tb259x
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
nachdem ich in der Vergangenheit nur mal bei Freunden/Familie auf einem Grill mit Deckel gegrillt habe, stellen sich mir nun mit Erwerb des Broil King Royals 340 einige Fragen zum indirekten Grillen. Ich schieß einfach mal los und hoffe auf eure Hilfe
1. Der BK hat ja 3 Brenner und lediglich zwei Gussroste. Wenn ich jetzt bspw. die äußeren Brenner laufen hätte und in der Mitte indirekt grillen wollte, wären die Roste durch die gute Wärmeleitung ja quasi auch in der Mitte heiß? Könnte ich so also gar nicht indirekt grillen, sondern müsste immer einen Abstandhalter zwischen Rost und Grillgut haben?
2. Nun habe ich schon ein wenig von den Koncis (Schwedenhaus) gesehen und gelesen. Ist mit sowas indirektes grillen quasi auch über eingeschalteten Brennern möglich? Bzw. mal generell: Die Grillfläche meines BK beträgt ~55x38 cm. Die Koncis gibt es in den Größen 40x32, 34x24 und 26x20 cm.
Wenn ich also die größte Form mit Rost wählen würde, könnte ich diese nur so platzieren, dass sie über alle drei Brenner ragt. Könnte ich da dann bspw. ein Hähnchen auflegen und links+rechts die Brenner anschalten? Oder wäre da bspw. eine kleiner Form im Bereich der zwei rechten Brenner mit eingeschaltetem linken Brenner besser, da man über eingeschaltetem Brenner besser nichts stehen hat?
3. Einmal aufgrund des vielen Lobs zu den Koncis direkt: Welche Größen würdet ihr generell für den BK Royal 340 empfehlen und sollte ich mir für die kleineren Größen dann nicht auch ein Rost besorgen? Gibt es für ein Rost für die kleineren Größen gute Anlaufstellen? Ich hab gelesen, dass das kleine Weber-Rost passt, aber die sind preislich dafür schon wieder gut dabei.
4. Kann man auf dem Warmhalterost auch indirekt grillen? Falls ja, ist die Umluft da dann schlechter als bei Grillgut knapp über dem Rost? Und gilt das auch für den Bereich des Warmhalterosts über dem angeschalteten Brenner (durch den Abstand), oder wäre es da wieder zu heiß?
5. Wenn ich jetzt z.B. ein Steak anbrate (linker Brenner eingeschaltet) und danach indirekt gar ziehen lasse (rechtes Rost), sollte man bei sowas dann immer eine Tropfschale unterstellen? Und hier auch nochmal gefragt: Wenn man die Tropfschale unters Rost stellt, ist es da schlimm wenn sie leicht über eingeschaltete Brenner ragt? Bspw. die kleinste Koncis ist ja immer noch zu breit, um sie zwischen zwei eingeschaltete Brenner zu stellen. Wäre es nicht generell immer leichter, so Schalen wie die Koncis mit Rost zu wählen, anstatt Tropfschalen unter dem Gussrost zu platzieren?
Soweit erstmal. Da, kam ja doch einiges zusammen. Vielen Dank schon mal!
nachdem ich in der Vergangenheit nur mal bei Freunden/Familie auf einem Grill mit Deckel gegrillt habe, stellen sich mir nun mit Erwerb des Broil King Royals 340 einige Fragen zum indirekten Grillen. Ich schieß einfach mal los und hoffe auf eure Hilfe
1. Der BK hat ja 3 Brenner und lediglich zwei Gussroste. Wenn ich jetzt bspw. die äußeren Brenner laufen hätte und in der Mitte indirekt grillen wollte, wären die Roste durch die gute Wärmeleitung ja quasi auch in der Mitte heiß? Könnte ich so also gar nicht indirekt grillen, sondern müsste immer einen Abstandhalter zwischen Rost und Grillgut haben?
2. Nun habe ich schon ein wenig von den Koncis (Schwedenhaus) gesehen und gelesen. Ist mit sowas indirektes grillen quasi auch über eingeschalteten Brennern möglich? Bzw. mal generell: Die Grillfläche meines BK beträgt ~55x38 cm. Die Koncis gibt es in den Größen 40x32, 34x24 und 26x20 cm.
Wenn ich also die größte Form mit Rost wählen würde, könnte ich diese nur so platzieren, dass sie über alle drei Brenner ragt. Könnte ich da dann bspw. ein Hähnchen auflegen und links+rechts die Brenner anschalten? Oder wäre da bspw. eine kleiner Form im Bereich der zwei rechten Brenner mit eingeschaltetem linken Brenner besser, da man über eingeschaltetem Brenner besser nichts stehen hat?
3. Einmal aufgrund des vielen Lobs zu den Koncis direkt: Welche Größen würdet ihr generell für den BK Royal 340 empfehlen und sollte ich mir für die kleineren Größen dann nicht auch ein Rost besorgen? Gibt es für ein Rost für die kleineren Größen gute Anlaufstellen? Ich hab gelesen, dass das kleine Weber-Rost passt, aber die sind preislich dafür schon wieder gut dabei.
4. Kann man auf dem Warmhalterost auch indirekt grillen? Falls ja, ist die Umluft da dann schlechter als bei Grillgut knapp über dem Rost? Und gilt das auch für den Bereich des Warmhalterosts über dem angeschalteten Brenner (durch den Abstand), oder wäre es da wieder zu heiß?
5. Wenn ich jetzt z.B. ein Steak anbrate (linker Brenner eingeschaltet) und danach indirekt gar ziehen lasse (rechtes Rost), sollte man bei sowas dann immer eine Tropfschale unterstellen? Und hier auch nochmal gefragt: Wenn man die Tropfschale unters Rost stellt, ist es da schlimm wenn sie leicht über eingeschaltete Brenner ragt? Bspw. die kleinste Koncis ist ja immer noch zu breit, um sie zwischen zwei eingeschaltete Brenner zu stellen. Wäre es nicht generell immer leichter, so Schalen wie die Koncis mit Rost zu wählen, anstatt Tropfschalen unter dem Gussrost zu platzieren?
Soweit erstmal. Da, kam ja doch einiges zusammen. Vielen Dank schon mal!