Indoor / Kamin / smoken / smokern /grillen
Ich war mal so frei eröffnen einen neuen Thread und kopiere die Beiträge von "kölngrill" zum Indoor grillen.
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Danke "kölngrill" - geile Idee.
Ich war mal so frei eröffnen einen neuen Thread und kopiere die Beiträge von "kölngrill" zum Indoor grillen.
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kölngrill schrieb:Hi Frika,
danke für die Begrüßung! Bilder kein Problem, ich fang mal hiermit an:
Der Indoor-Kaminofengrill für wirklich besch... Wetter. Rost aus meinem Räucherofen passte genau da rein, liegt auf Backsteinen, unten Holz oder Holzkohle. Idee ist aus Italien, so grillen da viele. Bei geschlossenen Türen wird´s wirklich lecker saftig - quasi ein Indoor-Direkt-Grill-Smoker
kölngrill schrieb:Noch eine kurze Anmerkung zum Indoor-Kamin-Grillen: Der Ofen sollte oben schon ein großzügiges Ableitblech haben (an dem normalerweise das Feuer "entlangrauscht") und die Beschaffenheit des Schornsteins bekannt sein - meiner ist innen glasiert wie für Gasheizungen. Unten vor dem Anfeuern (nicht nur beim Grillen) eine Hand dick die alte Asche liegen lassen. Mit Holz anfeuern, dann die Holzkohle auf die Glut (keine Anzünder).
Ansonsten ist der Vorgang bei geschlossenen Türen eher wie "Garen", nicht zu vergleichen mit einem offenen Grill. Gespritzt hat das bei mir noch nie, die Wände bleiben also sauber. Noch ein anderes Bild (Schweinesteaks Wildwest hier aus den Rezepten):
Lecker und an alle!
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Danke "kölngrill" - geile Idee.