Hallo Freunde des Rauchs,
gestern war es soweit, die Premiere meines Smokers sollte starten.
Aber wie immer, die Vorreitungen gehen der Feier unmittelbar voraus.
Zuerst musste der Smoker mal verladen werden.
Mittels Palettenstapel ging das problemlos, konnte ich sogar alleine regeln.
Auf den Bockrollen läuft der Smoker sehr leichtgängig.
Doch zuvor musste erstmal das Osterfeuer mit dem MAXI beschickt werden, und die obligatorischen Würstchen gab es auch.
Hier mal ein paar Bilder:
So, und dann ging es gestern endlich los:
Versuchsaufbau in Nachbars Garten
Zusammenbau vom Equipment
Anzündfeuer
Hochheizen
Zuerst kam der Tafelspitz in den Smoker, ein schönes Stück von 1650 gramm
Temperaturkontrolle, das neue Maverick wollte ja auch mitspielen
Dann dass Brathähnchen vorbereiten, gewürzt mit Spiccys Brathähnchensalz
Zum Schluß die Ribs in die neuen Halter gepackt, gewürzt mit Spiccys MD
Tja, und dann begann das warten bei 3°C ( plus! )
Zwischendurch die Temperaturkontrolle
Glutbett mit Buchenholz
Und weiter warten und reden und trinken und.....
Das ist Nachbars Räucherschrank, er hat in der Zwischenzeit Makrelen geräuchert.
Und hier das Ergebnis:
Und kann kam Leben in die Gesellschaft:
Ruhephase vom Tafelspitz wurde eingeleitet
In der Ruhephase wurde dann die Beladung vom Smoker umgeschichtet, das Hähnchen in die Strömung gedreht und mit dem Maverick versehen.
Hier der Anschnitt vom Tafelspitz, wunderbar saftig für mich, aber für mache leider noch zu saftig, bzw. rot.
Wir haben dann nur anschließend mit diversen Gewürzen aus dem Forum, bzw. HimalayaSalz gewürzt, dazu gab es noch die neuen Soßen von Bulls Eye.
Tellerbild natur
Hier noch die Ribs nach der Fertigmeldung.
Ich habe sie einfach mal 3 Stunden im Pit gehabt, zuerst mit der Temperatur vom Tafelspitz ( so um die 110 °C ) und anschließend mit dem Hähnchen auf 150 °C Rauchtemperatur.
Sie waren noch etwas fest, man konnte den Knochen nicht ziehen, aber das wollte auch keiner.
Ein zufriedener Pjotr mit einem Becher Glühwein nach 6 Stunden in der Kälte.
Nächster geplanter Einsatz wird am 23. April beim Dienstjubiläum meines Bruders sein, mal sehen, was wir dann machen werden.
LG
Peter
gestern war es soweit, die Premiere meines Smokers sollte starten.
Aber wie immer, die Vorreitungen gehen der Feier unmittelbar voraus.
Zuerst musste der Smoker mal verladen werden.
Mittels Palettenstapel ging das problemlos, konnte ich sogar alleine regeln.
Auf den Bockrollen läuft der Smoker sehr leichtgängig.
Doch zuvor musste erstmal das Osterfeuer mit dem MAXI beschickt werden, und die obligatorischen Würstchen gab es auch.
Hier mal ein paar Bilder:
So, und dann ging es gestern endlich los:
Versuchsaufbau in Nachbars Garten
Zusammenbau vom Equipment
Anzündfeuer
Hochheizen
Zuerst kam der Tafelspitz in den Smoker, ein schönes Stück von 1650 gramm
Temperaturkontrolle, das neue Maverick wollte ja auch mitspielen
Dann dass Brathähnchen vorbereiten, gewürzt mit Spiccys Brathähnchensalz
Zum Schluß die Ribs in die neuen Halter gepackt, gewürzt mit Spiccys MD
Tja, und dann begann das warten bei 3°C ( plus! )
Zwischendurch die Temperaturkontrolle
Glutbett mit Buchenholz
Und weiter warten und reden und trinken und.....
Das ist Nachbars Räucherschrank, er hat in der Zwischenzeit Makrelen geräuchert.
Und hier das Ergebnis:
Und kann kam Leben in die Gesellschaft:
Ruhephase vom Tafelspitz wurde eingeleitet
In der Ruhephase wurde dann die Beladung vom Smoker umgeschichtet, das Hähnchen in die Strömung gedreht und mit dem Maverick versehen.
Hier der Anschnitt vom Tafelspitz, wunderbar saftig für mich, aber für mache leider noch zu saftig, bzw. rot.
Wir haben dann nur anschließend mit diversen Gewürzen aus dem Forum, bzw. HimalayaSalz gewürzt, dazu gab es noch die neuen Soßen von Bulls Eye.
Tellerbild natur
Hier noch die Ribs nach der Fertigmeldung.
Ich habe sie einfach mal 3 Stunden im Pit gehabt, zuerst mit der Temperatur vom Tafelspitz ( so um die 110 °C ) und anschließend mit dem Hähnchen auf 150 °C Rauchtemperatur.
Sie waren noch etwas fest, man konnte den Knochen nicht ziehen, aber das wollte auch keiner.
Ein zufriedener Pjotr mit einem Becher Glühwein nach 6 Stunden in der Kälte.
Nächster geplanter Einsatz wird am 23. April beim Dienstjubiläum meines Bruders sein, mal sehen, was wir dann machen werden.
LG
Peter
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