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Indiana Jones und das Rätsel der drei silbernen Mumien

G

Gast-a8b3lM

Guest
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Wer wird das Geheimis dieser drei silbernen Mumien lösen? Indiana Jones weiß keine Erklärung, also muss der ran:

Klar war heute Ribs-Sonntag, aber was willste machen, wenn der Formel1-Club (komplett immerhin 21 Leute!) bei dir zuhause einfällt? Bratenbrötchen!

Am Freitag: ab zum Metzger und drei Nackenbraten vom Schwein besorgt (insgesamt 7Kg). Den stärksten (2,8Kg) nach Jerk-Art mariniert und gebeutelt. Aber viel zu scharf für die meisten meiner Freund/Innen. Daher die anderen beiden Stücke nach eigener Art mariniert:

reichlich Basic BBQ Rub
Öl
Limettensaft
viel gemörserte Senfkörner
eine gehackte Zwiebel
3 große Schluck Weinbrand
3 Knollen junger Knoblauch (ohne Häute)

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... ab in den Mixer und gut ist.

Die beiden Braten salzen und pfeffern...

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... und genau wie das Jerk Pork reichlich "jooken" und dann mit der Marinade reichlich einreiben.

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Ächz, so muss sich Doppel-D anfühlen...

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Ab in die Beutel und in den Kühler.

Am nächsten Tag:

Erstmal Brennstoff holen. Die letzen 60kg bei der RCG vor Ort...

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Abends die Beutel aus dem Kühler, damit sich die Braten über Nacht akklimatisieren können. Ich brauche den Platz auch dringend für Bier für meine Meute. :lol:

Heute:

Um kurz nach Sieben aufgestanden, den AZK entflammt, Kaffee gekocht, Kugel und Smokenator eingerichtet und auf Temperatur gebracht (125°C). Um 8 uhr früh kamen die drei Braten auf den Rost (in der Mitte das Jerk):

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Starttemperatur im Fleisch:

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Die erste Stunde alle 20 minuten mit Hickory smoken:

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Nach dreieinhalb Stunden sind die 70°C Kerntemperatur bereits erreicht.

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Ich lasse die Braten aber weiter auf dem Rost. Und habe Glück! Plateauphase! Fett und Sehnen schmelzen sachte dahin, über anderthalb Stunden tut sich NICHTS an der Temperatur.

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Um 13 Uhr schließlich nehme ich die Braten vom Rost und packe sie in Jehova.

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Nach einer dreiviertel Stunde Entspannung ist es Zeit für den Anschnitt. Zuerst einen "selbst" marinierten:

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Butterweich.

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Herrlich.

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So musses!

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Was für Scheiben.

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Jetzt noch das Jerk Pork:

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Zartestens.

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Butterzarte Scheiben und die Habbies verfehlen ihre Wirkung nicht.

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Mit allen Bratenscheiben wurden reichlich Brötchen bestückt. Wahlweise mit Krautsalat und/oder einer satten Auswahl an BBQ-Saucen. Ein voller Erfolg. Prost! :prost:
 
Mal wieder was zum nachzaubern, köstlich genau meine Kragenweite

und wie sagt der Franzose:



werry nice Jägerschnitzel oder so :lol: :lol:

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:
 
sehr schön. deine gäste können sich glücklich schätzen, dass sie dich haben. ich hoffe die wissen das zu schätzen...
 
So einen Smokenator brauch ich auch :cry:

:evil: :evil: :evil: :evil:

Ach ja ich hab ihn ja schon :mosh: :mosh:

Sieht sehr lecker aus - das Gehirn sagt ja, der Bauch sagt: Geh joggen :prost:

Gruss
Michael
 
grillen FÜR die freunde und FÜR das forum macht einfach doppelt spaß. auf euch! :prost:
 
Fckn' good

:prost:
 
BTW, das Rosenstein hat eine unglaubliche Reichweite. Im Dachboden noch locker durch 2 Wände die Temperatur abgelesen. Super Teil!


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Da brauchste keine Formel 1 mehr - das war Champion's League!!!
:ola:

SmoKing
PS Habe noch Brötchen - haste noch Mumien???
 
saubere Sache.
Der Fred mit den Rezepten ist schon gemerkt...
 
Sieht alles super aus, ABER der Ehering gehört beim Massieren runter! Das ist doch bah... :o

Ansonsten - weiter so...

:prost:
 
Moin ,

die Nackenbraten sehen klasse saftig und lecker aus :sabber:

:prost:
 
...ich hoffe wirklich, Deine Freunde wissen Deine Grillkunst zu schätzen. Wahnsinn.
Gibt es eigentlich ein Wochenende, an dem Du ausschlafen kannst?

Riesigen Respekt!!!! :prost:
 
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