein hat eine unglaubliche Reichweite. Im Dachboden noch locker durch 2 Wände die Temperatur abgelesen. Super Teil!


 

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Da brauchste keine Formel 1 mehr - das war Champion's League!!!
:ola:

SmoKing
PS Habe noch Brötchen - haste noch Mumien???
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
saubere Sache.
Der Fred mit den Rezepten ist schon gemerkt...
 

Allgäuer

Bundesgrillminister
Sieht alles super aus, ABER der Ehering gehört beim Massieren runter! Das ist doch bah... :o

Ansonsten - weiter so...

:prost:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin ,

die Nackenbraten sehen klasse saftig und lecker aus :sabber:

:prost:
 

schaplonski

Veganer
5+ Jahre im GSV
...ich hoffe wirklich, Deine Freunde wissen Deine Grillkunst zu schätzen. Wahnsinn.
Gibt es eigentlich ein Wochenende, an dem Du ausschlafen kannst?

Riesigen Respekt!!!! :prost:
 

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
Mmmh, die Anschnittsbilder machen Appetit. :sabber: :thumb2:

:prost:
 
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