Servus zusammen,
heute nach langer Zeit (Umzug geschuldet) wieder ein Beitrag von mir. Ein Arbeitskollege war mit seiner Freundin zum Essen eingeladen. Auf seinen Wunsch hin gab es indisches Lamm.
Hier mal die Zutaten:
- eine Lammkeule 1,5 kg
- zwei Lammvorderfüße 0,8 kg
- Kartoffeln
- Zwiebeln
- Karotten
- Knoblauch
- Kürbis
- Ingwer
- Zitronengras
- Tomaten in der Dose
- frischer Koriander
- Thymian
- Massla Paste
- trockener Ingwer
- Zimtstangen
- Jafrezi Currypulver
- Chillis
- Kurkuma
- Salz und Pfeffer
Die Lammkeule wurde entbeint und das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten.
Das Fleisch wurde dann in einer Mischung aus Joghurt, Olivenöl, Currypulver, Masala, Ingwer, Knoblauch, Joghurt und Salz und Pfeffer über Nacht mariniert...
Der Geruch war jetzt schon Hammer...
Dann wurden die Zwiebeln, die Karotten, Ingwer, Knoblauch, Lorbeerblätter und die Fleischabschnitte in Butter und Erdnussöl im gusseisernen Bräter auf dem Genesis angeschwitzt.
Dann durften die Tomaten aus der Dose mit ein bisschen Wasser, das marinierte Lammfleisch, die Zimtstangen, Masala Paste und Kurkuma dazukommen.
Hier mal ein Zwischenbild nach drei Stunden:
Die Vorderhaxen wurden dann entbeint und der Rest des Fleisches vom Hinterhaxen entfernt:
Schaut doch schon mal ned schlecht aus
Für die letzte Stunde durfte dann noch der Kürbis mi Joghurt und Mandelmilch im Bräter Platz nehmen.
Die Kartoffeln wurden kurz in einer Mischung aus Olivenöl, Meersalz und Zitronengraspulver marniert und dann für eine gute Stunde mit in den Genesis gegebenen.
Für die letzte Stunde hab ich noch frischen Koriander mit in den Bräter gegeben.
Als Beilage gab es noch Jogurt mit Gurken, Dill, Salz, Pfeffer und Olivenöl.
Dazu gab es Reis.
Das obligatorische Tellerbild darf natürlich nicht fehlen:
Gut wars!
Viele Grüße, jetzt aus Velburg!
Ludwig
heute nach langer Zeit (Umzug geschuldet) wieder ein Beitrag von mir. Ein Arbeitskollege war mit seiner Freundin zum Essen eingeladen. Auf seinen Wunsch hin gab es indisches Lamm.
Hier mal die Zutaten:
- eine Lammkeule 1,5 kg
- zwei Lammvorderfüße 0,8 kg
- Kartoffeln
- Zwiebeln
- Karotten
- Knoblauch
- Kürbis
- Ingwer
- Zitronengras
- Tomaten in der Dose
- frischer Koriander
- Thymian
- Massla Paste
- trockener Ingwer
- Zimtstangen
- Jafrezi Currypulver
- Chillis
- Kurkuma
- Salz und Pfeffer
Die Lammkeule wurde entbeint und das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten.
Das Fleisch wurde dann in einer Mischung aus Joghurt, Olivenöl, Currypulver, Masala, Ingwer, Knoblauch, Joghurt und Salz und Pfeffer über Nacht mariniert...
Der Geruch war jetzt schon Hammer...
Dann wurden die Zwiebeln, die Karotten, Ingwer, Knoblauch, Lorbeerblätter und die Fleischabschnitte in Butter und Erdnussöl im gusseisernen Bräter auf dem Genesis angeschwitzt.
Dann durften die Tomaten aus der Dose mit ein bisschen Wasser, das marinierte Lammfleisch, die Zimtstangen, Masala Paste und Kurkuma dazukommen.
Hier mal ein Zwischenbild nach drei Stunden:
Die Vorderhaxen wurden dann entbeint und der Rest des Fleisches vom Hinterhaxen entfernt:
Schaut doch schon mal ned schlecht aus
Für die letzte Stunde durfte dann noch der Kürbis mi Joghurt und Mandelmilch im Bräter Platz nehmen.
Die Kartoffeln wurden kurz in einer Mischung aus Olivenöl, Meersalz und Zitronengraspulver marniert und dann für eine gute Stunde mit in den Genesis gegebenen.
Für die letzte Stunde hab ich noch frischen Koriander mit in den Bräter gegeben.
Als Beilage gab es noch Jogurt mit Gurken, Dill, Salz, Pfeffer und Olivenöl.
Dazu gab es Reis.
Das obligatorische Tellerbild darf natürlich nicht fehlen:
Gut wars!
Viele Grüße, jetzt aus Velburg!
Ludwig