Nabend liebe Grillsportler,
heut habe ich mich das erste Mal ans indirekte Grillen mit dem GA gewagt.
Auf dem Rost landete eine Putenbrust die ich am Dienstag in einer Pökellake in den Kühli geschickt habe.
Die Putenbrust habe ich gestern Abend aus der Lake befreit, mit einem Cajun Rub gewürzt und vakuumiert zurück in den Kühler geschickt.
Heute Mittag gings dann los.
Habe ca. 14 Briketts neben der Auflaufform platziert und nach 2 Stunden nochmal 5 nachgelegt.
Geräuchert wurde mit Hickory und Jack Daniels Woodchips.
Die GT lag um 100°.
Als sie bei 65° angelangt war habe ich sie das erste Mal mit Olivenöl bepinselt und 15 Minuten später nochmals.
Insgesamt hat die Putenbrust sich ca 4 Stunden Zeit gelassen um auf eine KT von 70° zu kommen.
Dazu gabs eine Guacamole und Wraps.
Bin absolut begeistert was mit dem Kleinen alles möglich ist.
Aber mal schauen was noch so geht.
Beste Grüße,
Dirk
heut habe ich mich das erste Mal ans indirekte Grillen mit dem GA gewagt.
Auf dem Rost landete eine Putenbrust die ich am Dienstag in einer Pökellake in den Kühli geschickt habe.
Die Putenbrust habe ich gestern Abend aus der Lake befreit, mit einem Cajun Rub gewürzt und vakuumiert zurück in den Kühler geschickt.
Heute Mittag gings dann los.
Habe ca. 14 Briketts neben der Auflaufform platziert und nach 2 Stunden nochmal 5 nachgelegt.
Geräuchert wurde mit Hickory und Jack Daniels Woodchips.
Die GT lag um 100°.
Als sie bei 65° angelangt war habe ich sie das erste Mal mit Olivenöl bepinselt und 15 Minuten später nochmals.
Insgesamt hat die Putenbrust sich ca 4 Stunden Zeit gelassen um auf eine KT von 70° zu kommen.
Dazu gabs eine Guacamole und Wraps.
Bin absolut begeistert was mit dem Kleinen alles möglich ist.
Aber mal schauen was noch so geht.
Beste Grüße,
Dirk