Hallo,
vor ein paar Tagen hatten wir um 18:00 Uhr spontan die Idee, ein Chili con Carne für 20
Personen zuzubereiten. Freitag Abend, 18:00 Uhr, geht leider nur noch Einkaufen im
Supermarkt. Hatten aber gutes Fleisch + gute Zutaten erwischt.
Rezept kam von hier:
http://www.grillsportverein.de/rezepte-forum/rezept196-chili-con-carne.html
wir haben für 20 Personen einfach von allen Zutaten 1/3 mehr genommen. Gereicht hat
es so gaaaaanz gerade. Hätten schon noch 4-5 Portionen brauchen können.
Ziel war ein verhältnismäßig mildes Chili zu machen das sich jeder nach belieben mit Soßen,
oder Chilis nachschärfen kann. Alle 20 Personen waren begeistert.
Aber egal, hier ein paar Bilder, ich hoffe, sie gefallen. Start so ca. 19:30 Uhr.
Wie bereits erwähnt, eingekauft. Alles dabei.
Erstmal das Rindfleisch klein schneiden
Dann der geräucherte Bauchspeck
so... fast fertig klein geschnitten:
Ein Überblick über die fleischige Grundzutat:
es folgen 2 kg Zwiebeln, hier sind nicht alle Zwiebeln zu sehen.
so, Fleisch und Zwiebeln fertig:
anbraten und sammeln:
neben den ersten gewürfelten Tomaten der erste Überblick über den Bierverbrauch
weiter gehts...
gute 3 kg Tomaten häuten und würfeln...
links braten wir gerade Zwiebeln an, rechts haben wir den Topf schon mit Brühe aufgegossen.
so sieht das dann im Topf aus.
Schöne Aufnahme von der Kochstelle mit einem Teil des Leerguts.
So, der Topf wurde zu klein. Noch schnell ausm Vereinsheim den größeren
Topf bringen lassen
sooooo... fast schon fertig...
weil der große Topf zum anbrennen neigt wieder auf die kleinen Töpfe gewechselt.
hier wurde auch schon fleissig gewürzt
wieder im großen Topf, fertig. Über Nacht stehen lassen.
einmal ohne Blitz:
mal mit Blitz:
und die Großaufnahme:
so, da wars dann 00:45.
Alles in allem ein sehr lustiger, aber auch anstrengender Abend. Über Nacht ist noch
relativ viel Flüssigkeit verdampft, hatten es nur mit einem Holzbrettl abgedeckt.
Am nächsten Tag kurz aufgekocht, mit Weissbrot serviert, das war mal ein richtig gutes,
nicht alltägliches Chilli. Kosten pro Person waren ca. 4 EUR glaube ich.
Vom Essen gibts keine Fotos.
So, das wars mal wieder von mir.
Ciao,
Flo
vor ein paar Tagen hatten wir um 18:00 Uhr spontan die Idee, ein Chili con Carne für 20
Personen zuzubereiten. Freitag Abend, 18:00 Uhr, geht leider nur noch Einkaufen im
Supermarkt. Hatten aber gutes Fleisch + gute Zutaten erwischt.
Rezept kam von hier:
http://www.grillsportverein.de/rezepte-forum/rezept196-chili-con-carne.html
wir haben für 20 Personen einfach von allen Zutaten 1/3 mehr genommen. Gereicht hat
es so gaaaaanz gerade. Hätten schon noch 4-5 Portionen brauchen können.
Ziel war ein verhältnismäßig mildes Chili zu machen das sich jeder nach belieben mit Soßen,
oder Chilis nachschärfen kann. Alle 20 Personen waren begeistert.
Aber egal, hier ein paar Bilder, ich hoffe, sie gefallen. Start so ca. 19:30 Uhr.
Wie bereits erwähnt, eingekauft. Alles dabei.
Erstmal das Rindfleisch klein schneiden
Dann der geräucherte Bauchspeck
so... fast fertig klein geschnitten:
Ein Überblick über die fleischige Grundzutat:
es folgen 2 kg Zwiebeln, hier sind nicht alle Zwiebeln zu sehen.
so, Fleisch und Zwiebeln fertig:
anbraten und sammeln:
neben den ersten gewürfelten Tomaten der erste Überblick über den Bierverbrauch
weiter gehts...
gute 3 kg Tomaten häuten und würfeln...
links braten wir gerade Zwiebeln an, rechts haben wir den Topf schon mit Brühe aufgegossen.
so sieht das dann im Topf aus.
Schöne Aufnahme von der Kochstelle mit einem Teil des Leerguts.
So, der Topf wurde zu klein. Noch schnell ausm Vereinsheim den größeren
Topf bringen lassen
sooooo... fast schon fertig...
weil der große Topf zum anbrennen neigt wieder auf die kleinen Töpfe gewechselt.
hier wurde auch schon fleissig gewürzt
wieder im großen Topf, fertig. Über Nacht stehen lassen.
einmal ohne Blitz:
mal mit Blitz:
und die Großaufnahme:
so, da wars dann 00:45.
Alles in allem ein sehr lustiger, aber auch anstrengender Abend. Über Nacht ist noch
relativ viel Flüssigkeit verdampft, hatten es nur mit einem Holzbrettl abgedeckt.
Am nächsten Tag kurz aufgekocht, mit Weissbrot serviert, das war mal ein richtig gutes,
nicht alltägliches Chilli. Kosten pro Person waren ca. 4 EUR glaube ich.
Vom Essen gibts keine Fotos.
So, das wars mal wieder von mir.
Ciao,
Flo