Gestern Abend war ich mal wieder beim Angeln draußen. Da stellt sich ja immer die Frage nach lecker Verpflegung. Meist wird ja gegrillt, aber irgendwann hängen einem die Steaks auch zum Halse raus.
Also hab ich mir den Dutch geschnappt, und versucht ein einfaches Outdoorgericht zu zaubern.
Dazu kamen 8 Hähnchenschenkel gesalzen und gewürzt zum Einsatz. Zwei Paprikaschoten und zwei Gemüsezwiebeln waren schnell geschnippelt, eine halbe Aubergine lag noch umher (die mußte weg), vier Scheiben frischer Ingwer, vier große Knoblauchzehen ,und zwei Pirischoten. Unten kam natürlich der Obligatorische Bacon rein , dann die Hälfte des Gemüses. Jetzt noch schnell eine kleine Dose Champignons und eine Dose Ananasstücke ohne Flüssigkeit dazu und die Gewürze nicht zu vergessen. 1 Teelöffel Zimt, 2 gehäufte Esslöffel Currypulver (Golden Elefant) 1 Esslöffel Paprika edelsüß und einen Esslöffel Oregano. Jetzt die Schenkels eingeschichtet, die nach möglichkeit viel Haut zeigen sollten, damit sie auch etwas knusprig werden. Zum Schluß hab ich noch schnell die Lücken mit dem restlichen Gemüse ausgestopft, und etwa 500 g Ketchup in die Lücken gedrückt.
Beheizt hab ich mit 8/14 Brikett , etwas 90 min. Zum Schluss wurden die Brikett aber noch umgeschichtet , sodas alle Kohlen auf dem Deckel lagen, um die Beinchen etwas an zu knuspern.
Fazit : Total lecker, Fleisch war super weich, die Soße richtig schön orientalisch würzig und fruchtig. Wer mag kann sich da auch etwas Reis dazu machen, passt gut zur Gemüsesoße. Nicht alle Beine sind richtig cross geworden, da müßte man ggf. zum Schluß umschichten. So wie beim Hähnchenbrater wird es aber nicht.
Also hab ich mir den Dutch geschnappt, und versucht ein einfaches Outdoorgericht zu zaubern.
Dazu kamen 8 Hähnchenschenkel gesalzen und gewürzt zum Einsatz. Zwei Paprikaschoten und zwei Gemüsezwiebeln waren schnell geschnippelt, eine halbe Aubergine lag noch umher (die mußte weg), vier Scheiben frischer Ingwer, vier große Knoblauchzehen ,und zwei Pirischoten. Unten kam natürlich der Obligatorische Bacon rein , dann die Hälfte des Gemüses. Jetzt noch schnell eine kleine Dose Champignons und eine Dose Ananasstücke ohne Flüssigkeit dazu und die Gewürze nicht zu vergessen. 1 Teelöffel Zimt, 2 gehäufte Esslöffel Currypulver (Golden Elefant) 1 Esslöffel Paprika edelsüß und einen Esslöffel Oregano. Jetzt die Schenkels eingeschichtet, die nach möglichkeit viel Haut zeigen sollten, damit sie auch etwas knusprig werden. Zum Schluß hab ich noch schnell die Lücken mit dem restlichen Gemüse ausgestopft, und etwa 500 g Ketchup in die Lücken gedrückt.
Beheizt hab ich mit 8/14 Brikett , etwas 90 min. Zum Schluss wurden die Brikett aber noch umgeschichtet , sodas alle Kohlen auf dem Deckel lagen, um die Beinchen etwas an zu knuspern.
Fazit : Total lecker, Fleisch war super weich, die Soße richtig schön orientalisch würzig und fruchtig. Wer mag kann sich da auch etwas Reis dazu machen, passt gut zur Gemüsesoße. Nicht alle Beine sind richtig cross geworden, da müßte man ggf. zum Schluß umschichten. So wie beim Hähnchenbrater wird es aber nicht.