Vergangene Woche gab´s Indisch! Auf dem Menü stand Chicken Tandoori mit Raita und Naan- Brot
Die Marinade fürs Tandoori- Chicken ist schnell gemacht.
Einfach die folgenden Zutaten miteinander verrühren:
350 gr. Joghurt
1 EL geriebenem Ingwer
2 gepressten Knoblauchzehen
1 gehäuften TL Chilipulver
1 EL Paprikapulver
2 EL Garam Masala (habe eine Fertigmischung verwendet)
Nun wurden das Fleisch vorbereitet. Es sollte Lollipops und Wings geben.
Die Lollipops wurden entsprechend geformt von der Haut befreit
Das Fleisch wurde dann mit je drei Schnitten versehen und mit dem Saft von zwei Zitronen "bedeckt", mit Salz und Pfeffer gewürzt und wanderten für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Anschließend das Fleisch gut abtropfen lassen und die Tandoori- Marinade drauf verteilen. Mariniert habe ich für ca. 12 Stunden
Nun gings an die Raita:
350 gr. griechischer Joghurt
250 gr. Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL geriebener Ingwer
1 EL gehackte frische Minze
Gurke reiben und den Saft abgießen, sodass nur das "Gurkenmuß" bleibt, die Frühlingszwiebeln fein hacken und den Rest hinzugeben.
Mittlerweile ist es ca. 18 Uhr und das Fleisch kann auf den 180°C heißen Grill Zunächst nur die Lollipops:
15 Minuten später die Wings:
Weitere 45 Minuten später kann gegessen werden!
Das Naan- Brot habe ich nach diesem Rezept gemacht und ich kann schonmal verraten, das ich es immer wieder so machen würde!
Fazit: Lecker!! Habe noch nie Chicken Tandoori gegessen und fand den Geschmack total lecker. Die Gewürze kommen toll durch und das Fleisch war herrlich saftig.
Raita mache ich öfter mal, finde ich jedes mal wieder geil! Und das Naan- Brot, wow! So einfach aber so lecker
Die Marinade fürs Tandoori- Chicken ist schnell gemacht.
Einfach die folgenden Zutaten miteinander verrühren:
350 gr. Joghurt
1 EL geriebenem Ingwer
2 gepressten Knoblauchzehen
1 gehäuften TL Chilipulver
1 EL Paprikapulver
2 EL Garam Masala (habe eine Fertigmischung verwendet)
Nun wurden das Fleisch vorbereitet. Es sollte Lollipops und Wings geben.
Die Lollipops wurden entsprechend geformt von der Haut befreit
Das Fleisch wurde dann mit je drei Schnitten versehen und mit dem Saft von zwei Zitronen "bedeckt", mit Salz und Pfeffer gewürzt und wanderten für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Anschließend das Fleisch gut abtropfen lassen und die Tandoori- Marinade drauf verteilen. Mariniert habe ich für ca. 12 Stunden
Nun gings an die Raita:
350 gr. griechischer Joghurt
250 gr. Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL geriebener Ingwer
1 EL gehackte frische Minze
Gurke reiben und den Saft abgießen, sodass nur das "Gurkenmuß" bleibt, die Frühlingszwiebeln fein hacken und den Rest hinzugeben.
Mittlerweile ist es ca. 18 Uhr und das Fleisch kann auf den 180°C heißen Grill Zunächst nur die Lollipops:
15 Minuten später die Wings:
Weitere 45 Minuten später kann gegessen werden!
Das Naan- Brot habe ich nach diesem Rezept gemacht und ich kann schonmal verraten, das ich es immer wieder so machen würde!
Fazit: Lecker!! Habe noch nie Chicken Tandoori gegessen und fand den Geschmack total lecker. Die Gewürze kommen toll durch und das Fleisch war herrlich saftig.
Raita mache ich öfter mal, finde ich jedes mal wieder geil! Und das Naan- Brot, wow! So einfach aber so lecker
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