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Gast-a8b3lM
Guest
Wer wird das Geheimis dieser drei silbernen Mumien lösen? Indiana Jones weiß keine Erklärung, also muss der ran:
Klar war heute Ribs-Sonntag, aber was willste machen, wenn der Formel1-Club (komplett immerhin 21 Leute!) bei dir zuhause einfällt? Bratenbrötchen!
Am Freitag: ab zum Metzger und drei Nackenbraten vom Schwein besorgt (insgesamt 7Kg). Den stärksten (2,8Kg) nach Jerk-Art mariniert und gebeutelt. Aber viel zu scharf für die meisten meiner Freund/Innen. Daher die anderen beiden Stücke nach eigener Art mariniert:
reichlich Basic BBQ Rub
Öl
Limettensaft
viel gemörserte Senfkörner
eine gehackte Zwiebel
3 große Schluck Weinbrand
3 Knollen junger Knoblauch (ohne Häute)
... ab in den Mixer und gut ist.
Die beiden Braten salzen und pfeffern...
... und genau wie das Jerk Pork reichlich "jooken" und dann mit der Marinade reichlich einreiben.
Ächz, so muss sich Doppel-D anfühlen...
Ab in die Beutel und in den Kühler.
Am nächsten Tag:
Erstmal Brennstoff holen. Die letzen 60kg bei der RCG vor Ort...
Abends die Beutel aus dem Kühler, damit sich die Braten über Nacht akklimatisieren können. Ich brauche den Platz auch dringend für Bier für meine Meute.
Heute:
Um kurz nach Sieben aufgestanden, den AZK entflammt, Kaffee gekocht, Kugel und Smokenator eingerichtet und auf Temperatur gebracht (125°C). Um 8 uhr früh kamen die drei Braten auf den Rost (in der Mitte das Jerk):
Starttemperatur im Fleisch:
Die erste Stunde alle 20 minuten mit Hickory smoken:
Nach dreieinhalb Stunden sind die 70°C Kerntemperatur bereits erreicht.
Ich lasse die Braten aber weiter auf dem Rost. Und habe Glück! Plateauphase! Fett und Sehnen schmelzen sachte dahin, über anderthalb Stunden tut sich NICHTS an der Temperatur.
Um 13 Uhr schließlich nehme ich die Braten vom Rost und packe sie in Jehova.
Nach einer dreiviertel Stunde Entspannung ist es Zeit für den Anschnitt. Zuerst einen "selbst" marinierten:
Butterweich.
Herrlich.
So musses!
Was für Scheiben.
Jetzt noch das Jerk Pork:
Zartestens.
Butterzarte Scheiben und die Habbies verfehlen ihre Wirkung nicht.
Mit allen Bratenscheiben wurden reichlich Brötchen bestückt. Wahlweise mit Krautsalat und/oder einer satten Auswahl an BBQ-Saucen. Ein voller Erfolg. Prost!